Ну вроде всё целое. Прокручиваю вручную - всё крутится нормально. Буду пробовать заводить и включать передачу. Насколько толще диски с накладками у алтайца или чем они отличаются?
У меня гусеницы сняты, прокручиваю звёзды вручную - не крутится кардан. А завожу, включаю передачу - всё крутится. Не крутятся только два внутренних барабана под ленты, которые без шашечек. А с натянутыми гусеницами он только дёргался. Что делать?
Если скорость не включена, то и не будет крутиться.
"Vladimirs" пишет:
Не крутятся только два внутренних барабана под ленты,
Это фракционные барабаны, при движении они не крутятся их держат ленты. При выжиме фракциона лента разжимается -барабан проворачивается-звёздочка останавливается. Если дёргается и не едет похоже на шлицы полуосей.
Добрый вечер! Сбылась мечта, купил и притащил на КАМАЗе ДТ-75 бульдозер. Походил вокруг, даже не знаю с чего начинать приводить его в нормальный вид. Из недостатков замеченных сразу: плохо поварачивает на право, попробую регулировать. Отвратительно заводится пускач, стреляет из карбюратора, вроде как бедная смесь? куплю ремкомплект, буду его разбирать. И еще намертво приварена к раме передняя часть на которой держаться цилиндры отвала, если вдруг снимать радиатор придется, надо будет отрезать всё или так можно снять? И давление в двигателе меньше 2, старый хозяин говорит что движок с переборки, было давление 4, а потом резко упало до 2, может редукционный клапан завис? Иеще нет крышки на радиаторе от чего подойдет?
Ситуация как у меня!!! Мой сам доехал около 10 км до меня,тоже хреново поворачивал и тоже пускач так-себе работал и выхлопная труба представляла собой "огрызок". Отмывал свой мойкой высокого давления несколько дней,в кабине было с палец асфальтоподобного шлака,у пускача под замену карб и магнето,в картере пускача отсутствовала сливная пробка-оттого и работал хреново... Сейчас привожу в божеский вид... Крышки у меня тоже небыло!!!!-купил в магазине для тракторов-подошла... Масло сливай,промывай центрифугу и клапана все проверяй...
Заменю два диска сцепления так надёжней.Снимал старые какието гладкие очень.Но не очень тонкие ещё.Сцепление у меня уже полностю затянуто,далще гаики открутятся.
Мужики помогите! Не поворачивает направо, на лево нормально, фрикцион правый растормаживается, но все равно идет прямо, с на педалью чуть-чуть поворачивает. Может быть что-то с планетаркой?
Мужики помогите! Не поворачивает направо, на лево нормально, фрикцион правый растормаживается, но все равно идет прямо, с на педалью чуть-чуть поворачивает. Может быть что-то с планетаркой?
Привет всем, скорее всего водило(планетарка) у нас тоже не поворачивался ,заменили и всё нормально.
если б с педалью только чуть чуть поворачивал то с заклинившей планетаркой он на дым бы изошел. мож тормоз не отрегулирован либо правильно лента не отрихтована. любят же ставить не снимая барабаны!
про планетарку - Артем прав 100% плюс барабан от нагрева посинеет.Но ленту если разобрать,нормально заходит не снимая барабана и не грамма не гнется.Я бы пружинку оттяжную сверху посмотрел,ну и болт снизу регулировочный подвернул,сначала только на нем и в отверстии резьбу м12 прогнал.
Там игольчатый подшипник стоит, если долго работал то может быть и люфт небольшой. Главное чтоб крутился свободно без заеданий. Промойте в солярке и ставте назад. Можно расшплинтовать одну ось и вынуть посмотреть на иголки.
С 92-го года ставят одинаковые корзины и промежуточный диск, разные диски с накладками. Шлицы на полуосях целые?
Ну вроде всё целое. Прокручиваю вручную - всё крутится нормально. Буду пробовать заводить и включать передачу. Насколько толще диски с накладками у алтайца или чем они отличаются?
По-моему шлицами.
У меня гусеницы сняты, прокручиваю звёзды вручную - не крутится кардан. А завожу, включаю передачу - всё крутится. Не крутятся только два внутренних барабана под ленты, которые без шашечек. А с натянутыми гусеницами он только дёргался. Что делать?
Если скорость не включена, то и не будет крутиться.
Это фракционные барабаны, при движении они не крутятся их держат ленты. При выжиме фракциона лента разжимается -барабан проворачивается-звёздочка останавливается. Если дёргается и не едет похоже на шлицы полуосей.
А сцепление так буксовать не может? Одеть гусли, тронуться, посмотреть на кардан.
А может с натянутыми гусеницами внутренние барабаны все же крутятся?Подтяните ленты.Шлицы полуосей да еще с двух сторон больно сложно все!
Кардан на месте стоит.
все ленты сеичас снял буду новые ставить.Вот думаю что разбирать.
Спасибо за советы
Чтоб сразу с двух сторон ни разу не было.Ну и чтоб оба фракциона сразу буксовали, да ещё и без нагрузки!!! Такого тоже небыло.
Да я тоже так думаю.Работал а потом все медленний и медлений стал ехать и встал толко дергается.
Ситуация как у меня!!! Мой сам доехал около 10 км до меня,тоже хреново поворачивал и тоже пускач так-себе работал и выхлопная труба представляла собой "огрызок". Отмывал свой мойкой высокого давления несколько дней,в кабине было с палец асфальтоподобного шлака,у пускача под замену карб и магнето,в картере пускача отсутствовала сливная пробка-оттого и работал хреново... Сейчас привожу в божеский вид... Крышки у меня тоже небыло!!!!-купил в магазине для тракторов-подошла... Масло сливай,промывай центрифугу и клапана все проверяй...
Возможно замаслились ленты фрикционов, долго стоял, сальники задубели, а поехал и всё с моста на них налилось.
Ребяты, если кардан на месте стоит, при чем здесь фрикционы? Или я чего-то не догоняю?
Это предположение на вопрос про то, как ехал, задёргался и встал, чаще это встречается на поворотах при замасливании или подработке ленты.
Как-то не очень понятно?
Мой железный новый друг
Заменю два диска сцепления так надёжней.Снимал старые какието гладкие очень.Но не очень тонкие ещё.Сцепление у меня уже полностю затянуто,далще гаики открутятся.
Хреново значит фрикцион растормаживается...., лента может не по барабану отрихтована.
Регулируем рычаги сначала, небольшой свободный ход должен быть, смотрим противоположный фрикцион, он может быть замаслен, он становиться при повороте?
Привет всем, скорее всего водило(планетарка) у нас тоже не поворачивался ,заменили и всё нормально.
если б с педалью только чуть чуть поворачивал то с заклинившей планетаркой он на дым бы изошел. мож тормоз не отрегулирован либо правильно лента не отрихтована. любят же ставить не снимая барабаны!
про планетарку - Артем прав 100% плюс барабан от нагрева посинеет.Но ленту если разобрать,нормально заходит не снимая барабана и не грамма не гнется.Я бы пружинку оттяжную сверху посмотрел,ну и болт снизу регулировочный подвернул,сначала только на нем и в отверстии резьбу м12 прогнал.
Мужики,подскажите, должен ли быть незначительный люфт в сателлитах?
Там игольчатый подшипник стоит, если долго работал то может быть и люфт небольшой. Главное чтоб крутился свободно без заеданий. Промойте в солярке и ставте назад. Можно расшплинтовать одну ось и вынуть посмотреть на иголки.
Можно ли установить декомпрессор на двигатель А-41 если его там не было?
Раньше ставили с завода. На СМД на комбайнах и сейчас стоят, принцип одинаков.