Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 36 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Я даже и не знаю, что теперь сказать. При покупке и до неё все мне твердили, что это Украина, даже почти "Червона Зирка" мне четно сказать история этого предприятия была "до одного места", как собственно говоря и сейчас. Но полез в инет и нашел, что точно Россия, 442246, Пензенская обл.,
г. Каменка-6, ул. Чернышевского, 1 не знаю, может производят на Украине, а контора здесь.
Да и на табличке кажется (но утверждать не берусь) написано, что сделано в Украине.
вполне возможно .они плотно работают с червоной зиркой.
в каменке у них главная база.белинский в 30 км от них.там филиал.
ну х с ними,как дискатор то себя показал?
ато мы ищем у вас в краснодаре а вы с нашей стороны берёте.у нас вроде краснодарские в почёте по разговорам.
осенью хочу брать,думаю какой 3 или 4 рядный.наверно всё таки 4.
avers
Ну на щет сои вы так зря, у нас на сегодня 400 у.е- тонна Как говорится :есть спрос, будет и предложение. Рынок сам диктует что сеять.
Спросить хотел: как вам севалка, сколько за день можете га куки посеять?
И с каким сошником: дводисковым или анкерным?
Не знаю, что вам и сказать, на 100% меня он не устраивает, ожидал лучшего. Если бы было с чем сравнить, мне было бы проще вам рассказать, а так сравнивать с БДТ-7 думаю смысла нет, тут об этом 100 раз писано. Одно успокаивает, что не дорогой 425000 ре, просто обидно бы было купить другой за 550-600 т руб и обнаружить у него эти же болячки ( а радует именно это). Я им не так уж долго и много работал, что бы дать объективную оценку.
Сошник дисковый, сколько можно посеять честно признаться не знаю, как то целью не задавался даже запомнить. Умножьте ширину агрегата на скорость, вот вам и будут гектары. По сырому сеет плохо, так как земля очень мягкая и очень сырая, сошник залипает, а нормально отрегулировать опорные колеса, что бы они очищали диски нет возможности. В этом смысле Воронежский аналог намного лучше, там уже предусмотрели такое дело. Поумолчанию туковый сошник анкерный, очень плохо идёт если много пожнивных остатков, а дисковый опция и причем не дешевая.
Вообще то давайте лучше это обсуждать в соответствующей теме Сеялки для посева пропашных культур. там кроме меня ещё кто нибудь слово вставит, а мы здесь тему "засерать" не будем
Не знаю о каких У.Е вы гутарите, но это даже в евро очень мало на сегодняшний момент по моему. В моих краях, что бы вырастить сою 25 ц/га, это надо что бы очень сильно повезло (кроме умения и желания), а семечку можно вырастить не напрягаясь и продать по той же цене, при меньших затратах и остальном "геморе".
Когда она будет стоить 23-25 т/руб, может я и задумаюсь над эти вопросом.
У меня чего-то сайт глючит, подписки не выдает...а вы тут без меня стока понаписали...!!
На счет сои...avers..я помню, помню
но мечта иметь в севообороте бобовые осталась, даже пару лет назад горох пробовал, с тем же эффектом что и сою но ума хватило уже ограничиться 2-3 га и 1(одним!) годом
Но моя жена не так категорична...хотя.. может последней каплей та соя и станет...
Нет, нету к сожалению, но мы над этим работаем..., можем на прямую продать... хотя Вам растамаживать придётся, а это геморройно...
присоединяюсь
Червона Зирка (это заграница) купила Белинксельмаш (РФ)- соответственно техника под этим брендом попадает под все программы кредитования и субсидирования
дешевле..., однако отзывы у аверса неочень лестные... (скорее всего лёгкий- рама тонкая, в землю не лезет)
Средний урожай что сои что семки почти одинаков в моей местности.
На сою цена почти стабильная, а на семку проседает и очень
(На сегодня: 1т сои- 400-430 дол, подсолнух - 280 дол)
А за то что подсолнух землю "истощает" я вообще молчу.
Соя на сегодня-725,семечка-487 за 1т,в зачете,нал.
Вот в этом то и главное, если урожайность примерно одинаковая...в моем районе соя 13-17ц, в очень хороший год более 20...а семечка как бы меньше 20 считается недобором...причем явным, Для Аверса так и 30 не проблема...для меня конечно очень хорошо считается для подсолнечника..с соей сравнивать смыла нету, даже при 100кг азота на га после сои..
Кто, что может сказать про БДМП 4х4 АНТАРЕС ?
Предлагают купить лдг-10 недорого. Интересно - підготовка почвы осень( по подсолнечнику, кукурузе комбайн с измельчителем) сначала ЛДГ-10 типу http://www.fermmash.com/prod/ldg-10.htm + оранка, весной закрытие влаги ЛДГ-10 посев супн(кукурудза), СЗ-3,6(соя), возможно так добиться качественной подготовки почвы под посев ?
[quote=Олег Мадрид]Предлагают купить лдг-10 недорого. Интересно - підготовка почвы осень( по подсолнечнику, кукурузе комбайн с измельчителем) сначала ЛДГ-10 типу http://www.fermmash.com/prod/ldg-10.htm + оранка, весной закрытие влаги ЛДГ-10 посев супн(кукурудза), СЗ-3,6(соя), возможно так добиться качественной подготовки почвы под посев ?[/quote
Качественной ,особенно после кукурузы, не получится , только культиватор выровняет и загладит, а если нет то диски.
Я практиковал с осени культивацыю, весной сцепка тяжелых борон с довесом на каждую ,сеял подсолнух и сою.
Информация из зала суда по " габаритам". Вердикт обвинительный. "Засудили" бессовестно и вчистую. Завтра - избранные места из приговора.
Захарчев
Вы хоть в поле бываете??
а то вы тут всем вердикты выносите по форуму бегаете . "Умника" с себя строите а конкретики ноль.
Написал как умею, если что не так ,поправте. я не обижусь. А флуда и "умного лица" тут не нада.
никто и не сомневался в таком результате.
мужики вообщето тема про дискаторы....
Зашел на форум «Посоветуйте дисковую борону для МТЗ 82?»
Оба-на. Орудие очень похоже на патент Дизайнера. В первом ряду на один диск меньше, чем во 2-м и 3-м. Сергей Михайлович, кто у кого слямзил?
Орудие на вид неказистое, имеет кучу мелких недостатков, но работает хорошо, люди хвалят.
За концепцию трехрядки можно не переживать.
В свое время, сколько я наслушался про наклон диска от гл. конструктора. И что я ничего не смыслю. И опыта у меня нет, от фермеров не бегал. Что угол наклона диска больше 11° делать нельзя, иначе не полезет в землю. Угол наклона диска в 13°- это уже запредельный наклон.
Однако теория говорит, что при большем угле наклона сопротивление почвы меньше, а значит меньше расход топлива. Но, видимо, Disainer учебниками не баловался.
У Лемкена наклон диска много больше 13°. Запад нам не указ, правильно?
Или вот украинская БДФ. Кстати на прямых стойках:
" Диски устанавливаются на ступицы под углом атаки 21 градус и вертикальным наклоном 21 градус (конструкция запатентована частным предприятием “Агротехкомплект”)."
По мнению Дизайнера не должно такое орудие работать.
А орудие работает и люди его хвалят:
Я очень рад, что Н.И. научился до 3-х считать. Жаль, что сгоряча не разобрался с взаиморасположением рабочих органов. Кстати, подобная схема в Татарском дискаторе. Если кто работает подобным, дайте, пожалуйста, отзыв. И желательно при работе по сухой почве.
Однако теория говорит, что при большем угле наклона сопротивление почвы меньше, а значит меньше расход топлива. Но, видимо, Disainer учебниками не баловался.
У Лемкена наклон диска много больше 13°. Запад нам не указ, правильно?
Н.И., пожалуйста, дай ссылку на теорию про взаимосвязь наклона диска и сопротивление почвы. Учиться ведь никогда не поздно.
А у Лемкена наклон диска 19 градусов. Еще попрошу Н.И. или может, кто подскажет, на какую максимальную глубину работает Лемкен при твердости почвы порядка 7...12 кг/см. кв. и плотности 1,2...1,3 г/см.куб. У меня почему-то не получалось его вообще загнать в почву даже и при менее жестких условиях. (Для Н.И. - не надо отмазок типа дождя ждите, хочу ответ по существу)
А вертикальная нагрузка на диск? Сравнивать надо один показатель, при равенстве всех остальных.
Учебники пересказывать не буду. Стоял у меня на работе на полке учебник по с/х мащинам, никто туда кроме меня не заглядывал.
Есть такая теория клина. Это основы. Почитай как-нибудь.
Вот в транспортном положении.
Чего-то я не понимаю. Расказывали, что Белинская "бабочка" в транспортном положении входит в 2,55м.
Судя по фото ширина 4...5 метра?
Примерно 2.8-3 метра, наверное ракурс не тот.
Подскажите на двух рядках какое растояние между дисками
та что на фото 270 мм, у нас (БДТ-АГРО) 300 мм
а с каким катком" лучше"?.говорят спиральный забивается если земля влажновата.
При каком угле атаки полное перекрытие получается?
Правильно говорят, зато он выравнивает гораздо лучше чем планчатый
Зависит от глубины : Касаемо наших орудий (300мм) угол атаки 20град, глубина обработки 10 см, при 25 град - глубина 6-7см