Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 73 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
На Золотой Ниве -2014 (Усть-Лабинск) покажем в работе модульный дискочизель (2 ряда дисков и 2 ряда лап) и 2-рядку на эластомерах с двойным планчато-спиральным катком
Агрегат качеством обработки почвы порадовал. Только не большой глубине обработки начинаются удары в навеску от катка , трубы широко на катке стоят и не совсем удачно сделал опорные колёса для перевозки . Ещё не нашёл штуцеров для смазки подшипников хотя в книге к дискатору на фото они есть.
Что у вас за трактор?
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/104924
Вот любительское видео работы бороны АДП-3,8 с дисками Bellota. Подшипниковый узел обслуживаемый (правда за 1000 га наработки хозяин обслуживал их только 1 раз). Регулярно смазываются только подшипники катка. Место съёмки - Харьковская область. Глубина обработки - 17 см.
выглядит вполне достойно. Это то, что вы производите? Сколько стоит?
Кто сможет повторить такое?
Как?
Ось тоже погнули?
Что за агрегат не понятно
Бдм 3,2
Я тоже у горе тракториста спросил -как ?Как можно не заметить в течении дня что у тебя кронштейн отваливается.Но первопричиной, я подозреваю, явилась быстрая езда по хреновым дорогам.
Такое большое плечо рычага на такую узкую полоску.
ДОЛЖНО было сломаться. И орудие не тяжелое.
Виноват конструктор.
Да, нашего производства. Стоит в Украине - 66000 грн. В России - прошлогодняя цена была 270000 руб (в Белгороде). Но с Россией нынче проблема - https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-krupnykh-kh...
Судя по цвету - белгородский
ПРОВАРЕНО ПЛОХО, ВОТ И сломалось
А расскажите подробнее. Сертифицировать надо модель вообще или каждую машину индивидуально?
Андрей, к вам тот же вопрос. Ваши дискаторы тоже в обязательном порядке надо сертифицировать?
Как по мне, так слишком длинная полоса. А лучше бы вообще без неё хорошо приварить и усилить непосредственно к раме.
А расскажите подробнее. Сертифицировать надо модель вообще или каждую машину индивидуально?
Там несколько сертификаций. В сумме - 86000 руб. с машины (хоть с Газели, хоть с фуры). Т.е. чем больше техники в машине, тем меньше добавка к цене. Есть возможность получить сертификат на год - привозятся несколько комиссий из России, платиться гораздо большая сумма, но в расчёте на 1 единицу техники выходит меньше. Так работают наши "монстры".
Он не виноват. Он просто не знает элементарных принципов конструирования. Где это видано, чтобы ухо приваривали в торец, да еще на накладку,которая имеет возможность прогибаться? Какая я бы ни была длина сварочного шва в этом случае, накладку все равно выломает. Что и произошло.
Чем длиннее полоса, тем длиннее сварочный шов, тем меньше на нём нагрузка. Видел разные порывы металла, но в данном случае присоединюсь к mikola_p :" ПРОВАРЕНО ПЛОХО, ВОТ И сломалось". Потому, что при правильной сварке рвётся металл за сваркой, а шов остаётся целым.
P.S. На мой взгляд сварочный шов здесь попал на закругление трубы. Сварщик попытался спасти ситуацию, но у него не получилось нормально проварить. Была бы верхняя накладка Уже на 20 мм, он бы проварил не только накладку, но и трубу. И проработал бы этот узел 100 лет.
В нашей технике вообще много мест сделанных на "авось пронесёт", на такую накладку вообще варить нельзя, она дышит и как уже сказали просто обязана была сломаться рано или поздно, тут с точки зрения надёжности по идее надо круглую трубу ставить, рамка то работает на кручение, к ней напрямую приваривать кронштейн, только не такой как на фото а чтобы охватывал эту трубу вокруг. всё сейчас делается как попроще - побыстрее. У меня с этого сезона ни одного отечественного орудия не осталось, перешёл на импорт, единственное культиватор надо ещё хороший под весеннюю культивацию для пропашных выбрать.
Согласен на 100%
Посмотрите фото. начало рвать посредине, в зоне рычагов, и дальше рвало бы буть накладка хоть в 3м длиной.
Сварные швы предпочтительнее располагать вдоль действия сил, а не поперек. Это действительно основы конструирования.
Накладка должна быть наоборот покороче, чтобы работали швы по диагонали к трубе.
А то ребро-накладка, что соединяет рычаги нужно было сделать длиннее и захлестнуть ее на вертикальную сторону трубы.
Таким образом, кстати, можно отремонтировать шасси.
Да ,именно там сварщик "припаял",а не приварил.А на счет -должно было сломаться,специалистам конечно видней,но у меня на глазах работают 3 таких же бороны.Они постарше моей и выработка больше и все цело.Просто бороне со сварщиком не повезло
Я и спросил один я такой счастливчик или ещё есть.
Через подобное проходили. Было в 2006 г дело.
Желаю вам скорее стать монстром.
Там на фото видно, что сварочный шов местами сваривался только с одной деталью, а на другую просто "натекал". Такое бывает при недостаточной мощности дуги. У меня знакомый имеет собственное производство, он и его сварщики часто этим грешат. Варят полуавтоматом, чтоб сэкономить на газе и проволоке берут тонкую проволоку, ставят подачу побольше и варят быстро. Снаружи такой шов может выглядеть нормально а на самом деле там сплошные непровары.
БДФ 2.1 весення обработка после подсолнуха. Весна дождевая, выросли неизвесные мне бурьяны, мож кто знает что ето?
Смотрю на навесной БДФ,уже два талрепа..Прогресс аднака..
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
Да, у нас обязательная сертификация для таможенного союза (что мы, собс-но, и делаем). Выдаёт орган по сертификации после проверки ТУ, РЭ и тд и тп на соответствия ГОСТ, безопасности и тд и тп, а главное - после проведения испытаний МИС. Всё это дело платное- 30 000 руб- сертификация и 40 000 руб - испытания. Без сертификата не выдаются фермерам субсидии.
получается 70 000 потратил и эту модель можешь спокойно продавать, так?
А почему дискатором? Культиватором не лучше в данном случае?
Да, примерно так.
Приезжает представитель сертификационной компании, оценивает (сертифицирует) производство, а дальше всё остальное...
Постоянно названивают "шарашкины конторы", которые за "шапку сухарей" что-угодно сертифицируют, но это не наш метод.