Вы здесь
Fortschritt E-517 и Е-516. Страница 14 из 27
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Спасибо за советы. Ремень работает нормально. По гидроходу пока проблема не решена. Но все же думаю что проблема в каком то гидромоторе. Мне кажется что что то могло случиться с рычажками управления в самом моторе. Отсоединял поочередно тяги от моторов. Левый рычажок двигается довольно трудно. Чувствуется что упирается, а правый как то более свободно. Вот и хочу слить масло и открыть блоки управления с рычажками посмотреть модет какая нибудь тяга внутри отцепилась. Но перед этим все же поддомкрачу его и покручу колеса может покажет что. Если не получится то буду смотреть насос подпитки. По маслу. Да я доливал в систему, но масла было не меньше полбака. Гидравлика не отказывала, хотя заборник на гидравику по моему выше чем на гидроход. На гидроход я поставил фильтр с двигателя ЯМЗ бумажный. Только с одной стороны вырезаю ножом заглушку и чуть уллинил заборную трубу.
Если РВД соединяющей моторы заглушить - то можно будет увидеть какой мотор "выделывается"?
Хрен его знает. Там же предохранительные клапана стоят только на правом моторе на месте насоса подпитки. Я думаю что и из за этого они (моторы) и соединены шлангом. То есть сброс масла идет только с одного насоса. примерно такая же схема получается и при установке двух распеделителей в одной системе. В теме гидравлики это обсуждалось. А так страшновато,в друг что нибудь разорвет. Я думаю что на поддомкраченном что нибудь да покажет. Но пока дожди зарядили, а в дождь что то лезть под него не хочется. Всем удачи!
Супер!!!
Всем привет .Кто молотил кукурудзу зерновой жаткой.Мне расказывал один мужык что неплохо идёт но надо снимать лючок домолота.потому что туда идёт много мусора.
Здравствуйте! Косили 5 га, ничего не снимали, очистка работала - зерно в бункер шло чистое, НО нагрузка на молотилку "страшная" так-как косили 15-20 см от корня, на очень маленькой скорости.
Вітаю народ! Є бажання придбати 517-й. Хто має досвід роботи і можливість порівнювати з іншими, приблизно рівноцінними комбайнами, охарактеризуйте його , будь-ласка. Як він взагалі, плюси і мінуси, особливо цікавлять мінуси.
Тут на форумі дещо, звичайно, підчитав)), але хотілося б більш конкретного огляду цієї моделі. Може хто знає посиланнячко на ресурс з такою інфою. Завчасно дякую).
Здравствуйте! Комбайн Е516 - Е517 в принципе неплохой, его огромный плюс это простота (валы ремни можно на пальцах пересчитать) ко всем узлам есть доступ, минус это дорогие зап/части, но все можно найти.
Или подогнать с совдеповских.
Начали подсолнечник косить и выехали - сырой еще.
Такой вопрос - как уменьшить обороты шнека жатки? Может не родной привод у меня...
Из переделок (доработок) - перед уборкой сделали граблины которые идут после подбарабанья.
Из увиденного - понравилось как парни сделали лючки на зерновой и колосовой элеваторы - из решет. Решета мелкие продольные и через них просыпается амброзия а подсолнечник идет в бункер чище.
А з двигуном як, чи можна знайти запчастини для капремонту, наприклад колінвал?
Знаю ставляють 238-й, але чув що його номінальні оберти менші за іфовські, чи не знаєте які номінальні у іфи - не можу знайти.
Де я не дивився комбайни на продаж, усі іфи беруть мастило не менше 15л на 100га - це двигун на межі вже?
Всім привіт .може хто ставив на косу сигменти на болти.І які треба пальці?
Шумахер.
Мужики, будь ласка по русски, без обид.
я комбайном довольний.по поводу мотора багато писали що боїться перегріва.я нагрівав в середньому разів 15.то генератор обірвало .то патрубок редуктор вентилятора .на рахунок масла я залив 10w40 хадо масло в нормі десь 60гектарів після заміни.деякі запчастини можна зробити а так позвонив в вінницю на слідуючий день забрав на пошті
противорежущие .на родных малое углубление чтоб поставить болт
А чем заклепки не угодили? У меня шумахеровские сегменты (перевертыши) и пальцы, но заказывал на заклепках так как цена на болты и самозажимные гайки - заоблачная.
На одном сайте находил спареный палец. похоже на нём глубже канава кто ставил может их?хотел завтра заказать косу но не определился брать на заклёпках или болтах.
Главное чтобы косу прислали не скрученную бубликом. А заклепки или болты - только от кармана зависит... на качество среза не влияет...
Ок, ресурс российский, просьба обоснована.
Вот по изначальной теме форума - http://konedata.net/puimurit/fortschritt/ - сдесь можно найти отличия 516 и 517 , да и вообще характеристики почти всех комбайнов, почти всех производителей.))
Так что, кто-нибудь коленвал менял в ифе на новый? т.е. хочу знать , имеются ли в продаже новые запчасти в полном объеме для капремонта ифы на 517-том? И опять же , кто знает разницу в НОМИНАЛЬНЫХ оборотах двигателей ИФА(е517) и ЯМЗ-238?
максимальные обороты ифа-2200.ямз-2100
Вот нашел магазин с з/ч (по Украине) http://www.fortschritt.com.ua/ для всех двигателей ифа 4-х, 6-ти цилиндровых и V8. но цены и наличие нужно звонить узнавать.
Да сайт видел, но раньше как-то не заметил, что они делают капремонт двигателей. Если делают, то запчасти у них есть любые. пасиб.
нет за что.
доброго времени всем.сегодня после выезда на уборку кукурузы случилась "сильнейшая" поломка, лопнул понижающий редуктор и "выгрызло" по зубу на валу с шестернями(
к чему я веду, может у кого то есть целая алюминиевая крышка и вал с шестернями за здравую суму заберу с руками и ногами
0669043690,0984648130
и фото отчет
На сландо Сергей из Сум. Спросите у него может быть...
Как думаете в чем причина поломки?
Имам цяла шайба, но съм далече...
Может кому что нужно - маякуйте в личку (не захламляйте тему)
Гидронасос и моторы (2 комплекта), грохот (новый 1 сезон оригинал), решета верхние с удлинителями регулируемые после реставрации и нижние регулируемые в отличном состоянии, клавиши, валы, шкивы, наклонная, редуктор обратного хода жатки (2шт), редуктор обратного вращения вентиляторов (516 с цилиндром и 517 который под электронику,но он только в одном направлении работает), переходная плита с приводным шкивом и новой эластичной муфтой, рычаги, сайлентблоки, элеваторы, распределители, ремни б/у (и новые)
П.С.: кроме колес, двигателя и понижающего редуктора барабана
Всем привет.
Столкнусля с проблемой, а именно верхнее решето постоянно забивает соломой, игрался с решетом, ветром и ходом комбайна, ничего не помогло, кто что подскажет?
Соломой или "осьтюками"?
Граблины после подбарабанья (перед клавишами) есть? Если нет - то часть соломы кидает не на клавиши а на грохот... а потом на решета.
На каких оборотах косите и какой двигатель?