Вы здесь
дон-1500. Страница 153 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
я себе переделываю двигатель мошиный на дон вот теперь хочу найти обгоную муфту на кун привад тока незнаю как она выглядит
Эсть кожух сцепл.дон 1500б
сетим я всё понял а где мохавик как что должно стоять
Щитки на барабан ставить лучше РСМ а не херсрнские, у них способ крепления разный. С херсонскими быстрее раз...те барабан. РСМовские крепятся за диски вот такими крючками.
Не кун а КОН привод.
у зятя лежит шкив алюминевый или дюраль незнаю примерно см50 в диаметре 4 ручья и два ручья в диаметре примерно см 20 25всё это единое литьё внутри железная ступица на болтах внутри ступицы шлицыпрмерно вдиаметре 10см откуда этот шкив зять хочет здать в цвет мет
у зятя лежит шкив алюминевый или дюраль незнаю примерно см50 в диаметре 4 ручья и два ручья в диаметре примерно см 20 25всё это единое литьё внутри железная ступица на болтах внутри ступицы шлицыпрмерно вдиаметре 10см откуда этот шкив зять хочет здать в цвет мет
Если бы не шлицы внутри то можно было бы на х.ю повертеть, а так действительно только в цвет мет.
а без под.....к нельзя было нормально ответить ?
фотку можна увидить этова изднлия
Схема охлаждения ямз отстаёт
ЯМЗ в жару рулит!!!
а ты куда хочиш ставить ево смд 31 да эта полная жопа греетса что собака можна сказать постояно кипит радиатар чистый зажигания внорме тоже решил поставить на дон ямз 238
Просто причину ещё не нашёл.
да сродным моторам полная лажа этат теплоабменик мозги колупает то вода подон потечот то ищё какаета причина вылазит панём а ямз 238 у ребят 5 сезан работает и горя незнают с ним
Нууу, это спорный вопрос!!!! нива загружалась на 100% свой мощности, а вот дон то вы жалеете- в жатку много не пихаете. итог 60-70% загрузки обычно иль надо идти регулировать решета под бесстрашного комбайнёра ;) а на ниве столько сколько она способна проглотить не страшно в жатку лезит. так что не шкивы меняйте, а едьте быстрей
Да с семечкой на Доне беда, Всё из за домолта. Был бы он как на Ниве - можно было бы носится на 3й.
И главное на ПСП10 нет сменных звездочек понизить обороты тянущих цепей. На ПСП1,5 нивовской я косил на 2-й повышенной и срезал только шляпки, но там звездочки стояли на минимум оборотов цепей, а на доне 2-я на всю, а срез не уменьшается, когда корзинка и стебель сыроваты , то еще ничего, а чуть суше - всё домолот становится.
а в каком месте забивает домолот?
В низу на сходе с нижнего решета.
а может дело не в домолоте
Транспортер не успевает поднять.
А в чем? В прокладке?
Ну ладно я чайник в Доне, но я не видел что то , чтобы у нас кто то быстрее 3,5 -4 ходил на сухом подсолнечнике, хоть на Доне, Хоть на Г 12, хоть на Акросах. урожайность в районе 30 -ки. чистая.
Потому шо своё , и завов у нас нет . А в колхозе решота на всю открыты ветер на всю кто там забьется , в бункере один мусор , зато урожайность. Через зав пропустили почистили .
Да понижать нужно обороты редукторов ножей и цепей , чтобы они медленнее шли чем линейная скорость комбаина, Тогда стебли будут протягиваться и срезаться только корзинка , меньше ненужного хлама в молотилку будет попадать. Меньша хлама- меньше дробленки на решетах, меньше в домолот.
Или вал ставить как на клаасовской жатке,
Да понижать нужно обороты редукторов ножей и цепей , чтобы они медленнее шли чем линейная скорость комбаина, Тогда стебли будут протягиваться и срезаться только корзинка , меньше ненужного хлама в молотилку будет попадать. Меньша хлама- меньше дробленки на решетах, меньше в домолот.
Или вал ставить как на клаасовской жатке,
Та ладно мужики убирал я на ниве , но почему то купил дон на 140 га и не жалею и расход не самое главное . Нива для 60-70ц не предназначена. Это моё личное мнение. У меня расход в среднем 15л
А мы делаем как из под зава , а шо делать только так пол дня крутим , крутим. Ну ни чо получается.
Саня, речь о доне на семечке. Во всем остальном он само то. Ну это же позорище , кукурузу 70ц на 5,5 ходим, а семечку 30 на 3,3 .
у меня свой дон вы здеся спорите я работал и на ниве неодин год купил дон себе и если сравнивать иг по характеристикам то дон намнога лутше я правел модернизацыю и удачно домолон незабивает некогда хоть какое небыла влажным или сухим он все ест и хотите верте хотите нет зерно чистае ветер я чуть больше добавляю и потерь нету проктически мы провадили испытания снивай и сравнивали потери я насваём меньше была потерь чем у нивы как он тока ненастраивай ее серавно несмог добитса как я себе выставил решета а движок смд 31 на зерновых у меня ел 10 л на гек а на семочках 8 л как нива я втрубу невлитаю потопливу этаму мотору смд 31 нехватаел лошадак 12.5 тон тоскать