и такие пресса со своими болячками да уж блин а у меня юмз был так двигатель в нагрузку только когда пахал. Пресс вообще нечувствовал что киргизтан, ПРП всегда почти на холостых прессовал.
и такие пресса со своими болячками да уж блин а у меня юмз был так двигатель в нагрузку только когда пахал. Пресс вообще нечувствовал что киргизтан, ПРП всегда почти на холостых прессовал.
Если кратко то: Редуктор тек, трещина была; на вязалке цепь не застопорили, рассыпалась; при первом запуске транспортер цеплял за низ камеры; рулоны соломы конической формы получались; резина узкая для такого веса; на рисовой соломе (слегка влажной) намоталась солома на вал привода транспортера и стал; натяжные винты транспортера за 13 рулонов стерлись на треть; в транспорте габарит никуда не лезет, только по проселкам. Общее впечатление недоделка! Нужны руки, время и желание. Хотя у меня был заводской №49, может научились. А я принципиально не хотел с новым долбиться, да и под рис он мне никак, тонет. Где-то были фотки, если интересно то поищу.
У твоего видимо насос накручен, коли пресс не признаёт и расход большой.
Нет насос все хорошо раз в три года к одному и тому же мужику возил на регулировку. Движка хорошая была. Расход это по сравнению с новой техникой. Есть с чем сравнить вот и написал. Я когда мтз новый купил и обратил внимание мтз экономичней. К примеру пресс таскал на юмз одно и тоже поле юмз 40 литров мтз 30 цены были бы одекватные я бы юмз купил новый с передком юмз до сих пор жалко в деревне его вижу часто у мужика трудится он доволен юмз был 1980г со старой кабиной
На фото вижу такие же рулоны морковкой, и намотаное сено на ведущем валу. Речь не о роллонде вроде, а о цеповом.
леонид177 пишет:
Andrey2007 пишет:
тобольск пишет:
леонид177 пишет:
А возможно что тюк кособокий если он недоконца набит в бункере???
Возможно когда волок узкий и по волку не велять. Эта проблема у цепных прессов.
С подбором шириной в 1,4 особо не повиляешь
С 1.4 повиляешь на прп 1.6 такой а вот на прф я даже непредставляю как это он же за трактором
Так же как и на всех пресах которые идут за трактором, включая импортные.
Большенство пресов именно такой схемы, и некто не жалуеться что подборщик не сбоку.
На фото вижу такие же рулоны морковкой, и намотаное сено на ведущем валу. Речь не о роллонде вроде, а о цеповом.
леонид177 пишет:
Andrey2007 пишет:
тобольск пишет:
леонид177 пишет:
С 1.4 повиляешь на прп 1.6 такой а вот на прф я даже непредставляю как это он же за трактором
Большенство пресов именно такой схемы, и некто не жалуеться что подборщик не сбоку.
На фото ПР 150М, вот и рулоны это с него. А по клаасу кто-то спросил, я и ссылку оставил, читайте. У нас узкие валки, редкость, в основном на целине, а так 1,4 катастрофически мало, люцерна, солма, рис, в 1,8 иногда не помещается.
По поводу подборщика, следом за трактором, я себе притулил камеру заднего вида и телевизор, чтоб шею не своротить. Очень рекомендую!
Отработал прессом Pelikan 1200 2 сезона намотано окало 2000 рул в принципе пока пресс устраивает агрегатировали с Тр-р Т-40 и ЮМЗ при конечной фазе формирования рулона ДВС на обоих Тр-р идут в нагрузку Т-40 начинал дымить не хило но в принципе тянули, в этом гаду надо заменить одну цепь и два подшипника на барабанах. Пока только 3 недостатка выявилось
1) Не нравится вязальный очень капризный по настройкам каждый раз нужно регулировать если меняешь бобины другого производителя, так как вязальный крутит рулон сразу двумя нитями одна левую сторону вторая правою бывает одну схватит в начале обмотки и погнал обматывать одну часть рулона а вторую нить подцепить не может, особенно плоха когда правою первой цепляет она приводит в движение через шкив каретки которые продвигают нить от центра рулона к краю и обратно в этом случае кроме как остановить пресс и вручную вытянуть левую нить метра два и бросить в камеру с рулонам вариантов нет, ну если только нитки не жалко дождаться когда правую сторону закрутит обрежет и снова подать обе нитки ...
Чтобы избежать подобной ситуации, можно при нажатии кнопки подачи нити шпагата в момент, когда нить спускается к рулону, проехать несколько метров. Тогда нить вместе с травяной массой подхватит рулон. Для повышения четкости срабатывания приводного шкива завод планирует установить в ручей шкива резиновый вкладыш, который позволит увеличить силу трения.
:Омская область Горьковский район село Павлодаровка
: 188
Заходил: 2 года 11 месяцев назад
Кто может поделится отзывом о работе на данном агрегате, даже если нет своего опыта работы может есть у соседа такой или же просто мнение о работе такого пресса. Мне известно лишь что привод вязалки гидравлический и размер рулонов варьируется от 120 кг до 500 кг. Может кто что добавит.
Блин ну не как не магу на учится вставлять фото между текстом не ужели не льзя написать на русском что обозначают значки когда пишешь комментарий
ЮМЗ для пресса самое то.
Еще бы соляры поменьше ел
У твоего видимо насос накручен, коли пресс не признаёт и расход большой.
Если кратко то: Редуктор тек, трещина была; на вязалке цепь не застопорили, рассыпалась; при первом запуске транспортер цеплял за низ камеры; рулоны соломы конической формы получались; резина узкая для такого веса; на рисовой соломе (слегка влажной) намоталась солома на вал привода транспортера и стал; натяжные винты транспортера за 13 рулонов стерлись на треть; в транспорте габарит никуда не лезет, только по проселкам. Общее впечатление недоделка! Нужны руки, время и желание. Хотя у меня был заводской №49, может научились. А я принципиально не хотел с новым долбиться, да и под рис он мне никак, тонет. Где-то были фотки, если интересно то поищу.
Фотки всегда интересно
Нет насос все хорошо раз в три года к одному и тому же мужику возил на регулировку. Движка хорошая была. Расход это по сравнению с новой техникой. Есть с чем сравнить вот и написал. Я когда мтз новый купил и обратил внимание мтз экономичней. К примеру пресс таскал на юмз одно и тоже поле юмз 40 литров мтз 30 цены были бы одекватные я бы юмз купил новый с передком юмз до сих пор жалко в деревне его вижу часто у мужика трудится он доволен юмз был 1980г со старой кабиной
нам конечно интересно
Ок! Завтра будут!
Вот, изучайте!
Муфта редуктора предохранительная явно перетянута Может я и не прав.
Андрей класс конечно лучше чем прф и прм.
Чем лучше?
Производительнее, жрет почти все, есть с широким подборщиком. Проблема только с пересушенной соломой. А вообще есть отдельная тема по Клаас Роллант https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/obshchie-voprosy... зайдите почитайте.
На фото ПР 150М, вот и рулоны это с него. А по клаасу кто-то спросил, я и ссылку оставил, читайте. У нас узкие валки, редкость, в основном на целине, а так 1,4 катастрофически мало, люцерна, солма, рис, в 1,8 иногда не помещается.
По поводу подборщика, следом за трактором, я себе притулил камеру заднего вида и телевизор, чтоб шею не своротить. Очень рекомендую!
молодцом
разницы цены на б\у шных отечественных и импортных прессов не большая .посоветуйте какую покупать прф-145 или клаас-44.
Бери КЛААС.
И не сомневайся, бери клаас!
с зап. частьями на импортных проблемы не будут из-за этих санкции
Да какие там запчасти - токарка и сварка всё исправят.
А лучше 46
Чтобы избежать подобной ситуации, можно при нажатии кнопки подачи нити шпагата в момент, когда нить спускается к рулону, проехать несколько метров. Тогда нить вместе с травяной массой подхватит рулон. Для повышения четкости срабатывания приводного шкива завод планирует установить в ручей шкива резиновый вкладыш, который позволит увеличить силу трения.
Кто может поделится отзывом о работе на данном агрегате, даже если нет своего опыта работы может есть у соседа такой или же просто мнение о работе такого пресса. Мне известно лишь что привод вязалки гидравлический и размер рулонов варьируется от 120 кг до 500 кг. Может кто что добавит.