Вы здесь

телега(прицеп) 2ПТС-4. Страница 150 из 152

Перейти к полной версии/Вернуться
4561 сообщение
Россия
: Новосибирская область
17.01.2013 - 08:12
: 190
Дмитрий 63 пишет:

Мужики подскажите надо на 2 птс4 коренной лист и второй после него лопнули. Хочу купить на озоне. Верхний нашел ниже лист пока нет. Передние и задние одинаковые или нет? Просто попадаются и там пишут на перед.

https://ozon.ru/t/m8HBLEH

20.09.2019 - 19:27
: 376

Диски на 8 шпилек для 2ПТС всегда одинаковые или есть разница по посадочным местам? Какие шины для 2ПТС 5 лучше?

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8010
Фeрмeр пишет:

Диски на 8 шпилек для 2ПТС всегда одинаковые или есть разница по посадочным местам? Какие шины для 2ПТС 5 лучше?

Разница только в конструкции диска-два тазика или обод с замковым кольцом. Посадочный размер одинаковый. Что есть 2птс5?

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10654
Фeрмeр пишет:

Диски на 8 шпилек для 2ПТС всегда одинаковые или есть разница по посадочным местам?

Разные. Есть с меньшими отверстиями, под шпильки 16мм.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3229
Евгений . . . 42 пишет:

Фeрмeр пишет:

Диски на 8 шпилек для 2ПТС всегда одинаковые или есть разница по посадочным местам?

Где ты такие видел?

Россия
чопор пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Фeрмeр пишет:

Где ты такие видел?

Дома у себя. ПТСску без колёс и ступиц покупал. Отовсюду дисков и ступиц насобирал. Были под шпильки на 16, и на 18.
Сразу всё что на 16, переделал под шпильки на 18
Ступицы , кроме шпилек, отличались в меньшую сторону и размером проточки под сальник, эти места тоже протачивал, под единый стандарт.

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 3122
Евгений . . . 42 пишет:

чопор пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Фeрмeр пишет:

[развернуть]

Где ты такие видел?

Дома у себя. ПТСску без колёс и ступиц покупал. Отовсюду дисков и ступиц насобирал. Были под шпильки на 16, и на 18.

Сразу всё что на 16, переделал под шпильки на 18

Ступицы , кроме шпилек, отличались в меньшую сторону и размером проточки под сальник, эти места тоже протачивал, под единый стандарт.

На кормораздатчиках раньше были шпильки на 16

Россия

Есть ещё диски неразборные, резина через край бортуется. На пресс подборщики такие ставят.

20.09.2019 - 19:27
: 376
колупатор пишет:

Разница только в конструкции диска-два тазика или обод с замковым кольцом. Посадочный размер одинаковый

От резины зависит, бывает узкие и широкие шины, например для ВЛ 38 13/75 16 которые ставят на 2ПТС 5 диск нужен шириной не менее 8, но найти такой почти не реально, в продаже только на 6 дюймов

колупатор пишет:

Что есть 2птс5?

Прицеп тракторный самосвальный 2 ПТС-5

Россия
: Тюмень
19.10.2018 - 20:08
: 76

Мужики приветствую, имеется телега 85 года выпуска Ташкентского завода вроде, у нее цилиндр 2хштоковый, не могу нигде найти ремкомплект и подобрать тоже не получается

Россия
: Вологодская область Индоман
26.08.2015 - 16:06
: 614

Нашел на авито себе прицеп на уаз. Прицеп называется уаз 8109. По фотографии с авито понял что у него регистрация в гостехнадзоре. номера и документы тракторные старого образца. Это нормально что автомобильный прицеп зарегистрирован в гостехнадзоре.? Звонил продавцу. молодой парень продает. прицеп на отца зарегистрирован. почему такие документы незнает. И если это нормально то как его покупать нужно сначала с учета снимать как трактор?

Россия
: Можга
22.04.2012 - 08:28
: 1296
Сибирячок Тюменский пишет:

Мужики приветствую, имеется телега 85 года выпуска Ташкентского завода вроде, у нее цилиндр 2хштоковый, не могу нигде найти ремкомплект и подобрать тоже не получается

Я в резинотехнике подбирал, у меня получилось. Попробуйте в других магазинах посмотреть, на худой конец разрешите и склеите кольцо большего размера

наша Раша
Вячеслав Пеллинен пишет:

Нашел на авито себе прицеп на уаз. Прицеп называется уаз 8109. По фотографии с авито понял что у него регистрация в гостехнадзоре. номера и документы тракторные старого образца. Это нормально что автомобильный прицеп зарегистрирован в гостехнадзоре.? Звонил продавцу. молодой парень продает. прицеп на отца зарегистрирован. почему такие документы незнает. И если это нормально то как его покупать нужно сначала с учета снимать как трактор?

Если он в Гостехнадзоре.то да.снимать.
Или ездить потдокам старого хоза.

: Омская обл.
09.10.2022 - 17:33
: 1572
Вячеслав Пеллинен пишет:

По фотографии с авито понял что у него регистрация в гостехнадзоре. номера и документы тракторные старого образца. Это нормально что автомобильный прицеп зарегистрирован в гостехнадзоре.?

Слышал как то что так и есть,УАЗкины прицепы раньше в гостехнадзоре регились..

Вячеслав Пеллинен пишет:

И если это нормально то как его покупать нужно сначала с учета снимать как трактор?

Вот это и надо узнавать в гостехнадзоре, ато в каждом регионе свои порядки..

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2735
Сибирячок Тюменский пишет:

Есть магазины которые могут изготовить под заказ, поищите в своей стороне

Россия
30.11.2019 - 06:59
: 4

Господа, доброго времени суток! Есть в пользовании прицеп 2птс -4.5 , подскажите, где на раме найти номер(кроме таблички)? Инспектор требует при постановке на учет

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23340
zhenek_m пишет:

Господа, доброго времени суток! Есть в пользовании прицеп 2птс -4.5 , подскажите, где на раме найти номер(кроме таблички)? Инспектор требует при постановке на учет

Раз требует, значит должен знать, где номер находится.
Пусть скажет, где искать.

Россия
30.11.2019 - 06:59
: 4
Алекс 37 пишет:

zhenek_m пишет:

где показывае - там нет. всё обыскал(((

Россия
zhenek_m пишет:

Алекс 37 пишет:

zhenek_m пишет:

Номер только на табличке

наша Раша
Вячеслав Пеллинен пишет:

zhenek_m пишет:

Алекс 37 пишет:

zhenek_m пишет:

[развернуть]

Номер только на табличке

У меня была телега.номер был краской написан.ну и на табличке.
На остальных сколько видел телег в оснлвнлм все рамы или крашены .перекоашены или ржавые.
По случаю много телег ставил на учет.номер всегда по табличке только инспектор смотрел.
Нам повезло.второй инспектор адекватный.
Первый на пенсию ушел.
Ну я имею ввиду на моей памяти.

Россия

Мужики прикупил я себе прицеп для УАЗа по документам тракторный. Ну это не особо важно. Вот номера стоят старого образца. Могу ли я поменять номер без регистрации на номер нового образца. И делают ли номера (восстанавливают) старого образца.

СССР
: Липецкая область
03.09.2022 - 08:12
: 387
Вячеслав Пеллинен пишет:

Мужики прикупил я себе прицеп для УАЗа по документам тракторный. Ну это не особо важно. Вот номера стоят старого образца. Могу ли я поменять номер без регистрации на номер нового образца. И делают ли номера (восстанавливают) старого образца.

старого образцы ссср точно делают.

Россия
Хайсер пишет:

Вячеслав Пеллинен пишет:

номера стоят старого образца. Могу ли я поменять номер без регистрации на номер нового образца.

Поясните, не совсем понятно.

Это сообщение будет удалено автоматически 18-06-2025 в 20:40:06
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Номера на прицепе сейчас старого образца. Можно ли их поменять на номера нового образца без перерегистрацией. Прицеп по документам безномерной и самодельный. Поэтому на вечном учете

Россия
Леxa пишет:

Вячеслав Пеллинен пишет:

Это хорошо. А не знаете номер может поменять только собственник или можно просто документы на прицеп предъявить. Подскажите как эта процедура происходит

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8010
Вячеслав Пеллинен пишет:

Леxa пишет:

Вячеслав Пеллинен пишет:

Это хорошо. А не знаете номер может поменять только собственник или можно просто документы на прицеп предъявить. Подскажите как эта процедура происходит

Все эти вопросы решаются по месту с конкретным инспектором гтн. Здесь на форуме такие вопросы не решают. Каждый делится только своим опытом общения по этой теме и при этом в разных регионах по разному трактуют закон разные инспектора. Кроме собственника может и доверенное лицо предъявить технику к осмотру и проведению регистрационных действий на основании доверенности от владельца техники.

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2028
колупатор пишет:

Каждый делится только своим опытом общения

колупатор пишет:

Кроме собственника может и доверенное лицо предъявить технику к осмотру и проведению регистрационных действий на основании доверенности от владельца техники.

раньше помнится и выезда не было, потом поменялись инспектора официоза нагнали, доверенное лицо с доверенностью, все через гос. услуги, оплаты, чеки, потом на будущий год позвонили, сказали тех осмотр ок, закинули на гос. услуги заявки, сказали где техника стоит, было некогда сами приехали все посмотрели и сверили, оформили тех осмотр...

Россия
колупатор пишет:

Вячеслав Пеллинен пишет:

Леxa пишет:

Вячеслав Пеллинен пишет:

[развернуть]

Все эти вопросы решаются по месту с конкретным инспектором гтн. Здесь на форуме такие вопросы не решают. Каждый делится только своим опытом общения по этой теме и при этом в разных регионах по разному трактуют закон разные инспектора. Кроме собственника может и доверенное лицо предъявить технику к осмотру и проведению регистрационных действий на основании доверенности от владельца техники.

По моему вопрос стоит в том, что просто поменять номер...
То есть существующий черный номер (утерянный или пришедший в негодность)поменять на новый тоже черный.....
А изготовлением номеров если не ошибаюсь занимаются частные фирмы. Возможно инспектор тут вовсе не причем...
А остальное, если реальная замена номеров старого на новый образец , то это уже думаю будет расцениваться как регистрационные действия... Вот тут уже да.

Россия

Во, дошло!
Человеку нужен дубликат номера... Или что?

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2028
Алекс 37 пишет:

в таком случае вот контора делает старинные номера
https://gosznak-dublikat.ru/rossijskie/dublikaty-sovetskih-gosnomerov/
тут же написано что
Формально последний ГОСТ (3207-77) отменили в 1994 году, но практика показывает: инспекторы не выдвигают претензий водителям, потому что для установки новых пластин необходима перерегистрация ТС в ГИБДД. Принудить к ней госорганы не имеют права.
Под действие ст. 12.2 КоАП установка советских ГРЗ не подпадает: использование номеров (если они эксплуатируются в надлежащем виде и состоянии) не противоречит требованиям статей Венской конвенции о дорожном движении от 1968 г. Юридическая сила международного документа априори выше нормативных актов стран, согласившихся с положениями конвенции.

Россия
Strannik_01 пишет:

Алекс 37 пишет:

в таком случае вот контора делает старинные номера

https://gosznak-dublikat.ru/rossijskie/dublikaty-sovetskih-gosnomerov/

тут же написано что

Формально последний ГОСТ (3207-77) отменили в 1994 году, но практика показывает: инспекторы не выдвигают претензий водителям, потому что для установки новых пластин необходима перерегистрация ТС в ГИБДД. Принудить к ней госорганы не имеют права.

Под действие ст. 12.2 КоАП установка советских ГРЗ не подпадает: использование номеров (если они эксплуатируются в надлежащем виде и состоянии) не противоречит требованиям статей Венской конвенции о дорожном движении от 1968 г. Юридическая сила международного документа априори выше нормативных актов стран, согласившихся с положениями конвенции.

Ну да. Контор занимающих ся этим явно не одна . Если набрать в гугле и поискать,то думаю вполне можно найти подходящий вариант.