Всем привет! У кого с документами прицеп для сена. Как там написано. Если можно фото в личку. Хочу купить прицеп, с документами. Чтобы не попасть. Типо такой.
Всем привет! У кого с документами прицеп для сена. Как там написано. Если можно фото в личку. Хочу купить прицеп, с документами. Чтобы не попасть. Типо такой.
Не парься.любые доки будут в тему . Летом такой кузов поставил,под сено.потом снял поставил с другую платформу с бортами.
А с сеном главное габарит в 4 метра не завысить....
Не парься.любые доки будут в тему . Летом такой кузов поставил,под сено.потом снял поставил с другую платформу с бортами.
вот по этим прокатанным изгибам потом и лопается лист.еще момент-в основном телегу пользуют с боковой разгрузкой а эти ребра как бы мешают сваливанию-по гладкому лучше съезжают грузы типа земли навоза.
Спору нет.
Я хотел сказать, что 2 мм гофра будет жестче, чем гладкая.
Думаю, что менее 2 мм будет не то.
Если сено возить то пойдёт , а если камни ,блоки пгс то трещать по швам .
а что вы переживаете? это обычная псе12.5.только вместо обычных бортов на ту же самую площадку прикручены расширители по торцам и по бокам платформы.все съемное-укладываете на платформу или в прицеп-на чем вы там собираетесь везти.а дома собираете все на место.они и раньше с заводов шли в разборе.
Не габарит и не мог быть с документами . Даже если такой кузовок поставить на раму с документами и на гаишей попасть то горя хапните если не сможете устранить не габарит на месте .
На них раньше колхозы корма возили и гаиши с колхозами не связывались . А сейчас телеги без документов и прочее для них как красная тряпка (от 500 руб в лучшем случае) , а не габарит виден из далека .
Намыл себе сегодня по цене чуть выше чермета 2 ПТС 4 в хозяйство под сено, брёвна и то да сё. Вроде живой, больше стоял под алюминиевым кунгом. Кунг продали кому то отдельно, прицеп достался мне. Почитаю тему...
а что вы переживаете? это обычная псе12.5.только вместо обычных бортов
У меня такая оформлена именно как ПСЕ-12.5.по докам. а 2ПТС-4 уже другие доки.У меня 2 телеги 2ПТС-3 и ПСЕ-12.5(на базе 3-ки, борта для сена самодел) а номер и доки одни
Фоткой закрепить бы , да и цена какая (+перегон или эвакуатор ) .
30 рублей, с учётом того, что у нас чермет до 22 доходит, все 4 колеса очень живые по резине и камерам. ступицы тоже. днище платформы живое, рессоры не истёртые, гидроцилиндр хотя бы присутствует. Немного подварить там-сям, круг поворотный без шариков располовинен. Перегон вышел в тыщу - тащили аж целых пару км ))) потому и схватил его, что совсем недалеко. На авито полно прицепов без документов, и даже можно дешевле возможно найти, но притащить будет по принципу "за морем телушка - полушка, да рупь перевоз".
Товарищи, подскажите по возможности.
Старая (1974 г.в.) одноосная телега 1ПТС-2, на оси посадочные места подшипников изработаны (прослаблены). Попутно полизана резьба под гайку.
До этого там стояли "портянки" из жести, но хочется надежного решения.
Вопрос такой: Заменяемы ли эти концы оси вообще? Или их делали заодно с осью? Если смотреть по фото, то такое ощущение, что эти цапфы вставлены и обварены? Стрелкой указал. Так бы выточить новые концы и закрепить вместо прежних.
Или еще есть какие решения?
Наплавить оловом, эпоксидкой, наварить капель сваркой - кажется ненадежным, ненадолго. (Другой оси в терпимом состоянии вокруге не нашел или стоят неадекватно)
Фото прилагаю.
Старая (1974 г.в.) одноосная телега 1ПТС-2, на оси посадочные места подшипников изработаны (прослаблены). Попутно полизана резьба под гайку.
Вопрос такой: Заменяемы ли эти концы оси вообще? Или их делали заодно с осью? Если смотреть по фото, то такое ощущение, что эти цапфы вставлены и обварены? Стрелкой указал. Так бы выточить новые концы и закрепить вместо прежних.
(Другой оси в терпимом состоянии вокруге не нашел или стоят неадекватно)
Фото прилагаю.
У нас обычно на убитые оси одевали цапфы от газоновского моста.там и подшипники помощнее и гайки поболее.да и автомобильную резину можно подобрать любого размера.
Фото прилагаю.
Все зависит от желания и возможностей....
Есть токарные станки,где эта ось убирается....наварить,проточить,нарезать...
Мы в свое время делали так.: С газоновских передних,комбайновских задних ступиц отрезали проушины под шкворня,подравн вали в станке....далее отрезали у тележной оси концы,и приваривали сделанную(даже если не ошибаюсь болты подходили где фланцы под опорный тормозной щит).....
Соответственно комбайновская(газоновская) ступица и вперёд....
Пошёл померил - ширина рамы ПСЕ ---118,,, 2ПТС4---116.Также и ухи/кронштейны на 2 см разница, и по длинне и по ширине.
Ну а там пробовать надо...
Я ставил платформу птс на раму псе, немножко пришлось переваривать передние уши
Спасибо мужики. Выпрашиваю платформу у мужика который занимается дровами. у него псе под бытовкой. просто деревянная будка поставлена в телегу. Я предлагаю ему снять платформу а будку поставить просто на раму.
Пошёл померил - ширина рамы ПСЕ ---118,,, 2ПТС4---116.Также и ухи/кронштейны на 2 см разница, и по длинне и по ширине.
Спасибо мужики. Выпрашиваю платформу у мужика который занимается дровами. у него псе под бытовкой. просто деревянная будка поставлена в телегу. Я предлагаю ему снять платформу а будку поставить просто на раму.
Тогда уж и раму сразу забирать, если в нормальном состоянии
Можно еще так зделать, если с нуля варить, с виду бортовая
На этой раме был кузов бортовой раньше
а в ширину 2.5м?
Не парься , он всё равно не габарит !!!!
Сам на него два года смотрю (именно на него ) . А как гнать его думаешь в саратовскую обл . ? От меня он 50 км , а до саратова далековато https://www.avito.ru/blagodatnoe/gruzoviki_i_spetstehnika/pritsep_trakto...
Если сено возить то пойдёт , а если камни ,блоки пгс то трещать по швам .
а что вы переживаете? это обычная псе12.5.только вместо обычных бортов на ту же самую площадку прикручены расширители по торцам и по бокам платформы.все съемное-укладываете на платформу или в прицеп-на чем вы там собираетесь везти.а дома собираете все на место.они и раньше с заводов шли в разборе.
Она без документов оказывается.
Не габарит и не мог быть с документами . Даже если такой кузовок поставить на раму с документами и на гаишей попасть то горя хапните если не сможете устранить не габарит на месте .
На них раньше колхозы корма возили и гаиши с колхозами не связывались . А сейчас телеги без документов и прочее для них как красная тряпка (от 500 руб в лучшем случае) , а не габарит виден из далека .
Намыл себе сегодня по цене чуть выше чермета 2 ПТС 4 в хозяйство под сено, брёвна и то да сё. Вроде живой, больше стоял под алюминиевым кунгом. Кунг продали кому то отдельно, прицеп достался мне. Почитаю тему...
Фоткой закрепить бы , да и цена какая (+перегон или эвакуатор ) .
Привет.а фоток побольше нет? Как сделано ? Прикольно.мне на 131 зилу нужно замаскировать самосвальные кузов
Есть конечно кидай номер в личку ватцап накидаю
У меня такая оформлена именно как ПСЕ-12.5.по докам. а 2ПТС-4 уже другие доки.У меня 2 телеги 2ПТС-3 и ПСЕ-12.5(на базе 3-ки, борта для сена самодел) а номер и доки одни
30 рублей, с учётом того, что у нас чермет до 22 доходит, все 4 колеса очень живые по резине и камерам. ступицы тоже. днище платформы живое, рессоры не истёртые, гидроцилиндр хотя бы присутствует. Немного подварить там-сям, круг поворотный без шариков располовинен. Перегон вышел в тыщу - тащили аж целых пару км ))) потому и схватил его, что совсем недалеко. На авито полно прицепов без документов, и даже можно дешевле возможно найти, но притащить будет по принципу "за морем телушка - полушка, да рупь перевоз".
Товарищи, подскажите по возможности.
Или еще есть какие решения?
Наплавить оловом, эпоксидкой, наварить капель сваркой - кажется ненадежным, ненадолго.
Фото прилагаю.
Всем привет! Тоже отремонтировал прицеп. Осталось Цветомузыку и тормоза.
Да. Цельная ось. Ау вас может и колхоз какой.
Мужики платформа псе встанет на раму 2 птс 4?
У нас обычно на убитые оси одевали цапфы от газоновского моста.там и подшипники помощнее и гайки поболее.да и автомобильную резину можно подобрать любого размера.
Все зависит от желания и возможностей....
Есть токарные станки,где эта ось убирается....наварить,проточить,нарезать...
Мы в свое время делали так.: С газоновских передних,комбайновских задних ступиц отрезали проушины под шкворня,подравн вали в станке....далее отрезали у тележной оси концы,и приваривали сделанную(даже если не ошибаюсь болты подходили где фланцы под опорный тормозной щит).....
Соответственно комбайновская(газоновская) ступица и вперёд....
С комбайна, с газона передние - слабенько.. это 45мм , вместо родной 55 мм
Ходят...да и подшипники по индексу грузоподьемности надо бы сравнивать наверное,а не по диаметру.....
Спасибо товарищи, нужное уяснил.
Теперь за работу.
(Токарка и фрезер не проблема).
Вроде-бы НЕТ.
Что-то шире/уже, на несколько см.(рама)
Не взаимозаменяема ли она с 6 шпильной птс4? Вариант выточить другие цапфы и вырезать в оси под них место, проварить в 4 местах.
Тогда уж и раму сразу забирать, если в нормальном состоянии