Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 57 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
А как же? И я его Вам предоставлю. Но только после того, как Вы предоставите свой, где черным по розовому с разводами будет написано, что изделия вашей конторы признаны лучшими в мире в разряде "Дисковые орудия для сплошной обработки почвы".
Андрей, моя компания (ООО "Агро Ном") не работает с Красногвардейкой, ни с одной, ни с другой фирмой, что находятся на территории базы.
Ты, наверное, что-то попутал. Моя фирма не делает орудия. Только разработка проекта и (иногда) изготовление несерийного (нестандартного) изделия, на базе производственной фирмы.
Почему несоветуете брать велес агро ,дисковый плуг 2,2 под мтз без рег. Междуследья мне очень приглянулся, только я не понял угол атакиу них регулируется прям на раме болтами,тогда это вообще нормуль, ничего закисать не будет. И почему они называют свои детищя плугами, вроде дискатор чистой воды.Вообщем мне этот варик больше приглянулся чем местные.
У меня это не нужно спрашивать-Николай Иванович сам пусть отвечает.
Вы лучше покажите свою реальную расстановку при разбросе дисков в 1 см (погрешность на изгиб стойки).
А почему у Вас ники Гл.конируктор, Дизайнер, Агроном.... но ни как ни Семёненко Сергей Михайлович?))))
Черным по белому и без разводов. Я ни когда не говорил, что наши орудия лучшие в мире, и не надо меня "разводить на базар"- следите за своим. А что касается результатов испытаний - в понедельник опубликую (если пришли).
Не поверите, но мне абсолютно всё-равно с кем Вы работаете...
Нет, я ничего не попутал
И еще сюда можно добавить предельные отклонения, начиная с неперпендикулярности ввареной в раму втулки, деформации стойки под нагрузкой, отклонения подш узла в месте крепления его болтами к стойке (где щечки), поправку на износ диска (все это касается всяких стоек - и прямых, и кривых) - картинка получается не айс. Правда, нивелируется это небольшим изменением угла атаки (в случае, если разработчик об этом думал).
Вы меня не поняли. Был вопрос о прицепном АГН-2,5:
А навесные одесские, в частности ПДМ-2,2, нормальные агрегаты, в нашем районе есть такой, этой весной я брал на пробу у знакомого. Но сомневаюсь я, что вы часто будете пользоваться регулированием междуследия, может все же брать жесткую раму, долговечность у нее будет явно выше.
Очень хорошо закапывает растительные остатки в почву. Именно закапывает, а не перемешивает. Может поэтому и зовут дископлугом.
Я перед покупкой дискатора разсматривал возможность покупки с регулируемым междуследием, но пообщавшись с владельцами таких дискаторов - взял с цельной рамой. По словам владельцев реально междуследие пробовали регулировать поначалу- повертели туда сюда и в конечном итоге пришли к установке под прямым углом как в варианте с нерегулируемой рамой. Ах да и на второй год заварили раму намертво так как появились люфты в раме и начали мешать нормальной обработке. КАк то так(
А можно ли назвать технологию обработки почвы дискаторами безотвальной?
Да упаси бог! Чтобы я кого-то "разводил", тем более "на базар". Тем более - интересовался результатами испытаний.
Вогнутый диск совершает ту же работу, что и корпус отвального плуга: подрезание пласта, перемещение, переворот,рыхление.
Разница в ширине захвата и профиле дна борозды.
Одна из причин моего ухода из БДМ-Агро: невозможность дальнейшей работы с Disainer.
Амбиции непомерные. Все заслуги, приписывает себе. Остальных считает балбесами, способными только «передирать его идеи и продавать их в другие фирмы».
Мы же с Вами понимаем, что это не так, но ведь вещает на весь мир!
А у меня накопилось много неплохих идей.
Disainer тут сравнивает два варианта СВОИХ трехрядок. Причем первый вариант (2007г), почему то, приписывает мне, а второй называет удалым.
Мы же не сравниваем Победу с современным Мерседесом, хотя обе машины имеют по 4 колеса.
Давеча, на выставке, подходит товарищ и говорит: «Орудие ваше дрянь. У меня точно такое же. Все ломается».
Присмотрелся: «Только у меня труба 100х100 а у вас 150х100. Толщина труб у меня 5мм, а у вас 6мм. Стойки у вас не такие и корпуса подшипников на дисках другие».
Короче общими оказались только диски, да и то разных фирм изготовителей.
Как говорится, нет слов.
Но ведь именно так Дизайнер и сравнивает!
Что-то я у них на сайте в упор не вижу такую модель
В том то и дело, что средства у тебя подлые: вранье и обман.
Да я и сам не видел на сайте, пока у соседей вживую не увидел. На сайте смотри ЗДЕСЬ
Идея - дело хорошее. Но, господа конструкторы, неужели вы не задавали себе никогда вопрос: почему эти дискаторы в самых различных вариантах ваяют все, кому не лень. А некоторые мастеровитые мужики собирают их в условиях колхозной РММ?
Спорить-то о чем? Чей "удалей"?
Это как раз тот случай, когда не хочется помогать конкурентам.
Я же писал, были недостатки, мы их устранили.
На данный момент есть три, я считаю равноценных по надежности, варианта. Два из них без манжеты. Но я бы не говорил, что они без уплотнения.
Официально нет машин, которые называются "дискатор". Есть дисковый плуг, есть борона дисковая, есть лущильник дисковый. Не знаю, как в Украине, а в РФ орудия отправляют на МИС, где после испытаний выдают протокол испытаний. И там пишут, как это орудие выполняет агротехнические требования. Они различаются для бороны , плуга и лущильника.
Тогда может правы те кто работает плугом и не заморачиваются с дискаторами.
Просто конструкция классической БДМки простая, как топор. И её вполне можно сделать в условиях колхозной мастеркой. Достаточно иметь в наличии:
1)Сварку.
2)болгарку
3) сверлилку
4)газовый резак
5) токарный типа 1к62 или 16к20
6) фрезерный типа 6м12 или 6д82
Расход солярки? Сколько вы тратите на вспашке+ подготовка под посев и сколько на дискование, даже если в 2 следа?
Так говорить нельзя. Любое почвообрабатывающее орудие - это инструмент для выполнения определенного вида работ в конкретных условиях. И инструмент нужен разный.
Незнаю, никогда не пахал на своих полях.
Разрешите поправить:
...В основном эти дискаторы собирают в условиях колхозной РММ.
В принципе, очень неплохие компьютеры собирают в полуподвалах. Или подвалах. Главное и там, и тут - качество комплектующих.
Пипец! Аж поднял свою трудовую - уволен из БДМ-Агро в начале февраля 2010 г.
Узнал у сотрудников БДМ-Агро - Николай (Аринин) - уволен из БДМ-Агро в начале 2013 г.
Х.З., мож там еще один дизайнер завелся?
p.s. простите за очередные разборки.
Не прикидывайся. Первый раз я ушел в конце 2008г.
Хорош начальник. Об уходе своего зама узнает только через 5 лет от сотрудников.
Думаю, это не от хорошей жизни.
Это печально. Каждый должен заниматься своим делом.
Тему надо было назвать не эволюция , а диградация дискаторщиков. По делу два слова,по предъявам друг другу двести.
Буду очень признателен, если Вы это всё добавите и выложите эскиз - вот тогда вместе и посмеёмся.
Потомучто название "Дискатор" запатентовано и принадлежит ООО "БДМ-Агро" и официально называть свои орудия больше никто не имеет права.
Вот и ладненько.
А ещё в измельчении пожнивных остатков, глубине обработки, крошении почвы и др.
Абсолютно поддерживаю.
Кто-то собирает, а мы ИЗГОТАВЛИВАЕМ почти всё сами включая РВД (кроме гидроцилиндров, колёс, подшипников, серьги, и дисков)
Не надо её никак называть... Тут проблема в одном человеке, который мнит себя Великим (а при взгляде со стороны вызывает обратное ощущение), гадит всем остальным и ещё пытается на этом заработать. Поэтому и вызывает негатив на себя...Обратите внимание, что больше ни кто ни кого сильно не критикует ))) Бывает ещё его соратник появляется из тумана, получает здесь заряд бодрости и снова пропадает.
уважаемый админ!закройте вы эту тему нах,никакой полезной информации здесь не почерпнёшь,одно словоблудие и выяснение отношений.