Вы здесь

телега(прицеп) 2ПТС-4. Страница 151 из 152

Перейти к полной версии/Вернуться
4561 сообщение
Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2028
Алекс 37 пишет:

Ну да. Контор занимающих ся этим явно не одна . Если набрать в гугле и поискать,то думаю вполне можно найти подходящий вариант.

ну тут есть нюанс человек купил телегу и без перерегистрации хочет оставить старые номера, теоретически это сделать можно, но вот вопрос в том что телега будет стоять на другом человеке терзают мутные сомнения, ведь что случись с тем человеком на котором она стоит на учете, то ведь потом концы с концами не найдешь...
автор в чем сложность оформить все по уму и получить современные номерные таблички??

Россия
: Вологодская область Индоман
26.08.2015 - 16:06
: 614
Strannik_01 пишет:

Алекс 37 пишет:

Ну да. Контор занимающих ся этим явно не одна . Если набрать в гугле и поискать,то думаю вполне можно найти подходящий вариант.

ну тут есть нюанс человек купил телегу и без перерегистрации хочет оставить старые номера, теоретически это сделать можно, но вот вопрос в том что телега будет стоять на другом человеке терзают мутные сомнения, ведь что случись с тем человеком на котором она стоит на учете, то ведь потом концы с концами не найдешь...

автор в чем сложность оформить все по уму и получить современные номерные таблички??

Безномерные сейчас не пере регистрировать. К тому ещё и прицеп по докам самодельный хотя заводской. А номера сейчас стоят не черные а белые но шестиугольные а не прямоугольный

Россия
Вячеслав Пеллинен пишет:

К тому ещё и прицеп по докам самодельный хотя заводской.

ну у меня трактор тоже есть оформленный как само сборный, главное чтобы документы были нового образца...
в таком случае искать организацию которая изготовит по вашим докам дубликат...

Россия
: Вологодская область Индоман
26.08.2015 - 16:06
: 614
Strannik_01 пишет:

Вячеслав Пеллинен пишет:

К тому ещё и прицеп по докам самодельный хотя заводской.

ну у меня трактор тоже есть оформленный как само сборный, главное чтобы документы были нового образца...

в таком случае искать организацию которая изготовит по вашим докам дубликат...

Нет документы старого образца. Книжечка

Россия
: Врн обл, Россошь, Архиповка
22.02.2019 - 12:50
: 906
Strannik_01 пишет:

практика показывает: инспекторы не выдвигают претензий водителям, потому что для установки новых пластин необходима перерегистрация ТС в ГИБДД

На счëт сельхоз техники не скажу, но узнавал через хороших знакомых на счëт грузовика. Передали, что авто на старых номерах (без региона) считаются как не стоящие на учëте, с соответствующими последствиями. Так что перерегистрация обязательна.

Strannik_01 пишет:

ведь что случись с тем человеком на котором она стоит на учете, то ведь потом концы с концами не найдешь

Никаких концов. Техника просто снимается с учëта на утилизацию, если наследник не поставит на учëт на себя. А он не поставит, потому что безномерным ТС отказывают в постановке. Если на дороге остановят и проверят по базе, что собственник мëртв и ТС утилизировано, то ездоку штраф, а само ТС на стоянку. Это я тоже узнавал через знакомого.
Никаких пунктов коап мне не сказали, просто посоветовали избавляться от рухляди с проблемными документами.

Россия
: Архангельская область
23.10.2023 - 10:00
: 78

Всем добрый день, приобрел прицеп 2птс4 785а под восстановление, документов нет, есть только заводская табличка на раме с номером, заводом изготовителем и годом выпуска. Есть шанс поставить на учет в ГТН?

СССР
: Липецкая область
03.09.2022 - 08:12
: 387
Вячеслав Пеллинен пишет:

Strannik_01 пишет:

Алекс 37 пишет:

Безномерные сейчас не пере регистрировать. К тому ещё и прицеп по докам самодельный хотя заводской. А номера сейчас стоят не черные а белые но шестиугольные а не прямоугольный

У нас в городе штуки 3 конторы рядом с ГАИ кто делает номера. я себе лично переделывал номер на прямоугольный.
стоило 2 000 пару лет назад.
старый номер не сдавал.
с собой был техпаспорт, сказали принести, но вроде даже не сомтрели.

если номер 6 угольный, то не видел, но в инете думаю можно найти кто делает и такие.

черные номера делают, но через москуву + 600рублей было за доставку.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 3346
Вячеслав Пеллинен пишет:

Прицеп по документам безномерной и самодельный. Поэтому на вечном учете

Его могут только снять с учета, на учет уже не поставить.
Я бы ездил с вечным учетом и не вникал. (так и делаю, один из прицепов был на отце, безномерной, после его смерти переоформить нереально).

Вячеслав Пеллинен пишет:

можно просто документы на прицеп предъявить.

Для конторы, которая делает номера достаточно предъявить доки с этим номером, который будете у них заказывать. Стоит 1.5 - 2 т.р.

Регион 29 пишет:

прицеп 2птс4 785а под восстановление, документов нет, есть только заводская табличка на раме с номером, заводом изготовителем и годом выпуска. Есть шанс поставить на учет в ГТН?

Шанс есть.
В пределах района инспектор ГТН может пробить по номеру Вашу телегу.
Данные прежнего собственника должны совпадать с данными из ДКП на телегу (ну или через несколько ДКП должны вывести на собственника из базы).
И все получится.
Сложнее, если эту телегу вообще не ставили на учет, такое тоже возможно.
Тут не подскажу, наверное только через суд.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009
Strannik_01 пишет:

Алекс 37 пишет:

Вся проблема в том что в данный момент уже несколько лет нет перерегистрации безномерной техники. Если у прицепа в документах стоит б/Н то владелец становится пожизненным владельцем. Отчуждение только для списания или продажа без последующих регистрационных действий. То есть следующий владелец купивший такой прицеп не сможет его зарегистрировать на себя. Поэтому могут оставить формально старого владельца по документам сменив реального владельца. Но как там все это выйдет в дальнейшем? Лотерея. Фактический владелец может решить обратно забрать на основе документов, или его наследники захотят вернуть. А может владелец уже умер? И где потом концы искать в случае не предвиденеых обстоятельств?

Россия
: Архангельская область
23.10.2023 - 10:00
: 78
Хайсер пишет:

Сложнее, если эту телегу вообще не ставили на учет, такое тоже возможно.
Тут не подскажу, наверное только через суд.

Благодарю, скорее всего на учете никогда не состояла и совхоза нет уже больше 20лет, после восстановления рискну зарегистрировать

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3229

[quote=russian427]

Strannik_01 пишет:

практика показывает: инспекторы не выдвигают претензий водителям, потому что для установки новых пластин необходима перерегистрация ТС в ГИБДД

На счëт сельхоз техники не скажу, но узнавал через хороших знакомых на счëт грузовика. Передали, что авто на старых номерах (без региона) считаются как не стоящие на учëте, с соответствующими последствиями. Так что перерегистрация обязательна.

Strannik_01 пишет:

ведь что случись с тем человеком на котором она стоит на учете, то ведь потом концы с концами не найдешь

Никаких концов. Техника просто снимается с учëта на утилизацию, если наследник не поставит на учëт на себя. А он не поставит, потому что безномерным ТС отказывают в постановке. Если на дороге остановят и проверят по базе, что собственник мëртв и ТС утилизировано, то ездоку штраф, а само ТС на стоянку. Это я тоже узнавал через знакомого.

Никаких пунктов коап мне не сказали, просто посоветовали избавляться от рухляди с проблемными документами.

договор купли-прожажи докажет что он ваш...
Любой транспорт.ездить на не стоящем на учете конечно нельзя.
При смерти владельца по базе снимут...
Проблемные доки конечно не есть хорошо...
Но...
Щас у отца шестерка купленая у детей давно умершего мужика.она по сейчас на учете...
Ездит просто по СТС.
Я купил Юпитер недавно.
Мужика нет 9 лет.тоже на учете всё.
Видать в базу старые покойники не попали...

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3229
Регион 29 пишет:

Всем добрый день, приобрел прицеп 2птс4 785а под восстановление, документов нет, есть только заводская табличка на раме с номером, заводом изготовителем и годом выпуска. Есть шанс поставить на учет в ГТН?

Есть...
Если она нигде не висит...
Но не законно)))
И дороговастенько....
Законно не знаю как...

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23316
чопор пишет:

А можно ли отнести к рухляди довольно крепкий раритетный автомобиль?
Допустим газ-69.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7606
Алекс 37 пишет:

Допустим газ-69.

Можно, если 15летние считаются по закону у же рухлядью.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Алекс 37 пишет:

Допустим газ-69.

Можно, если 15летние считаются по закону у же рухлядью.

А где же всё таки прочесть закон про рухлядь?

Россия
колупатор пишет:

Strannik_01 пишет:

Алекс 37 пишет:

Вся проблема в том что в данный момент уже несколько лет нет перерегистрации безномерной техники. Если у прицепа в документах стоит б/Н то владелец становится пожизненным владельцем. Отчуждение только для списания или продажа без последующих регистрационных действий. То есть следующий владелец купивший такой прицеп не сможет его зарегистрировать на себя. Поэтому могут оставить формально старого владельца по документам сменив реального владельца. Но как там все это выйдет в дальнейшем? Лотерея. Фактический владелец может решить обратно забрать на основе документов, или его наследники захотят вернуть. А может владелец уже умер? И где потом концы искать в случае не предвиденеых обстоятельств?

о чем я и говорю лучше с такой техникой тогда не связываться если она конечно не дармовая, а купить и потом в случае чего судиться и разбираться с родственниками владельца такое себе занятие...
что касаемо без номерной техники для себя понял в дальнейшем не буду с подобной связываться...

Россия
Алекс 37 пишет:

По телевизору посмотреть, ну или на самый крайний и тяжелый случай в интернете.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Алекс 37 пишет:

Почитал. Пока ничего сверхъестественного не нашел....даже вроде как наоборот
..
Может у вас есть какие либо ссылки, скриншоты или подобное по этой теме...?

Россия
Алекс 37 пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Алекс 37 пишет:

Почитал. Пока ничего сверхъестественного не нашел....даже вроде как наоборот

..

Может у вас есть какие либо ссылки, скриншоты или подобное по этой теме...?

скорее всего это внегласное правило по выдавливанию старой техники с рынка и частного использования это всевозможные припоны с постановкой на учет, прохождением тех. осмотров и оформлением страховок, последние отказываются напрочь страховать любую старую технику ссылаясь на всевозможные причины....

Россия
Strannik_01 пишет:

прохождением тех. осмотров и оформлением страховок, последние отказываются напрочь страховать любую старую технику ссылаясь на всевозможные причины....

Проходим без проблем на старой машине...
Причем ещё и через интернет...

Россия
Strannik_01 пишет:

скорее всего это внегласное правило по выдавливанию старой техники с рынка и частного использования это всевозможные припоны с постановкой на учет,

Где прочитать про это внегласное правило?
(Я не отрицаю, что оно возможно есть, но ..)

Россия
Алекс 37 пишет:

Где прочитать про это внегласное правило?
(Я не отрицаю, что оно возможно есть, но ..)

ни где, только прочувствовать на своей шкуре вот и все, когда тебя с твоей машиной или иной техникой будут все футболить как футбольный мячик, тогда станет понятно что все это делается не с проста, даже при условии уплаты денег...

Россия
Алекс 37 пишет:

Конечно проходишь, только не ты, а начальник едет в кабинет на тех осмотр, берет с собой чемоданчик и конверт, а машина да же из гаража не выезжает.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Конечно проходишь, только не ты, а начальник едет в кабинет на тех осмотр, берет с собой чемоданчик и конверт, а машина да же из гаража не выезжает.

вот,вот для организаций у нас все двери открыты!
тут в холдинге и зилы с военной приемки без доков умудряются на учет ставить и потом ездить на них, а для частника все лавчонки прикрыты не за какие деньги не хотят браться, особо проблема в страховках отказ и все тут, и онлайн и через менеджера, есть у меня один хороший менеджер только через нее в свое время газель смогли застраховать, а так ни кто не брался, в инете отказ и ошибки постоянные были, так и за ее суету так же пришлось ей денег накинуть она открыто об этом сказала это будет стоить дороже, я уже готов был на все лишь бы была страховка ибо штрафы уже по ней идут с камер...

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Алекс 37 пишет:

Вообще то я писал про личную старую машину.(газ 69)... Притом речь была про страховку...
Не надо выдумывать то, чего не знаешь.

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2735

Кто подскажет, шина от комбайна 12 на 16 станет взамен штатной 9.00 16?

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009
танкист 204 пишет:

Ставили у нас такие шины на диски 2птс 4-немного тяжелее стыковать половинки диска или вставить замковое кольцо.

Россия
колупатор пишет:

танкист 204 пишет:

Ставили у нас такие шины на диски 2птс 4-немного тяжелее стыковать половинки диска или вставить замковое кольцо.

А так ничего не трет, не цепляет?

Россия
танкист 204 пишет:

колупатор пишет:

танкист 204 пишет:

На зад ставить можно без проблем.
На переднюю ось, при повороте, могут залезать под раму, и будет непорядок...
Возможно самоопрокидывание прицепа при некоторых условиях...

Россия
Алекс 37 пишет:

танкист 204 пишет:

колупатор пишет:

танкист 204 пишет:

[развернуть]

На зад ставить можно без проблем.

На переднюю ось, при повороте, могут залезать под раму, и будет непорядок...

Возможно самоопрокидывание прицепа при некоторых условиях...

Не думаю что это критично.