Вы здесь
Fortschritt E-517 и Е-516. Страница 15 из 27
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Здравствуйте! Если можно, сделайте фото граблин. Нужно будет делать, так как тоже такая проблема (много соломы и палок с подсолнуха идет через грохот и решета).
забивает мелкой соломой и остюками, двигатель ЯМЗ-238, обороты барабана 900(+- 50).
Не знаю видно будет или нет - но на подсолнечнике 2 граблины "снесло"
Прошу прощение за качество фото - был возле комбайна в чистом.
На словах: граблины с мотовила комбайна (дон или нива) срезаны с полуспиралью. Уголок длине как подпарабанье, с одной стороны подрезан так чтобы осталась кромка 6мм (толщина граблины). Приварили, просверлили отверстия, прикрутили.
П.С.: граблины с мотовила плохо варятся (пружинно-стальная проволока)
П.П.С.: часть массы все равно попадает на грохот, но в основном после подбарабанья сразу на клавиши
У меня такое было когда не на полных оборотах двигателя косили.
Советовать ничего не буду - т.к. не знаю что можно сделать. У самого раньше была мысль уменьшить диаметр шкива контрпривода (заказать чтоб выточили на 3 см меньше в диаметре) - тем самым увеличив частоту колебаний грохота и решетного стана. Ибо мощи у 238 с запасом а в оборотах от родных - отстает ((( Другим способом колебания не увеличить. Или двигатель оборотестее (дорого) или шкив привода больше (тоже дорого и под заказ)
интересно кто то пробовал менять шкив привода.
РЕБЯТА КТО ПРОБОВАЛ, ОТПИШИТЕСЬ.
По логике - зачем менять шкив привода на 7 (9) ручьев на увеличение если можно поменять шкив контрпривода на 2 ручья на уменьшение?
Все остальное - обороты барабана и вентилятора можно и так регулировать.
На фото он обозначен стрелочкой (фото с нета)
Большое спасибо за инфу и фото! Буду мастерить.
Аз съм го правил това, и карам така няколко години без проблем. Изработих шайба с 5см. по-малък диаметър от оригиналната. Двигателя ми е ЯМЗ-236, работи на 1800 об/м и до сега не са се задръствали ситата.
П.П. Извинявам се, че пиша на български...
Перевожу (гугл):
Митко поставил шкив на 5 см меньше и на ямз 236 уже несколько лет работает без проблем с оборотами двигателя 1800 и решета не забивает
Добрый день Митко. Подскажите из чего поставили шкив и еслиможно фото, думаю будет всем интересно посмотреть.
Здравейте, и благодаря за превода. Шайбата я направих, като поръчах чугунена отливка с приблизителни размери, после на струг се уточняват точните размери и двата канала за ремъците, накрая се пробиват отворите за болтовете. Хубаво е да се направи и баланс, които аз не можах да направя на 100%, но не съм имал проблем в работата, вече 7 или 8 години е така. Снимка за сега нямам, но при първа възможност ще я снимам.
Доброго времени суток! Подскажите где находится переключатель на транспортную и рабочую скорость! Также течет бортовая слева не пойму откуда калюжа масла за сутки под колесом (Лючки на месте )!
Доброго времени суток! Подскажите где находится переключатель на транспортную и рабочую скорость! Также течет бортовая слева не пойму откуда калюжа масла за сутки под колесом (Лючки на месте )!
У кого есть инструкция по 517 - му?
Большое спасибо, буду искать производство по изготовлению и делать.
Доброе утро. Снимите лючок увидите муфту в зацеплении и отсоедините ее и Ваш агрегат готов к транпортировке, по поводу масла возможно сальник пришол в негодность надо снимать смотреть.
Съжелявам че пиша на друг език,незнам руски.Аз съм с оригиналния двигател но го карам на 2000 оборота.При жътва на слънчоглед и царевица обличам първата каскада на сламотръсите и отпред на челото на сламотръса слагам преграда.Освен това на контрата поставям удължител .Ще опитам да кача и снимки.
Здравствуйте! Ничего, как-то поймем друг-друга
Спасибо за фото, нужно будет попробовать сделать такое в клавиши.
всем добрый вечер. есть такая шестеренка с понижающего редуктора. кому нужна, звоните
0669043690
0984648130 Юра
Вопрос к тем у кого двигатель ямз. Бывает ли такое что привод от двигателя на главный шкив без резиновой проставки?
ЗДРАВСТВУЙТЕ миня интересует может кто-то извас ставил спарку на FORTSCHRIT E 517, если да то от чего подходят диски. По моим расчетам К 700 должны похожими быть.
Смотрите в сторону Полесье, Лида, Кейс.
Если не ошибаюсь на Полесье развер резины как на к-701 (28ая) и диск должен стать на ступицу. Но вот как их "состыковать" в спарку - не знаю. В Днепре есть 2 канторы которые этим промышляют - Консима и СоюзДиаген. Лучше у них поинтересоваться. Может через проставочное кольцо и сделают.
Здраствуйте.Прикупив е516 з повністю стекляной кабіной.Тріснуло лобове скло.хто може знає де ріжуть під замовлення.а то у нас не беруться.якщо цікаво можу скинути фото кабіни.В україні таких не має кабін.
І може в кого є ремінь 4060 на привод жатки то можу купити по адекватній ціні.
Кабіна мабуть така?
Забув фотку зробить,завтра скину.Просто для інтереса.Ну таку теж не бачив,але не така.У мене повністю без заліза на сіліконі ,як акваріум)).
Щей дворнік посередені стояв на рідному.Схожа на домінатор 108,але длиніше лобове,з чого тільки не мудрували,одні герої взялися різать три вирізали неправильно,четверте вставили а воно на другий день репнуло пополам так і стоїть.
В Тернополе продавали кабину - купите и будет все ОК. Ато большАя вероятность косить в кабриолете)))
Отака кабіна