Хотел приобрести готовые пальцы, но у нас не продают. Пальцы на 22, подходит шток со стойки ваз. Токарь в отпуске пришлось втулки в дышло и на борта делать на сверлильном, и временные пальцы.
Время мало: работаю без выходных. Да и материала маловато.
А станок для болгарки доделал? Я от тебя заразился и сделал
Да видел, даже на фото глянул думал моя болгарина.
Пользуюсь переодически, просто дисков накуплено 230, дак приходится снимать болгарку, обратно ставить. Борта буду варить, угол на 45 сделаю, буду пользоваться
Выбрал такую форму с целью увеличения маневренности.
Молодец мощное дышло прицепное не заваривай так лучше
Спасиб. Сначала хотел с 8 швеллера, да смотрю люди и 10 загибают. Думал тяжелое будет, но нет кажется даже легче родного с наваренными "усилителями"
Насчет прицепного будет видно, у меня на маленькой телеге заварено, я привык. А эту телегу когда купил, запячивал зажимает его в фаркопе (у меня везде они стоят, фаркопы не крутятся).
Думаю сваркой прихватить, чтобы в работе не вращалось, но при аварийном изломе сорвалась.
Спасиб. Сначала хотел с 8 швеллера, да смотрю люди и 10 загибают. Думал тяжелое будет, но нет кажется даже легче родного с наваренными "усилителями"
Насчет прицепного будет видно, у меня на маленькой телеге заварено, я привык. А эту телегу когда купил, запячивал зажимает его в фаркопе (у меня везде они стоят, фаркопы не крутятся).
Думаю сваркой прихватить, чтобы в работе не вращалось, но при аварийном изломе сорвалась.
Если фаркоп на тракторе крутится то на прицепе можно и заварить
Всем доброго времени суток!
С самого начала ремонта не давало мне покоя, то что рама имеет прогиб в центре. Платформа ложилась не плотно. В голову приходило несколько вариантов решения:
1. Просто усилить как есть и забить болт. (минус-что при загрузке платформа будет прогибаться)
2. Наварить прокладок по всей длинне рамы с шагом 150 или 200мм. на необходимую толщину и усилить.(минус-некрасиво)
3. Прорезать по центру, согнуть , заварить, усилить. (минус- возможно получиться горб по центру)
4. Вывесить центр рамы, перед рамы прижать навеской трактора, а по задней части долбануть ковшом экскаватора. (минус- экскаватор у друга разобран, надо ждать)
5. Перевернуть раму к верх колёсами, установив на бруски, придавить навеской, погреть, постучать, усилить. (минус-геморрой.)
Внутрь вварил швеллер, для усиления. Результат: одна сторона вышла в ноль, вторая сыграла назад, и остался небольшой зазор. (Думаю надо было погреть автогеном)
10мм
Всем Добрый вечер.
Усилил платформу, и задние кронштейны.
Дышло:
Работа движется, молодец.
Получается дышло не крутится , навеску не вывернет на косогорах.
Хотел приобрести готовые пальцы, но у нас не продают. Пальцы на 22, подходит шток со стойки ваз. Токарь в отпуске пришлось втулки в дышло и на борта делать на сверлильном, и временные пальцы.
Что именно не крутиться?
Если про прицепное то оно вращается по кругу. Но я посмотрю в работе может заварю.
Время мало: работаю без выходных. Да и материала маловато.
А станок для болгарки доделал? Я от тебя заразился и сделал
Да видел, даже на фото глянул думал моя болгарина.
Пользуюсь переодически, просто дисков накуплено 230, дак приходится снимать болгарку, обратно ставить. Борта буду варить, угол на 45 сделаю, буду пользоваться
Нет не крутится.
Надо чтоб крутился на тракторе или прицепе.
Красиво упал .
все равно где хоть тут хоть там ГЛАВНОЕ чтобы в одном месте
Да, уж работы сделано не мало! С дышлом очень интересное решение! Сколько денег уже вработано сверху от цены телеги?
А на сегодняшних заводских 2ПТС-4 фаркопы не вращаются!
Тысяч 15 на железо, сальники да на фонари. Но еще буду брать железо, краску да по мелочам.
какой размер швелера ? мне достался с такой дышлиной
Ого А че там за приблуда такая посередине дышла?
Не видал таких
Швеллер 10, перемычка 8.
Наверное менялся поворот дышлины , только не знаю зачем ?
Вроде как эти прицепы шли для комбайнов КСК-100
Может быть..смещение в целях удобства.. Типа как на косилках типа КИР
Всем доброго времени суток!
С самого начала ремонта не давало мне покоя, то что рама имеет прогиб в центре. Платформа ложилась не плотно. В голову приходило несколько вариантов решения:
1. Просто усилить как есть и забить болт. (минус-что при загрузке платформа будет прогибаться)
2. Наварить прокладок по всей длинне рамы с шагом 150 или 200мм. на необходимую толщину и усилить.(минус-некрасиво)
3. Прорезать по центру, согнуть , заварить, усилить. (минус- возможно получиться горб по центру)
4. Вывесить центр рамы, перед рамы прижать навеской трактора, а по задней части долбануть ковшом экскаватора. (минус- экскаватор у друга разобран, надо ждать)
5. Перевернуть раму к верх колёсами, установив на бруски, придавить навеской, погреть, постучать, усилить. (минус-геморрой.)
Решил попробовать другой вариант: заднюю часть привязать лебёдкой к дереву, перед прижать навеской, центр выдавить домкратом.
Внутрь вварил швеллер, для усиления. Результат: одна сторона вышла в ноль, вторая сыграла назад, и остался небольшой зазор. (Думаю надо было погреть автогеном)