Мне кажется, что при отпущенной в умат ленте ( какой бы она не была кривой) барабан должен провернутся.
Мб вы не дотянули ленту и в нагрузке она намертво прилипла к барабану? Было у меня такое, поменял ленты, трактористу сказал подкрути в процессе, в итоге забил хрен и результат прилипшая лента к барабану, монтажной еле отодрал.
Ну или ещё вариант, наиболее худший - приехала планетарка
Зы
Как у вас со свободным ходом рычага? может в вилке огромный зазор? и банально рычаг не давит на вилку?
Свободный ход рычага максимально убрал, чтоб ленту побольше отжимал.
Как может лента прилипшей быть? Он бы вообще не поворачивал в эту сторону.
Мне кажется, что при отпущенной в умат ленте ( какой бы она не была кривой) барабан должен провернутся.
Мб вы не дотянули ленту и в нагрузке она намертво прилипла к барабану? Было у меня такое, поменял ленты, трактористу сказал подкрути в процессе, в итоге забил хрен и результат прилипшая лента к барабану, монтажной еле отодрал.
Ну или ещё вариант, наиболее худший - приехала планетарка
Зы
Как у вас со свободным ходом рычага? может в вилке огромный зазор? и банально рычаг не давит на вилку?
Свободный ход рычага максимально убрал, чтоб ленту побольше отжимал.
Как может лента прилипшей быть? Он бы вообще не поворачивал в эту сторону.
Увидел ваш прошлый пост, тут ленты только регулировать, я думал совсем не поворачивает
И когда лента не отрихтована по барабану, не хватает хода рычага чтоб разжать ленту, тем самым дав свободное вращение барабану. Суть поворота, передать крутящий момент с ведущей полуоси на барабан планетарного механизма. Это как включение ВОМа на мтз.
Я при сборке провтыкал этот момент рихтовки.
А менял не только ленты?барабаны тоже снимал?
Барабаны старые, не менял.
Ведет себя так: рычаг выжал - ничего, тормозом помогаешь, поворачивает, хоть на месте. Под нагрузкой немного реагирует на рычаги. В езде, без нагрузки два рычага выжимаю - медленнее едет, с нагрузкой - плавно останавливается.
Плохо растормаживается лента.....
Регулировать там особо нечего, всё вы сделали верно.....
Единственно вам упоминали нижний регулировочный болт(не затянут ли )...
Но предполагаю что у вас его совсем нет...
Жаль что не отрихтовали ленту по барабану...тем более,если барабан был снят...(как правильно это сделать фотки есть в книге или инете)
Со снятым и ленты ставить проще.....
Увидел ваш прошлый пост, тут ленты только регулировать, я думал совсем не поворачивает
Регулировать будут каждый час работы: до нагрева до рабочей температуры трансмиссии, затем после нагрева, дальше еще несколько раз. Потому что площадь поверхности соприкосновения ленты и барабана мала и износ лент ускоренный.
Алекс прав, что намекает на необходимость рихтовки. И пока вы не отрихтуете, сняв все четыре барабана, работы не будет. Будете только мучаться.Отрихтуете все и регулировать ленты будете раз в полгода.
Увидел ваш прошлый пост, тут ленты только регулировать, я думал совсем не поворачивает
Регулировать будут каждый час работы: до нагрева до рабочей температуры трансмиссии, затем после нагрева, дальше еще несколько раз. Потому что площадь поверхности соприкосновения ленты и барабана мала и износ лент ускоренный.
Алекс прав, что намекает на необходимость рихтовки. И пока вы не отрихтуете, сняв все четыре барабана, работы не будет. Будете только мучаться.Отрихтуете все и регулировать ленты будете раз в полгода.
Неотрихтованная фрикционная лента барабан обтянет,трактор поедет...
Да,безусловно будут некоторые проблемы с поворотом,ибо при растормаживании часть ленты будет тереться о барабан,и соответственно изнашиваться(маслом помазать поможет,но повезет ли трактор ???не будет ли пробуксовки ленты??)
Дальше при эксплуатации неотрихтованная лента сотрется в нужных местах,и возможно всё нормализуется....
Но всё ведь зависит от того,насколько она не отризтована...
И возможно сотрется до железа...и снова вопрос встаёт....повезет ли ....
Поэтому верно,делать надо нормально,и проблем не будет...
Здравствуйте. Подскажите причину. На дт-75 с а-41, при включении задней скорости ,включились две скорости, задняя и какая то передняя. Пробую отпускать сцепление движок хочет заглохнуть. Пошевелил рычагом вправо . влево, как будто в нейтралке. Покрутил рычагом как попало, удалось выключить заднюю скорость, а передняя так и не выключилась. Заглушил на скорости. Хочу снять крышку коробки. на что обратить внимание?
Здравствуйте. Подскажите причину. На дт-75 с а-41, при включении задней скорости ,включились две скорости, задняя и какая то передняя. Пробую отпускать сцепление движок хочет заглохнуть. Пошевелил рычагом вправо . влево, как будто в нейтралке. Покрутил рычагом как попало, удалось выключить заднюю скорость, а передняя так и не выключилась. Заглушил на скорости. Хочу снять крышку коробки. на что обратить внимание?
Чтобы выключить,-можно снять только рычаг.
И визуально определить какой ползун подвинуть на место. Не забудьте при этом выжать сцепление,,чтобы освободить фиксатор..
Но лучше действительно снять крышку,возможно там ослабли болты,крепящие ползуны и пластины между ползунов...
Сверхестественного ничего нет.,ничего там страшного нет.,подскажем если что.
Здравствуйте. снял крышку коробки. Если смотреть по ходу от моста к двигателю, то второй справа ползун отведён назад к мосту до такой степени, что яблоко рычага выскочило из паза ползуна, то есть ползун практически был неуправляем. При этом на промежуточном валу включена шестерня 5 и 6 скоростей. Если учесть, что две скорости включились при включении задней скорости, то второй ползун должен был максимально выдвинуться вперёд , к двигателю. Видимо выключение задне-непонятной скорости , и перемещение второго ползуна назад произошло во время беспорядочной работы ручкой переключения скоростей.Но, тем не менее прецедент случился , а зимой на поле в 10-15 км от дома, одновременное включение двух взаимоисключающих друг друга скоростей приводящее к остановке двигателя, событие мало приятное. Хотелось бы понять и устранить причину. Скобы удерживающие ползуны и межползуновые пластины прикручены надёжно и законтрены. Визуально видимых следов износа узла ползунов нет. Какие соображения, почему одновременно включились две скорости?
Здравствуйте. снял крышку коробки. Если смотреть по ходу от моста к двигателю, то второй справа ползун отведён назад к мосту до такой степени, что яблоко рычага выскочило из паза ползуна, то есть ползун практически был неуправляем. При этом на промежуточном валу включена шестерня 5 и 6 скоростей. Если учесть, что две скорости включились при включении задней скорости, то второй ползун должен был максимально выдвинуться вперёд , к двигателю. Видимо выключение задне-непонятной скорости , и перемещение второго ползуна назад произошло во время беспорядочной работы ручкой переключения скоростей.Но, тем не менее прецедент случился , а зимой на поле в 10-15 км от дома, одновременное включение двух взаимоисключающих друг друга скоростей приводящее к остановке двигателя, событие мало приятное. Хотелось бы понять и устранить причину. Скобы удерживающие ползуны и межползуновые пластины прикручены надёжно и законтрены. Визуально видимых следов износа узла ползунов нет. Какие соображения, почему одновременно включились две скорости?
Все таки осмотрите все повнимательнее...
Запредельно задвинуть ползун должно быть невозможно конструктивно...
Проверьте фиксаторы,не лопнули ли на них пружины....
У вас же может просто вылетел рычаг из паза ползуна по причине износа шарика на конце рычага или самого яблока и корпуса в котором качается рычаг....
Включение кстати любых двух передач(не только взаимоисключающих) ведёт к блокировке коробки...,.
Но повторюсь,снять сам рычаг и выключить передачу не составит большой проблемы посереди поля....пусть это будет и неприятно естественно.
Здравствуйте. снял крышку коробки. Если смотреть по ходу от моста к двигателю, то второй справа ползун отведён назад к мосту до такой степени, что яблоко рычага выскочило из паза ползуна, то есть ползун практически был неуправляем. При этом на промежуточном валу включена шестерня 5 и 6 скоростей. Если учесть, что две скорости включились при включении задней скорости, то второй ползун должен был максимально выдвинуться вперёд , к двигателю. Видимо выключение задне-непонятной скорости , и перемещение второго ползуна назад произошло во время беспорядочной работы ручкой переключения скоростей.Но, тем не менее прецедент случился , а зимой на поле в 10-15 км от дома, одновременное включение двух взаимоисключающих друг друга скоростей приводящее к остановке двигателя, событие мало приятное. Хотелось бы понять и устранить причину. Скобы удерживающие ползуны и межползуновые пластины прикручены надёжно и законтрены. Визуально видимых следов износа узла ползунов нет. Какие соображения, почему одновременно включились две скорости?
а рецепт прост.как правило рычаг вылетает из крайних ползунов.т.е.-не хватает длины рычага внутри кпп в ползунах.почему это случается??? возможно что износ сферической направляющей и шара на рычаге кпп-рычаг приподнялся над ползунами.возможно установлены более толстые прокладки под крышкой рычага и крышкой кпп.или износ края рычага который "бегает" по пазам ползунов.выяснив причину и устранив ее вы забудете про рычаг который сбивается с положенного ему пути.
Здравствуйте. Благодарю всех участвующих в моей проблеме. Буду разбирать узел ползунов, но позже, на следующей неделе. Результатом обязательно поделюсь.
Здравствуйте. Планы изменились и узел ползунов разобрал сегодня. Конструктивно настолько всё грамотно, что если нет продольного люфта межползуновых пластин (а они надёжно зафиксированы крепёжными скобами), то две скорости физически не могут включиться. Критичных выработок ни в ползунах ни в межползуновых пластинах нет. Паз для рычага переключения скоростей в ползунах шириной 20мм, в пластинах-21мм. Более менее значительная выработка на сферическом окончании рычага переключения скоростей. С одной стороны почти полностью стёрто закругление. Ширина окончания с выработкой- 17мм. Если, недослав рычаг до крайнего ползуна задней скорости, вторым с краю ползуном, четырьмя мелиметрами люфта, включается 6-ая передача, а затем дослав рычаг в крайний ползун, включается задняя скорость, то возможна ситуация включения двух скоростей. Вот только возможно ли перемещением ползуна на 4 мм включить скорость не уверен. Хотя, на фоне этих рассуждений вспоминаю, что у меня перед включением двух скоростей , был досыл ручки переключения скоростей, влево со щелчком. Изучив узел ползунов, других версий включения двух скоростей у меня нет. Отсюда делаю вывод, восстанавливать сферическое окончание рычага переключения скоростей хотя бы до 18-18,5 мм. Думаю наплавить сваркой метал и обработать на наждаке. Ваше мнение?
Здравствуйте. Планы изменились и узел ползунов разобрал сегодня. Конструктивно настолько всё грамотно, что если нет продольного люфта межползуновых пластин (а они надёжно зафиксированы крепёжными скобами), то две скорости физически не могут включиться. Критичных выработок ни в ползунах ни в межползуновых пластинах нет. Паз для рычага переключения скоростей в ползунах шириной 20мм, в пластинах-21мм. Более менее значительная выработка на сферическом окончании рычага переключения скоростей. С одной стороны почти полностью стёрто закругление. Ширина окончания с выработкой- 17мм. Если, недослав рычаг до крайнего ползуна задней скорости, вторым с краю ползуном, четырьмя мелиметрами люфта, включается 6-ая передача, а затем дослав рычаг в крайний ползун, включается задняя скорость, то возможна ситуация включения двух скоростей. Вот только возможно ли перемещением ползуна на 4 мм включить скорость не уверен. Хотя, на фоне этих рассуждений вспоминаю, что у меня перед включением двух скоростей , был досыл ручки переключения скоростей, влево со щелчком. Изучив узел ползунов, других версий включения двух скоростей у меня нет. Отсюда делаю вывод, восстанавливать сферическое окончание рычага переключения скоростей хотя бы до 18-18,5 мм. Думаю наплавить сваркой метал и обработать на наждаке. Ваше мнение?
Мнение было выше...
Вы просто изучили это уже собственными глазами,что собственно не плохо.
Наварить конечно можно.
Есть какие то нежелательные последствия от такого действия?
никаких ограничений нет в этом вопросе кроме одного-при вертикальном положении палец своим сферическим окончании не должен упираться в дно пропила на средних ползунах.хотя бы 1 мм зазор надо оставить.внутри ползунов рычаг ходит по радиусу-в средних ползунах сферический наконечник работает в глубине паза.на крайних ползунах-ближе к верхней кромке.были случаи когда отламывали этот сферический кончик на рычаге кпп.но в виду того что доноров на "полигоне" было много-просто ставили другой рычаг с другого моста-попутно выставляя ползуны в нейтраль.
Есть какие то нежелательные последствия от такого действия?
есть одно нежелательное последствие-вы не купите в магазине новый рычаг.продавец и производитель запчастей останутся без прибыли,с нее не будет выплачена зарплата,не будут уплачены налоги в бюджеты разных уровней.таким образом вы можете завалить экономику страны и разрушить ее. да вы страшный и опасный человек оказывается.
...нет, нет, нет. На самом деле я "белый и пушистый". Просто отдельно купить рычаг, или узел ползунов, практически не возможно, только всю крышку, по цене "чугунного моста".
Здравствуйте. Ширину окончания рычага переключения сделал 18,5 мм. Всё собрал. Посмотрю как будет себя вести в эксплуатации. Купил на "Озоне"электрический подогреватель охлаждайки с помпой, "лунфей". Кто нибудь пробовал такой же штукой вместе с охлаждайкой подогревать поддон. Или нет необходимости, хватает блока?
вот и у меня появился казахстан дт75. капиталю смд 18. подскажите как сменить амортизаторы двигателя. или может какие то другие поставить? совсем проудились. да и купить то проблема
вот и у меня появился казахстан дт75. капиталю смд 18. подскажите как сменить амортизаторы двигателя. или может какие то другие поставить? совсем проудились. да и купить то проблема
Выпрессовать старые,поставить новые....
Более нового образца вообще без проблем меняются...
Единственно,чую,те резинки,что сейчас можно найти в продаже возможно полное дерьмо....
вот и у меня появился казахстан дт75. капиталю смд 18. подскажите как сменить амортизаторы двигателя. или может какие то другие поставить? совсем проудились. да и купить то проблема
Смотреть нужно в интернете , знакомый найти не мог ремкомплект на гидроцилиндр цс35 это старый на т16 . Я ему нашел в Белгороде , там контора занимается резиновыми изделиями .
Алекс 37 пишет:
Jafet BOY пишет:
Уже третий или четвертый раз разбираю дт, новые ленты такое гавно, то на отверстиях рвуться, то на петле. Пластилин.
Охренеть...
Нужно брать с разборки из мостов вытаскивать или может у дедов в заначке , рождённых в СССР.
Свободный ход рычага максимально убрал, чтоб ленту побольше отжимал.
Как может лента прилипшей быть? Он бы вообще не поворачивал в эту сторону.
Увидел ваш прошлый пост, тут ленты только регулировать, я думал совсем не поворачивает
Плохо растормаживается лента.....
Регулировать там особо нечего, всё вы сделали верно.....
Единственно вам упоминали нижний регулировочный болт(не затянут ли )...
Но предполагаю что у вас его совсем нет...
Жаль что не отрихтовали ленту по барабану...тем более,если барабан был снят...(как правильно это сделать фотки есть в книге или инете)
Со снятым и ленты ставить проще.....
Неотрихтованная фрикционная лента барабан обтянет,трактор поедет...
Да,безусловно будут некоторые проблемы с поворотом,ибо при растормаживании часть ленты будет тереться о барабан,и соответственно изнашиваться(маслом помазать поможет,но повезет ли трактор ???не будет ли пробуксовки ленты??)
Дальше при эксплуатации неотрихтованная лента сотрется в нужных местах,и возможно всё нормализуется....
Но всё ведь зависит от того,насколько она не отризтована...
И возможно сотрется до железа...и снова вопрос встаёт....повезет ли ....
Поэтому верно,делать надо нормально,и проблем не будет...
Мужики есть у кого электронный каталог деталей дт 75? И РЭ не помешало бы.
Руководство есть книги у меня, когда будешь снова в наших краях, отдам, если нужно.
Набери в инете
Планета железяка...
А там разберешся...каких только каталогов там нет...
Спасибо Юр. Буду иметь ввиду.
Ок, гляну. Спасибо.
Здравствуйте. Подскажите причину. На дт-75 с а-41, при включении задней скорости ,включились две скорости, задняя и какая то передняя. Пробую отпускать сцепление движок хочет заглохнуть. Пошевелил рычагом вправо . влево, как будто в нейтралке. Покрутил рычагом как попало, удалось выключить заднюю скорость, а передняя так и не выключилась. Заглушил на скорости. Хочу снять крышку коробки. на что обратить внимание?
Чтобы выключить,-можно снять только рычаг.
И визуально определить какой ползун подвинуть на место. Не забудьте при этом выжать сцепление,,чтобы освободить фиксатор..
Но лучше действительно снять крышку,возможно там ослабли болты,крепящие ползуны и пластины между ползунов...
Сверхестественного ничего нет.,ничего там страшного нет.,подскажем если что.
Здравствуйте. снял крышку коробки. Если смотреть по ходу от моста к двигателю, то второй справа ползун отведён назад к мосту до такой степени, что яблоко рычага выскочило из паза ползуна, то есть ползун практически был неуправляем. При этом на промежуточном валу включена шестерня 5 и 6 скоростей. Если учесть, что две скорости включились при включении задней скорости, то второй ползун должен был максимально выдвинуться вперёд , к двигателю. Видимо выключение задне-непонятной скорости , и перемещение второго ползуна назад произошло во время беспорядочной работы ручкой переключения скоростей.Но, тем не менее прецедент случился , а зимой на поле в 10-15 км от дома, одновременное включение двух взаимоисключающих друг друга скоростей приводящее к остановке двигателя, событие мало приятное. Хотелось бы понять и устранить причину. Скобы удерживающие ползуны и межползуновые пластины прикручены надёжно и законтрены. Визуально видимых следов износа узла ползунов нет. Какие соображения, почему одновременно включились две скорости?
Все таки осмотрите все повнимательнее...
Запредельно задвинуть ползун должно быть невозможно конструктивно...
Проверьте фиксаторы,не лопнули ли на них пружины....
У вас же может просто вылетел рычаг из паза ползуна по причине износа шарика на конце рычага или самого яблока и корпуса в котором качается рычаг....
Включение кстати любых двух передач(не только взаимоисключающих) ведёт к блокировке коробки...,.
Но повторюсь,снять сам рычаг и выключить передачу не составит большой проблемы посереди поля....пусть это будет и неприятно естественно.
а рецепт прост.как правило рычаг вылетает из крайних ползунов.т.е.-не хватает длины рычага внутри кпп в ползунах.почему это случается??? возможно что износ сферической направляющей и шара на рычаге кпп-рычаг приподнялся над ползунами.возможно установлены более толстые прокладки под крышкой рычага и крышкой кпп.или износ края рычага который "бегает" по пазам ползунов.выяснив причину и устранив ее вы забудете про рычаг который сбивается с положенного ему пути.
Здравствуйте. Благодарю всех участвующих в моей проблеме. Буду разбирать узел ползунов, но позже, на следующей неделе. Результатом обязательно поделюсь.
Здравствуйте. Планы изменились и узел ползунов разобрал сегодня. Конструктивно настолько всё грамотно, что если нет продольного люфта межползуновых пластин (а они надёжно зафиксированы крепёжными скобами), то две скорости физически не могут включиться. Критичных выработок ни в ползунах ни в межползуновых пластинах нет. Паз для рычага переключения скоростей в ползунах шириной 20мм, в пластинах-21мм. Более менее значительная выработка на сферическом окончании рычага переключения скоростей. С одной стороны почти полностью стёрто закругление. Ширина окончания с выработкой- 17мм. Если, недослав рычаг до крайнего ползуна задней скорости, вторым с краю ползуном, четырьмя мелиметрами люфта, включается 6-ая передача, а затем дослав рычаг в крайний ползун, включается задняя скорость, то возможна ситуация включения двух скоростей. Вот только возможно ли перемещением ползуна на 4 мм включить скорость не уверен. Хотя, на фоне этих рассуждений вспоминаю, что у меня перед включением двух скоростей , был досыл ручки переключения скоростей, влево со щелчком. Изучив узел ползунов, других версий включения двух скоростей у меня нет. Отсюда делаю вывод, восстанавливать сферическое окончание рычага переключения скоростей хотя бы до 18-18,5 мм. Думаю наплавить сваркой метал и обработать на наждаке. Ваше мнение?
Мнение было выше...
Вы просто изучили это уже собственными глазами,что собственно не плохо.
Наварить конечно можно.
Алекс 37 "Наварить конечно можно..."
Есть какие то нежелательные последствия от такого действия?
никаких ограничений нет в этом вопросе кроме одного-при вертикальном положении палец своим сферическим окончании не должен упираться в дно пропила на средних ползунах.хотя бы 1 мм зазор надо оставить.внутри ползунов рычаг ходит по радиусу-в средних ползунах сферический наконечник работает в глубине паза.на крайних ползунах-ближе к верхней кромке.были случаи когда отламывали этот сферический кончик на рычаге кпп.но в виду того что доноров на "полигоне" было много-просто ставили другой рычаг с другого моста-попутно выставляя ползуны в нейтраль.
есть одно нежелательное последствие-вы не купите в магазине новый рычаг.продавец и производитель запчастей останутся без прибыли,с нее не будет выплачена зарплата,не будут уплачены налоги в бюджеты разных уровней.таким образом вы можете завалить экономику страны и разрушить ее. да вы страшный и опасный человек оказывается.
...нет, нет, нет. На самом деле я "белый и пушистый". Просто отдельно купить рычаг, или узел ползунов, практически не возможно, только всю крышку, по цене "чугунного моста".
Здравствуйте. Ширину окончания рычага переключения сделал 18,5 мм. Всё собрал. Посмотрю как будет себя вести в эксплуатации. Купил на "Озоне"электрический подогреватель охлаждайки с помпой, "лунфей". Кто нибудь пробовал такой же штукой вместе с охлаждайкой подогревать поддон. Или нет необходимости, хватает блока?
коллеги подскажите пожалуйста должно ли стоять резиновой кольцо где обведенное красны за ранее благадарю
Да должно .
Уже третий или четвертый раз разбираю дт, новые ленты такое гавно, то на отверстиях рвуться, то на петле. Пластилин.
Охренеть...
вот и у меня появился казахстан дт75. капиталю смд 18. подскажите как сменить амортизаторы двигателя. или может какие то другие поставить? совсем проудились. да и купить то проблема
Выпрессовать старые,поставить новые....
Более нового образца вообще без проблем меняются...
Единственно,чую,те резинки,что сейчас можно найти в продаже возможно полное дерьмо....
Смотреть нужно в интернете , знакомый найти не мог ремкомплект на гидроцилиндр цс35 это старый на т16 . Я ему нашел в Белгороде , там контора занимается резиновыми изделиями .
Нужно брать с разборки из мостов вытаскивать или может у дедов в заначке , рождённых в СССР.