Вы здесь
дон-1500. Страница 202 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
завтра будут разбирать.
Всё!
Вчера уборка началась , не успели в распред залезть. Теперь до дождя или пока не встанет совсем.
Шланги мотовилы отсоеденили.
Какой зазор по книжке ставить???
Всем доброго времени суток!
Мужики помогите может кто ставил на ДОН ашку измельчитель от Палессе1218?
Вопрос вот в чём, приобрел я измельчитель от 1218 , родной его шкив в диаметре 230 мм но он под меньший профиль ремня, ашный шкив 270 мм но у него посадочный конус больше, от измельчителя ДОН1500 Б вроде такой как нужно но он в диаметре 180 мм. не будет ли многовато оборотов?
Заранее всем спасибо!
25-30мм
сними шкив измельчителя и поеть до токаря и он проточит тебе больше сделает посадочнае места под ремень
Ширина шкива не позволяет его расточить.
выложи фотку шкива как он выглядит сам и ручийки тоже сфоткай тада будит всем понятно и подскажут тебе вариант
Измельчитель новый купил или старый, с "лопатками" или без?? Сначала определись какие обороты нужны, потом по диаметрам пересчитай какой шкив нужен. Тут есть кому подсказать какие обороты на каких вариантах измельчителей Полесьев и Донов используются. Мало плохо, слишком много ещё хуже - разнесёт нахрен!
Пришла пора поменять дон. Склоняюсь к покупке недорогого импорта мега 204 или нью холланд тс 56.Кто что посоветует и скажет про них,что брать.И как определить ,что комбайн не в залоге и без обременений,чтобы не влететь.
Зимой как то натыкался на такую тему. В общих словах - любой залог и обременение должны регистрироваться в спец базе, если на момент покупки его нет в базе , то покупатель считается добросовестным и проблема продажи залога это проблема тех кто не оформил залог . Доступ к базе должен быть у Нотариусов. Но только уже не помню это проект или действующая практика. Узнай у нотариуса - денег за консультацию не много потеряешь.
Бери Акрос простой - так оно будет правильнее.
Купил измельчитель новый после 2011 года, сегодня ездил мерил шкив на ДОН1500Б с новым измельчителем у него шкив 190 мм, но чут чуть не сходится по болтам на мою муфту. Буду наверное заказывать точить новый по размерам Бешки.
Так а обороты какие получатся? На 812 2300 вроде
не маловато оборотов?
Не с чем сравнивать
Лучше новый купи наш
Как не счем?! Вопросы конкретно задавай - какие обороты на Полесье с таким барабаном, какие на Доне с ИРС, какие на Акросах и т.п.???
По соотношению диаметров шкивов можно обороты подсчитать - совсем не сложно.
Антоха спросил не мало ли оборотов у меня. Я так понял не мало ли в смысле измельчения и разбрасывания. Отвечаю-не знаю, мало или нет, на других не работал и особо не катался и не наблюдал, ибо не когда.
Завтра скажу точно скоко оборотов. Барабан с лопатками, кабаин 2008 года
Сегодня скажу - GS12 барабан с лопатками 35,6 оборотов в секунду, барабан без лопаток 46,6 оборотов в секунду. Белорусы в т.х. частоту вращения в секундах в минус первой степени пишут - так вообще то грамотно считается. Если в минуту то это в 60 раз больше.
Грубо говоря с лопатками 2150, без 2400, где то так, если память не изменяет. У меня на дону стоит без лопаток, да наверно с лопатками там их и не было. Рубит помельче чем полесье с лопатками, мне даже больше понравилось. Ток ножи менять, 80 на барабане и 37 или точно не помню противорежущих, это блин приора в минималочке
Ага, в уме считать разучились а калькулятора под рукой не оказалось.
Здравствуйте,подскажите про решета Новатор,есть ли смысл их брать в место родных?по стоимости даже дешевле ростсельмашовских
мене тоже интересно знать как они работают дольше ходят родных или нет и ненужна в решотнам стане чо та переделать чтоб поставить новаторских
Ставил, особого выигрыша не увидел...это по сравнению Б в хорошем состоянии...
Если свои старенькие , то можно попробовать.
Переделывать не много, правильно разметить и вварить втулки...по инструкции мало понятно, желательно ещё посмотреть живьём у кого то..
Решетные стены менять вместе с решетами..
Главное в новаторе это удобная регулировка и обслуга , один человек снимает решота быстро и легко , видел у чувака понравились , но цена была за 120000
менялись на ашке , после сказал земля и небо по чистоте , про б незнаю площадь вроде больше у родных
Так гребенки такие же как и родные,с чего чище стало?
Верхний стан 40 рублей и нижний столько же,если я правильно понял вчера из разговора с директором Новатор плюс
Наклон круче, можно ветра добавить.