Привет всем! Теска, я интересовался сегодня на работе у водил, что есть БОШ, плечами пожимали -никто не использовал, а вот на счет ВАРТЫ-положительные отзывы, некоторые из мной опрошенных ее используют, если следить за ним, то с их слов 5 лет ходят , и в мороз крутят на ура.
Когда я свой покупал, сказали что делает Китай по Германской лицензии. Впринципе, я Китай за уважал после покупки скутера, полез ТО провести-зазор проверить в клапанах, снял крышку-ни капли масла не вылелось, а внутри все блестит , пальцем провел, и палец стал чище чем был! По-сравнению с нашими-небо и земля, хоть и Китай.
Ладно, время покажет...
Всем привет!!!
Короче тема такая. Дождевальный агрегат типа ДДА-100 только в 2 раза меньше на трактор Т-16 илиТ-25. Может кто видел или слышал такое? Подскажите и покажите.
Всем привет!!!
Короче тема такая. Дождевальный агрегат типа ДДА-100 только в 2 раза меньше на трактор Т-16 илиТ-25. Может кто видел или слышал такое? Подскажите и покажите.
Для Клона.
1. Выборка металла в большом шкиве-для облегчения.
2. Заготовку лучше отлить из дюрали.
3. Натяжник обязателен.
4. Длина ремней одинакова что для первых 3-х ручьев , что для вторых.
5. Размеры шкивов:
420-80мм-для (540об)
370-130-для (1000об)
6. При таких размерах обороты будут следующие:
а. 540=(2835об)
б. 1000=(2846об)
Вот эскизы.
привет всем.помогите решить вопрос,есть 3х фазный мотор а синхронный 4,5кв, подсоединен три провода выходят. и три провода между собой соединены.
вопрос- он двух скоростной или нет и как подсоединить вторую скорость если есть?
привет всем.помогите решить вопрос,есть 3х фазный мотор а синхронный 4,5кв, подсоединен три провода выходят. и три провода между собой соединены.
вопрос- он двух скоростной или нет и как подсоединить вторую скорость если есть?
Блин , написал, и инет заглючил. буду заново писать.
привет всем.помогите решить вопрос,есть 3х фазный мотор а синхронный 4,5кв, подсоединен три провода выходят. и три провода между собой соединены.
вопрос- он двух скоростной или нет и как подсоединить вторую скорость если есть?
Блин , написал, и инет заглючил. буду заново писать.
Он у вас односкоростной, подключен в звезду.
В контактной коробке обычно 6 клемм.
1й ряд , 3 клеммы, соединяют вместе , второй ряд , 3 другие клеммы , замыкают на сеть. Это звезда.
При треугольнике замыкают между собой каждую пару выводов, и потом, замкнутые 3 пары выводов включают в сеть , на корень из трех меньше первого варианта , т.е 380/220в
Двушка, имеет также 6 клемм, НО!, несоединяющихся между собой никак! Каждая клема сама по себе.
Одна скорость-подключение сети на один тройной ряд (второй ряд при этом не трогать вообще!),
Вторая скорость-подключение сети на второй ряд, первый при этом не трогать.
И заметка небольшая.
Если двигун имеет 3000об , то он запускается сначала на меньших, потом включаются большие.(меньшие одновременно выключаются, иначе будет маленький треск!), а выключаются малые обороты с помощью пускателей. Если пускать сразу большие, он будет гудеть и не развернется даже без нагрузки на валу.
С больших на малые обороты включать можно.
В этой теме выше я скидывал циркулярку, там стоит двигун 3000*1000, если не видели, посмотрите.
Да, еще, если клемы прозванивать, они все между собой связаны, в отличии от однооборотных, в которых три отдельных катушки.
Ну все, а то завтра буду в станок клевать носом
Он у вас односкоростной, подключен в звезду.
В контактной коробке обычно 6 клемм.
1й ряд , 3 клеммы, соединяют вместе , второй ряд , 3 другие клеммы , замыкают на сеть. Это звезда.
При треугольнике замыкают между собой каждую пару выводов, и потом, замкнутые 3 пары выводов включают в сеть , на корень из трех меньше первого варианта , т.е 380/220в
Двушка, имеет также 6 клемм, НО!, несоединяющихся между собой никак! Каждая клема сама по себе.
Одна скорость-подключение сети на один тройной ряд (второй ряд при этом не трогать вообще!),
Вторая скорость-подключение сети на второй ряд, первый при этом не трогать.
И заметка небольшая.
Если двигун имеет 3000об , то он запускается сначала на меньших, потом включаются большие.(меньшие одновременно выключаются, иначе будет маленький треск!), а выключаются малые обороты с помощью пускателей. Если пускать сразу большие, он будет гудеть и не развернется даже без нагрузки на валу.
С больших на малые обороты включать можно.
В этой теме выше я скидывал циркулярку, там стоит двигун 3000*1000, если не видели, посмотрите.
Да, еще, если клемы прозванивать, они все между собой связаны, в отличии от однооборотных, в которых три отдельных катушки.
Ну все, а то завтра буду в станок клевать носом
Здравствуйте Андрей32,вчера не написал-интернэт кончился((,надеюсь Вы выспались?))).
Секрет не большой,валяется двигатель с электрокары на 10кВт-хочу сделать сварочный генератор из него(для полевых условий).
Консультируюсь сейчас на другом форуме по переделке двигателя в генератор(и целесообразность),но не знаю-получится или нет.
Тоже уважаю людей которые делают всё своими руками.
P.S.Потихоньку собираю информацию на этом форуме(есть электрокара в сборе-хочу брату собрать небольшой трактор,отсутствует только двигатель(ищу дизельный)),всё остальное есть.
2. Заготовку лучше отлить из дюрали. ....Вот эскизы.
Кто-нибудь отливал дома заготовки из алюминия?
Какой лом нужно использовать для шкивов, чтобы алюминий был не рыхлый, а блестящий?
В чем плавить?
Мой опыт: брал муфельную печь и выплавлял из разных кусочков болваночку Д100х100. При обработке - странная кристаллическая структура,- не режется резцом, а крошиться как чугун. Вот.
2. Заготовку лучше отлить из дюрали. ....Вот эскизы.
Кто-нибудь отливал дома заготовки из алюминия?
Какой лом нужно использовать для шкивов, чтобы алюминий был не рыхлый, а блестящий?
В чем плавить?
Мой опыт: брал муфельную печь и выплавлял из разных кусочков болваночку Д100х100. При обработке - странная кристаллическая структура,- не режется резцом, а крошиться как чугун. Вот.
Привет Вакула!
Я отливал, отливаю, и отливать буду! Только не дома, а на улице! Сырье пока есть. В качестве сырья использую 50*50 % состав.
чистый аллюминий (кабельный провод, беличья клетка), и изделия из дюрали (поршня, крышки эл. двигателей, основания больших динамиков, ножки табуреток и т.д).
В заводских условиях дюраль отливают под давлением, для упрочнения и снижения пористости, я этот процесс видел вживую.
В "уличных" условиях это практически невозможно сделать, поэтому отливают простым литьем.
С чистого аллюминия точить очень плохо. Нужно либо керосином резец поливать , либо чистоты обработки не будет, и нервы оставите все если что и получится. Сверлится плохо, налипает металл, также и точится, медь легче обрабатывается.
А вот 50*50-точится великолепно, образуется сыпучка, при этом хорошая чистота и твердость детали.
Короче-чем больше процент дюрали , тем лучше..
Если кому интересно как это делаю я (отливаю заготовки), могу описать процесс .Как. В чем. И куда.
Прямо как у батьки Лукашенко про перетрахавание-отливал...отл-ю..и бу отл-ть.. а если серьёзно--унас уже не из чего а всё равно интересен процесс.. А у меня ещё во всю снежный процесс.. видео на теле снял-- не умею ставить да и глюки на форуме какие-то,или у меня..
Привет Вакула!
Я отливал, отливаю, и отливать буду! Только не дома, а на улице!
Если кому интересно как это делаю я (отливаю заготовки), могу описать процесс .Как. В чем. И куда.
Андрей, пожалуйста расскажи че да как!!!
Я за деньгами не погнался и килограмм 30 Аl зберег, да вот проблема: не знаю как дома его расплавить, а потребность в большом шкиве есть....
Ну для начала скажу, что процесс этот не безопасный. (!) Начиная с процесса расплавления, заканчивая вплоть до кристаллизации.
Вроде как все просто, но филонить никак нельзя!
Тщательно отнеситесь ко всему процессу.
Говорю, исходя из своих ошибок.
Один раз чуть ногу не спалил, хорошо ботинок был на совесть сделан-не успел прогореть.
Другой раз алюминий со стен соскребал- песочек немного сыроватый был. Так что будте аккуратней
Теперь то, что необходимо.
1-Ровный, желательно толстый лист железа, сухой и БЕЗ КРАСКИ(!!!)-это в качестве основания для оправки.
2-Кровельное железо, без краски и оцинковки, если другого нет , то можно его отжечь. Толшина - 0,5, 0,8 , до 1мм.
3- Посудина в которой будете плавить, у меня ковшик из трубы с приваренным дном из толстого железа, и приваренный пруток в качестве ручки.
4-Спец-одежда, обувь, +очки.
5-Песок. Сухой, и сырой. И тот и другой размельчить , что б не было комков.
6- Источник тепла. Желательно горн, но если такого нет, печь, котел с хорошей тягой, топить углем.
Расплавить можно и на костре, но тут дело в том, что чем быстрее произойдет расплавление, тем больше будет процент выхода аллюминия из расплавленного колличества. Аллюминий быстро окисляется, и в расплавленном состоянии активно образует корку, и чем дольше плавить тем больше корки останется, а ее уже никуда , кроме как выбросить..
7-Пара тяжелых предметов, типа кувалды.
Ну вроде все.
Пока разгорается печь, делаете оправку из кровельного железа, с припуском на обработку, по диаметру 5-10мм , по высоте-больше, т.к верхняя часть отливки будет содержать много пор и раковин, и + вогнутая, при остывании середина верхней части заготовки. Так что 15-20мм накидывайте.
Железо согинается в трубу и соединяется с помощью киянки швом, типа как у металлического ведра. Ровная сторона ставится на лист железа, и прижимается с двух сторон сверху кувалдами, или чем другим, так, чтоб не мешали при заливке.
Далее, вокруг оправки снаружи посыпается СУХОЙ! песок, из расчета чтоб образовалась горочка 4-5см высотой. Поверх сухого песка сыпется сырой, для веса , и уплотняется руками. Чем больше песка-тем надежнее, иногда аллюминий. при большой высоте заготовки, плотину рвет и выливается на пол (вот тут я ботинок и прожог!).
Внутри оправки должно быть абсолютно сухо, иначе так фыркнет, что и глаза нафиг выжгет, сырой песок, первый слой, тоже этому способствует, начинает испаряться влага и металл фыркает. Так что лучше его высушить перед тем как...
Далее плавите куски металла, которые надо предварительно измельчить, для быстроты расплавления.
Плавить до температуры 750-800гр, при этом аллюминий как бы имеет красноватый оттенок , схожий с краснотой оправки.
Перед тем как вылить, нужно немного отгрести корку сверху металла в сторону металлическим прутком, и стараться , что б она не попала на дно оправки. Я обычно лью медленнее, и корка остается в черпаке.
После того как вылили, заготовка должна остыть. Охлождать ее сразу после кристаллизации не рекомендую - меняется структура в худшую сторону.
Охлождать можно с температуры не выше 250-300гр.
Ну вот вроде все.
Да, и еще можно использовать сухой кварцевый песок, он более тяжелый.
Хотелось бы показать вам на видео этот процесс, да надобности пока нет, а пара отлитых болванок в гараже лежат, могу фото сделать, если кому нужно...
Ну все. Удачных отливок!
здравствуйте если можна дам совет более проще о сварке для полевых условий купите генератор из бтр он на 28в постоянка крепеж под рамку ивал отбора мощьности изготовте сами оборты на генератор через ремни 1500 об/мин два кабеля и полный вперед варит электродом 3-4
здравствуйте если можна дам совет более проще о сварке для полевых условий купите генератор из бтр он на 28в постоянка крепеж под рамку ивал отбора мощьности изготовте сами оборты на генератор через ремни 1500 об/мин два кабеля и полный вперед варит электродом 3-4
Здравствуйте Сергей.
Гдеж Яго узять-то? Где купить? Подскажите!?
Если вы покупали, сколько стоит? И какой вес?
Про этот генератор я не раз слышал, у всех положительные отзывы, но вот где добыть ...
Андрей у нас в Украине их на рынках и авторынках валом правда подорожали чютьчють ранньше стоиили 50$ то сейчас 75$ я перевел по курсу доллара потомучто у нас гривны так легче будет понять . Можно поискать у вояк у них бэтээры есть могут помочь сам генератор 160А и без никакого головняка и очень надежный при салдепе умели люди делать технику. А вес около 25кг
Да, Олег, спасибо за ссылку про карбюратор, а то как-то запамятовал я.
Привет Андрей ты с карбюратом работай основательно, чтоб на 100% получилось . Я себе на трактор тоже двигун от днепра приобрёл, так что твой опыт очень пригодится.
А вот ещё компрессор для накачки колёс. Сделан из копрессора от старого холодильника. Качает медленно, примерно как ручной автомобильный насос, но всёже не руками. Набирает 6 Бар.
Олег, а масло не гонит через шланг или его нужно немного слить? И ещё что это на нём флакон какой-то возле ручки. или конденсатор?
Олег, а масло не гонит через шланг или его нужно немного слить? И ещё что это на нём флакон какой-то возле ручки. или конденсатор? извините фотка компрессора не идет
Олег, а масло не гонит через шланг или его нужно немного слить? И ещё что это на нём флакон какой-то возле ручки. или конденсатор? извините фотка компрессора не идет
Привет. Первый раз когда запустил, что хотело то выплюнуло из патрубка. Теперь ничего не гонит. А флакон это просто типа воздушного вильтра.
Так, между делом, в пятницу на работу фотик брал, сфоткал одну из более-менее сложных работ.
Может кому из токарей будет интересно.
Гайка Тр-85*12
Сталь, поковка 40Х-нормализованная.
Диаметр 140мм , высота 145мм
За смену я делаю 6шт.
На каждой набивается свой номер, и потом под нее делается винт, длиной почти метр .
комплект гаек (есть еще квадратные) и винтов по 4 комплекта с каждой стороны, держат секцию, или пролет , на понтонном мосту, которые мы выпускаем. Длина моста может быть до 1км, в зависимости от реки. Мост собирается в считанные дни и так же разбирается. Способен пропускать как авто, так и жд составы+пешеходы.
Вот поэтому и эти гаечки относят к 4-й категории, а винты вообще к 5-й-, на 8-ми винтах пролет держится. Из лишнего металла каждого винта, отрезанного от него, делаются 2 образца, для проверки на разрыв и на излом. Вот так мы и работаем.
Если винт запорол-считай месяц за так отработал. Файлы: img_0572_2.jpg img_0571.jpg
Привет всем! Теска, я интересовался сегодня на работе у водил, что есть БОШ, плечами пожимали -никто не использовал, а вот на счет ВАРТЫ-положительные отзывы, некоторые из мной опрошенных ее используют, если следить за ним, то с их слов 5 лет ходят , и в мороз крутят на ура.
Когда я свой покупал, сказали что делает Китай по Германской лицензии. Впринципе, я Китай за уважал после покупки скутера, полез ТО провести-зазор проверить в клапанах, снял крышку-ни капли масла не вылелось, а внутри все блестит , пальцем провел, и палец стал чище чем был! По-сравнению с нашими-небо и земля, хоть и Китай.
Ладно, время покажет...
Всем привет!!!
Короче тема такая. Дождевальный агрегат типа ДДА-100 только в 2 раза меньше на трактор Т-16 илиТ-25. Может кто видел или слышал такое? Подскажите и покажите.
Все что наковырял...
http://www.abono.ru/en/category/oborudovanie-dlja-oroshenija/
http://www.newtechagro.ru/catalog/orositelnje_sistemj/dojdevalnje_mashin...
http://www.ua.all-biz.info/buy/goods/?group=1002096
Здравствуйте. Шлангобарабанные машины я знаю но они стоят дорого. Я имел в виду сделать такую сам.
Может кто делал для небольших участков.
Спасибо.
Для Клона.
1. Выборка металла в большом шкиве-для облегчения.
2. Заготовку лучше отлить из дюрали.
3. Натяжник обязателен.
4. Длина ремней одинакова что для первых 3-х ручьев , что для вторых.
5. Размеры шкивов:
420-80мм-для (540об)
370-130-для (1000об)
6. При таких размерах обороты будут следующие:
а. 540=(2835об)
б. 1000=(2846об)
Вот эскизы.
Файлы:
img_0465_0_0.jpg
img_0464_0.jpg
Здравствуйте Андрей32,огромное Вам спасибо за помощь в расчёте шкивов.
Если у меня получится то что задумал,обязательно выложу в Вашей теме.
Удачи.
Привет .Клон, . Не за что. Мне приятно помочь людям, стремящимся что-то изобрести, сам такой.
Интересно , что вы там изобретаете? Если секрет, хотя бы в личку напишите, а то спать не буду
привет всем.помогите решить вопрос,есть 3х фазный мотор а синхронный 4,5кв, подсоединен три провода выходят. и три провода между собой соединены.
вопрос- он двух скоростной или нет и как подсоединить вторую скорость если есть?
Блин , написал, и инет заглючил. буду заново писать.
что не получается?
Он у вас односкоростной, подключен в звезду.
В контактной коробке обычно 6 клемм.
1й ряд , 3 клеммы, соединяют вместе , второй ряд , 3 другие клеммы , замыкают на сеть. Это звезда.
При треугольнике замыкают между собой каждую пару выводов, и потом, замкнутые 3 пары выводов включают в сеть , на корень из трех меньше первого варианта , т.е 380/220в
Двушка, имеет также 6 клемм, НО!, несоединяющихся между собой никак! Каждая клема сама по себе.
Одна скорость-подключение сети на один тройной ряд (второй ряд при этом не трогать вообще!),
Вторая скорость-подключение сети на второй ряд, первый при этом не трогать.
И заметка небольшая.
Если двигун имеет 3000об , то он запускается сначала на меньших, потом включаются большие.(меньшие одновременно выключаются, иначе будет маленький треск!), а выключаются малые обороты с помощью пускателей. Если пускать сразу большие, он будет гудеть и не развернется даже без нагрузки на валу.
С больших на малые обороты включать можно.
В этой теме выше я скидывал циркулярку, там стоит двигун 3000*1000, если не видели, посмотрите.
Да, еще, если клемы прозванивать, они все между собой связаны, в отличии от однооборотных, в которых три отдельных катушки.
Ну все, а то завтра буду в станок клевать носом
спасибо Андрей большое.
Не за что. Будет трудно-обращайтесь, поделюсь всем, что знаю.
Здравствуйте Андрей32,вчера не написал-интернэт кончился((,надеюсь Вы выспались?))).
Секрет не большой,валяется двигатель с электрокары на 10кВт-хочу сделать сварочный генератор из него(для полевых условий).
Консультируюсь сейчас на другом форуме по переделке двигателя в генератор(и целесообразность),но не знаю-получится или нет.
Тоже уважаю людей которые делают всё своими руками.
P.S.Потихоньку собираю информацию на этом форуме(есть электрокара в сборе-хочу брату собрать небольшой трактор,отсутствует только двигатель(ищу дизельный)),всё остальное есть.
Кто-нибудь отливал дома заготовки из алюминия?
Какой лом нужно использовать для шкивов, чтобы алюминий был не рыхлый, а блестящий?
В чем плавить?
Мой опыт: брал муфельную печь и выплавлял из разных кусочков болваночку Д100х100. При обработке - странная кристаллическая структура,- не режется резцом, а крошиться как чугун. Вот.
Привет Вакула!
Я отливал, отливаю, и отливать буду! Только не дома, а на улице! Сырье пока есть. В качестве сырья использую 50*50 % состав.
чистый аллюминий (кабельный провод, беличья клетка), и изделия из дюрали (поршня, крышки эл. двигателей, основания больших динамиков, ножки табуреток и т.д).
В заводских условиях дюраль отливают под давлением, для упрочнения и снижения пористости, я этот процесс видел вживую.
В "уличных" условиях это практически невозможно сделать, поэтому отливают простым литьем.
С чистого аллюминия точить очень плохо. Нужно либо керосином резец поливать , либо чистоты обработки не будет, и нервы оставите все если что и получится. Сверлится плохо, налипает металл, также и точится, медь легче обрабатывается.
А вот 50*50-точится великолепно, образуется сыпучка, при этом хорошая чистота и твердость детали.
Короче-чем больше процент дюрали , тем лучше..
Если кому интересно как это делаю я (отливаю заготовки), могу описать процесс .Как. В чем. И куда.
Прямо как у батьки Лукашенко про перетрахавание-отливал...отл-ю..и бу отл-ть.. а если серьёзно--унас уже не из чего а всё равно интересен процесс.. А у меня ещё во всю снежный процесс.. видео на теле снял-- не умею ставить да и глюки на форуме какие-то,или у меня..
Файлы:
dsc01487.jpg
dsc01486.jpg
dsc01488.jpg
Андрей, пожалуйста расскажи че да как!!!
Я за деньгами не погнался и килограмм 30 Аl зберег, да вот проблема: не знаю как дома его расплавить, а потребность в большом шкиве есть....
Ну для начала скажу, что процесс этот не безопасный. (!) Начиная с процесса расплавления, заканчивая вплоть до кристаллизации.
Вроде как все просто, но филонить никак нельзя!
Тщательно отнеситесь ко всему процессу.
Говорю, исходя из своих ошибок.
Один раз чуть ногу не спалил, хорошо ботинок был на совесть сделан-не успел прогореть.
Другой раз алюминий со стен соскребал- песочек немного сыроватый был. Так что будте аккуратней
Теперь то, что необходимо.
1-Ровный, желательно толстый лист железа, сухой и БЕЗ КРАСКИ(!!!)-это в качестве основания для оправки.
2-Кровельное железо, без краски и оцинковки, если другого нет , то можно его отжечь. Толшина - 0,5, 0,8 , до 1мм.
3- Посудина в которой будете плавить, у меня ковшик из трубы с приваренным дном из толстого железа, и приваренный пруток в качестве ручки.
4-Спец-одежда, обувь, +очки.
5-Песок. Сухой, и сырой. И тот и другой размельчить , что б не было комков.
6- Источник тепла. Желательно горн, но если такого нет, печь, котел с хорошей тягой, топить углем.
Расплавить можно и на костре, но тут дело в том, что чем быстрее произойдет расплавление, тем больше будет процент выхода аллюминия из расплавленного колличества. Аллюминий быстро окисляется, и в расплавленном состоянии активно образует корку, и чем дольше плавить тем больше корки останется, а ее уже никуда , кроме как выбросить..
7-Пара тяжелых предметов, типа кувалды.
Ну вроде все.
Пока разгорается печь, делаете оправку из кровельного железа, с припуском на обработку, по диаметру 5-10мм , по высоте-больше, т.к верхняя часть отливки будет содержать много пор и раковин, и + вогнутая, при остывании середина верхней части заготовки. Так что 15-20мм накидывайте.
Железо согинается в трубу и соединяется с помощью киянки швом, типа как у металлического ведра. Ровная сторона ставится на лист железа, и прижимается с двух сторон сверху кувалдами, или чем другим, так, чтоб не мешали при заливке.
Далее, вокруг оправки снаружи посыпается СУХОЙ! песок, из расчета чтоб образовалась горочка 4-5см высотой. Поверх сухого песка сыпется сырой, для веса , и уплотняется руками. Чем больше песка-тем надежнее, иногда аллюминий. при большой высоте заготовки, плотину рвет и выливается на пол (вот тут я ботинок и прожог!).
Внутри оправки должно быть абсолютно сухо, иначе так фыркнет, что и глаза нафиг выжгет, сырой песок, первый слой, тоже этому способствует, начинает испаряться влага и металл фыркает. Так что лучше его высушить перед тем как...
Далее плавите куски металла, которые надо предварительно измельчить, для быстроты расплавления.
Плавить до температуры 750-800гр, при этом аллюминий как бы имеет красноватый оттенок , схожий с краснотой оправки.
Перед тем как вылить, нужно немного отгрести корку сверху металла в сторону металлическим прутком, и стараться , что б она не попала на дно оправки. Я обычно лью медленнее, и корка остается в черпаке.
После того как вылили, заготовка должна остыть. Охлождать ее сразу после кристаллизации не рекомендую - меняется структура в худшую сторону.
Охлождать можно с температуры не выше 250-300гр.
Ну вот вроде все.
Да, и еще можно использовать сухой кварцевый песок, он более тяжелый.
Хотелось бы показать вам на видео этот процесс, да надобности пока нет, а пара отлитых болванок в гараже лежат, могу фото сделать, если кому нужно...
Ну все. Удачных отливок!
Спасибо, Андрей! Целая инструкция получилась!
Всем здравствуйте!Пролистал, прочитал интерено. Сам делать не будешь жить неинтересно.Использую электроды se 46 классная штука,вот только дорогие.
Вот фото отливок из дюрали. После остывания оправка снимается, или разрезается, или разгинается по шву.
Файлы:
img_0493_0.jpg
здравствуйте если можна дам совет более проще о сварке для полевых условий купите генератор из бтр он на 28в постоянка крепеж под рамку ивал отбора мощьности изготовте сами оборты на генератор через ремни 1500 об/мин два кабеля и полный вперед варит электродом 3-4
Здравствуйте Сергей.
Гдеж Яго узять-то? Где купить? Подскажите!?
Если вы покупали, сколько стоит? И какой вес?
Про этот генератор я не раз слышал, у всех положительные отзывы, но вот где добыть ...
Андрей у нас в Украине их на рынках и авторынках валом правда подорожали чютьчють ранньше стоиили 50$ то сейчас 75$ я перевел по курсу доллара потомучто у нас гривны так легче будет понять . Можно поискать у вояк у них бэтээры есть могут помочь сам генератор 160А и без никакого головняка и очень надежный при салдепе умели люди делать технику. А вес около 25кг
Олег, а масло не гонит через шланг или его нужно немного слить? И ещё что это на нём флакон какой-то возле ручки. или конденсатор?
Олег, а масло не гонит через шланг или его нужно немного слить? И ещё что это на нём флакон какой-то возле ручки. или конденсатор? извините фотка компрессора не идет
Привет. Первый раз когда запустил, что хотело то выплюнуло из патрубка. Теперь ничего не гонит. А флакон это просто типа воздушного вильтра.
Так, между делом, в пятницу на работу фотик брал, сфоткал одну из более-менее сложных работ.
Может кому из токарей будет интересно.
Гайка Тр-85*12
Сталь, поковка 40Х-нормализованная.
Диаметр 140мм , высота 145мм
За смену я делаю 6шт.
На каждой набивается свой номер, и потом под нее делается винт, длиной почти метр .
комплект гаек (есть еще квадратные) и винтов по 4 комплекта с каждой стороны, держат секцию, или пролет , на понтонном мосту, которые мы выпускаем. Длина моста может быть до 1км, в зависимости от реки. Мост собирается в считанные дни и так же разбирается. Способен пропускать как авто, так и жд составы+пешеходы.
Вот поэтому и эти гаечки относят к 4-й категории, а винты вообще к 5-й-, на 8-ми винтах пролет держится. Из лишнего металла каждого винта, отрезанного от него, делаются 2 образца, для проверки на разрыв и на излом. Вот так мы и работаем.
Если винт запорол-считай месяц за так отработал.
Файлы:
img_0572_2.jpg
img_0571.jpg
Резьбу резцами гоните? А то я как-то в инете нашёл наборы метчиков под трапециидальную. Так цена была ...