Вы здесь
дон-1500. Страница 103 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
.
Да не это программа федеральная, там должно через банк автоматом идти. Раньше сам так маялся, кредит давно погашен, а копейки субсидий идут еще пару лет. хотя погектарку в этом году в районе получило 1%, а по отчетам края и минсельхоза все..ну тут как обычно. А она к стати на кубани 500р\га... не сказать что все решит, но из принципа чего брехать то так нагло. Знаем что в других местах и того меньше.
Не знаю, что там сложного в этих донах, разве что электрика, да гидравлика, остальное все просто, вон осенью полностью очистку новаторовскую сменили, и тоже ничего сложного. Заменил нам 2 Нивы, не радуемся, у нас он старичек правда но хозяин очень за ним следил. Да и мы не пальцем деланые.
Да разговора нет, перебирается практически все, при наличии запчастей. На Дон то они есть, цена и качества правда не радуют, но тем не менее. Другое дело ЕСТЬ ли ЖЕЛАНИЕ этим заниматься. Я вот как-то совсем не железячник, мне полевые работы нравятся больше
Больше всего в старых Донах Б, бесит электрика и гидравлика. Остальное- это рабочие моменты.
Такая ситуация. Захандрила гидравлика. Жатка кое-как, шнек не выбрасывает. Сервисники Бизона заочно вынесли вердикт- насос. Меняем насос. Не работает. Клапан. Бесполезно. Другой клапан, другой насос уже с сервисниками..
Не работает! Севисники развели руками и умылись (смотались).
Короче, эпопея завершилась заменой одновременно четвертого или пятого клапана и двух электрических запорных.
Казалось бы ерунда. Но в уборку это выматывает.
Надо на одном Доне поменять ВСЕ жгуты проводки , это будет ещё та проблема ( вангую)..
Хотел матом написать но сдержался. В Бизон - это вы не туда попали!. У них специфика другая и текучесть кадров. Они в основном с новой техникой работают и чаще всего не знают внутреннее устройство гидроблоков и логику работы гидро и электрооборудования. В Бизон?! Гы! Пусть е....я на здоровье. Жаль только что у Вас простои. Мне и моим ребятам такие проблемы - как два пальца обоссать.
Николаевичь!!! шо зделать с вентилятора очистки. шоб равномерности достичь?
Антон , как говорит наш общий знакомый - Сампо купить!
повеселили
не ну то шо у них стоит штук пять продольных перегородок то я видел
Ну ты же мастерить любишь - сделай продольные перегородки ещё и с регулировкой положения для каждой.
зима злодейка,мозг не занят. подумую мош с лекса поставить
сразу с поддувом под грохот
Чё смешного то?
Было дело на Ниве конструировали, и стрясную с перепадом, можете повторить.
не попадалось. возможно и можно,но грохот подымать некуда там мешает шнек домолота
Может в клавишах, съемное "дондышко" сделаете ещё.
просто только хтото замешкался и тут сразу само
Так приподымать и соломотряс пришлось, там много чего подвинуть пришлось. В железо ничего его не пустили. Вентилятор точно на стенд, ставили.
Андрей, так мы не смеёмся а улыбаемся. Вчера как Полесье "помогли" купить так и скучно стало. Ну вот и тебя разбудили.
интересно как на стенде тестили? как в трубе,и с расходомером?
видили шпиона
https://www.youtube.com/watch?v=PMNqkSkQ8ps
как думаете, специально выеживается??
смахуе шо спецом. жатку сильно задирает
А представьте, что на таком немалом ударе- даже солома посыпалась из измельчителя, вырывает цилиндр жатки, и вся махина со всего маху ложится на кабину. Был бы свой комбайн, так бы не выеживался...
Мои красавцы на уборке семенных участков. Конечно, раздельным способом...
https://youtu.be/LG0mip85vrI
а чё два не лезло?да и тот шо мучяетса не тот валок начял брать
другой валок шол бы отличьно, даже на приподнятом подборщике
Жатку прицепил только осенью, всё лето на подборе двойных , НИ РАЗУ не разбирал валки - берёт всё и в любом виде . Мешает труба в которую "шампура" воткнуты Не пролазят заразы ... особенно когда "кучу" разбираешь . Валки после ЖВН 6 . Кстати - по вылетали почти все пластиковые вкладыши на ленте,начинаю "лысеть" ,чем лечить ? Похоже - заменой ленты