Вы здесь
дон-1500. Страница 214 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
в штуцере цилиндра наверное
На 1500А дросселя аж четыре штуки стояло - трубки такие сантиметров пять длинной , с одной стороны гайка с другой резьба а внутрь иголку хер просунешь. Как там на твоём х.з.
так и было! по одной убрал. работает нормально
на старых Донах было одниково медленно и туда и назад. У Вас, наверное, дроссель на включение удалили. ИМХО это плохо
Само собой плохо, молотилка рывком включается. над переделывать......
Чё переделывать, нашёл где дроссель или замедлительный клапан ( х.з.чаво у тебя там)?
Вооот, а теперь комбайнеру с 30 летним стажем над это сказать Как говорят - мы всю жизнь на комбайнах работали, а не чинили
ПыСы, нашел сегодня, стоит на трубке перед шлангом на цилиндр. Замедлительный клапан стоит.
И чё он там по факту - перевёрнут или не на том шланге стоит??
не на том шланге, видать когда то снимали, кронштейн ролика вареный.
А он что одностороннего действия? В одну сторону дросселирует, а в другую свободно пропускает?
Замедлительный клапан в одну сторону а просто дроссель это просто дроссель.
Это замедлительный клапан.
Неправильно сформулировал:
Да-да. В одну сторону масло идёт через калиброванное отверстие, а в другую почти свободно.В Векторе то-же быстро врубает, замедления не обнаружил. Считал, что так происходит из-за маленького объема г/цилиндра.Николаевич не скажешь, где у него "кнопка"? На распреде в штуцерах отверстие ого-го.Наверно забыли поставить .
Аналогичный на Векторе стоит на закрытие копнителя, их на сборке было дело на оборот ставили а потом гарантийщики ездили переворачивали. Этот бочёнок по трубкам смотри, найдёшь он заметный - или он есть или нет, или есть но перевёрнут. Если нет то купим на заводе и продадим тебе.
Ну вот есть с чем сравнить уборку семки с ремнем и с цепным приводом.
Это же небо и земля.
Шляпа с соломотрясов идет целая ,но без семки , на решетах меньше мусора , меньше потерь , меньше мусора в зерне.
чо вы меня отговаривали не понимаю , или стебались просто?
Да просто у кого нет приспособы те и говорят. Сам работал лет 6 без нее.Потом подвернулась,и уже лет 6 с ней. Разница колосальная. Комбайн настраивается быстрей и семечка чище да короче одни плюсы. Ни кого не слушай-ставь.
Я не отговаривал ни разу. Я в этом году вообще на 230 оборотах молотил - сор 4% вышел при влаге 6% .
Как бороться с забиванием соломотрясов палкой семечки?
ни как
при правильной настройке оборотов и зазора практически не забивает. забил в уборку одну клавишу при уменьшеном зазоре
Я ремни в клавиши прикрутил , с привода молотилки. Просовываем разрезанный ремень до конца в клавишу , прикручиваем болтом на верху.
Намека на забивание даже не было ( думал клавиши порвет , вибрация , шум и т.п - все нормально..
Это как?поподробней можно? Такая же проблема. Грешил на ремень-пробуксовывает может.....поменял-такая же фигня.
https://m.youtube.com/watch?v=ByPsVPyk4aA&t=634s
1640 став і в бой 2 сезона полет Все ОК.
Да , так. Оттуда и узнал об этом
Мужики кто подскажет зачем перегородки во впускном тракте?
Могу предположить, что для создания завихрения с целью улучшения смесеобразования при херовом наддуве.На фотке она вроде неправильно установлена, а может это искажения съемки.Она вроде должна быть чуть повернута по часовой стрелке.
вроде и не бухал а кинул не в ту тему! Те перегородки вроде отлиты с головой
В букваре так.Но сам знаешь,что на практике бывает по другому.
судя по моей фотке то у меня не правильно стоит или отлито