Пневмоусилитель на фото по центру моста это остановочный(стояночный) тормоз. При нажатии педали или поднятии рычага стояночного тормоза этот пневмоусилитель воздействует через рычаги сразу на обе тормозные ленты.для поворота используются другие пневмоусилитель по бортам трактора.
Сорри, что в праздник.
Друзья, подскажите. Бульдозер простоял всю зиму с обоими открытыми сливными кранами после слива охлаждающей жидкости. (вода)
Сейчас собираюсь заливать антифриз. Просто закрывать краны и заливать антифриз или необходимо выполнять какую-нибудь предварительную очистку/сушку охлаждающей системы?
Или надо промывать систему охлаждения (50 л воды, 10г керосина, сода... запуск двигателя... через 10 часов, опять запуск двигателя... слив... )...?
Да... ещё при заливании через заливное отверстие антифриза - надо ли открывать некий краник/пробку (не понял, где находится по документации) для выпуска воздушного пузыря?
Друзья, подскажите. Бульдозер простоял всю зиму с обоими открытыми сливными кранами после слива охлаждающей жидкости. (вода)
Сейчас собираюсь заливать антифриз. Просто закрывать краны и заливать антифриз или необходимо выполнять какую-нибудь предварительную очистку/сушку охлаждающей системы?
Или надо промывать систему охлаждения (50 л воды, 10г керосина, сода... запуск двигателя... через 10 часов, опять запуск двигателя... слив... )...?
Да... ещё при заливании через заливное отверстие антифриза - надо ли открывать некий краник/пробку (не понял, где находится по документации) для выпуска воздушного пузыря?
Неплохо бы было разок завести с водой...
Ну, а далее слить и залить тосол...
Только смысла не вижу делать это на лето......
Сейчас собираюсь заливать антифриз. Просто закрывать краны и заливать антифриз или необходимо выполнять какую-нибудь предварительную очистку/сушку охлаждающей системы?
Или надо промывать систему охлаждения (50 л воды, 10г керосина, сода... запуск двигателя... через 10 часов, опять запуск двигателя... слив... )...?
Да... ещё при заливании через заливное отверстие антифриза - надо ли открывать некий краник/пробку (не понял, где находится по документации) для выпуска воздушного пузыря?
Неплохо бы было разок завести с водой...
Ну, а далее слить и залить тосол...
Только смысла не вижу делать это на лето......
Добрый день, Александр. Спасибо. Всегда выручаете.
Но хуже не будет ? - я же могу тосол залить сразу и круглый год с ним ездить? - или с ним что не корректно?
И с водой по-первой залить/завести - соду и прочие кустарные присады для чистки добавлять?
И надо ли что-либо открывать (клапан/краник/пробку) чтобы охлаждающая жидкость заполнила систему без воздушных пузырей?
Сейчас собираюсь заливать антифриз. Просто закрывать краны и заливать антифриз или необходимо выполнять какую-нибудь предварительную очистку/сушку охлаждающей системы?
Или надо промывать систему охлаждения (50 л воды, 10г керосина, сода... запуск двигателя... через 10 часов, опять запуск двигателя... слив... )...?
Да... ещё при заливании через заливное отверстие антифриза - надо ли открывать некий краник/пробку (не понял, где находится по документации) для выпуска воздушного пузыря?
Добрый день, Александр. Спасибо. Всегда выручаете.
Но хуже не будет ? - я же могу тосол залить сразу и круглый год с ним ездить? - или с ним что не корректно?
И с водой по-первой залить/завести - соду и прочие кустарные присады для чистки добавлять?
И надо ли что-либо открывать (клапан/краник/пробку) чтобы охлаждающая жидкость заполнила систему без воздушных пузырей?
Заполнит жидкость сама всё...безо всяких проблем и откручивания каких либо пробок не требуется (да и что собственно за пробки,краники,клапана...???)...насчёт присадок или соды не знаю,но то,что после заливки тосола он начнет отмывать, всё и вся это точно...ну и про его заливку ....да,возможно хуже и не будет...но все равно не вижу в этом смысла на лето...(ну мало ли,потечёт помпа,порвётся патрубок и т.д.вплоть до более крупных поломок,не дай бог конечно.......смысл заливать тосол,если трактор до этого работал на воде???)......да,и желательно заливать нормальный тосол,ибо дешёвый кипит при 80 градусах,и состоит из хрен знает чего( вроде типа метиловый спирт,этанол,глицерин ,вплоть до кислоты......вместо положенного этиленгликоля)...
Антифриз можно заливать сразу в систему охлаждения, ничего просушивать не нужно.
Никаких воздушных пробок не будет.
Но после зимы вся система охлаждения изнутри поржавела, и первые два-три слива воды из системы идут с большим количеством мусора, сильно забивают сливные краны.
Кроме того, антифриз имеет в себе моющие присадки. И часто появляются проблемы после перехода на антифриз, если мотор работал долгие годы на воде. Может помпа потечь или патрубки, иногда даже из под гильз в поддон течёт.
После зимы можно снять верхний патрубок радиатора,вставить кусок капроновых колготок "мешочком",снова поставить патрубок. Поработать с таким фильтром день-два. После колготок снимаете,весь мусор будет в нем.
Антифриз можно заливать сразу в систему охлаждения, ничего просушивать не нужно.
Никаких воздушных пробок не будет.
Но после зимы вся система охлаждения изнутри поржавела, и первые два-три слива воды из системы идут с большим количеством мусора, сильно забивают сливные краны.
Кроме того, антифриз имеет в себе моющие присадки. И часто появляются проблемы после перехода на антифриз, если мотор работал долгие годы на воде. Может помпа потечь или патрубки, иногда даже из под гильз в поддон течёт.
Ну насчёт ржавчины после зимы я бы поспорил...тут все зависит от того,что трактор делал зимой...если часто работал на той же воде,то система как раз неплохо промылась......а если стоял ,тогда да,ржавчины может быть много....
У меня как раз трактор работает только зимой,и после первой заливки воды в начале ржавчины много....
Ну а другой трактор работает только летом,там да,после весенней первой заливки ржавчина....
Поэтому если тосол заливать после длительной сухой стоянки,то лучше сначала поработать на воде....
Друзья, подскажите. Бульдозер простоял всю зиму с обоими открытыми сливными кранами после слива охлаждающей жидкости. (вода)
Сейчас собираюсь заливать антифриз. Просто закрывать краны и заливать антифриз или необходимо выполнять какую-нибудь предварительную очистку/сушку охлаждающей системы?
Или надо промывать систему охлаждения (50 л воды, 10г керосина, сода... запуск двигателя... через 10 часов, опять запуск двигателя... слив... )...?
Да... ещё при заливании через заливное отверстие антифриза - надо ли открывать некий краник/пробку (не понял, где находится по документации) для выпуска воздушного пузыря?
Заливай сразу. Только желательно по осени поменять. Этот антифриз всю ржавчину соберёт
Всем доброго времени суток. Проблема следующая. Через сапун сильно выкидывает масло, за 4 часа работы до нижнего уровня. Из-за этого поменял поршневую (Моторист-Украина), но масло как выкидывало так и выкидывает. В чем причина хз???
Направляющие выпускных клапанов в каком состоянии? Если клапана в них болтаются, то через щели давит выхлопные газы под крышку клапанов.
Ну это уже совсем надо чтобы износились....кстати,ещё бы неплохо и в глушитель заглянуть...тут недавно ремонтировал старенький,так оторвавшиеся перегородки неплохо запечатали колено ,что приворачивается к глушителю...(хотел фотку сделать,но забыл....может в выходные сделаю)...двиг.а41.
Открыл крышку клапанов, завел двигатель и смотрел. С некоторых штанг обильно текло масло и потоком из картера разбрызгивало все вокруг. Сняли коромысла, начали продувать, а некоторые забитые. Короче выкинул эти коромысла и хочу поставить запасные. Надеюсь в них причина
Вроде как получается причина в изношенных коромыслах. При регулировке клапана винт приходится закручивать практически до конца из-за этого масленный канал перекрывается, коромысло не смазывается, а масло начинает стикать снаружи штанги и картерными газами разбрызгивается всапун. Вроде как-то так))
Посевная была жаркая и засушливая. Пыли было очень много.
Мы приобретали ДТ в разобранном состоянии. Отсутствует вентиляционно очистительная установка.
При работе от вибрации дверь отходит и образуется щель сантиметра на три.Пыль поднимаемая гусеницами и орудием безпрепятственно заходит в кабину. Кабина сделана из очень тонькой листовой стали, которая уже не имеет упрогости и поэтому все болтается.
Пока не решили, что делать: купить кабину современную или как то усилить свою.
Если бы можно было усилить, то и очиститель воздуха можно приобрести.
Гусеница изношена, что тоже усиливает вибрацию. Думаем приобрести, только боимся нарваться на не качественную.
Просим поделиться сооброжениями. Любая информация будет впрок. Форумчане подправят и дополнят.
Я всё порываюсь кабину на ДТ сварить новую, да отец отказывается трактор на ремонт ставить. Говорит что может понадобиться в любой момент, летом. А зимой помещения нет, на морозе это не работа. А за образец хотел взять заводские кабины от новых тракторов, и кабины продающиеся у разных фирм.
А ещё на форуме есть две темы по самодельным кабинам: https://fermer.ru/forum/archived/132407 https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/samodelnaya-sels...
Вот примеры заводских кабин:
Мужики, в пахоте кипит задний мост, как перегреется начинают подбуксовывать фрикцинные ленты. Это норм? Или я что-то делаю не так? С дт знаком 2 недели))
Толщина ленты нормальная по сравнению с новыми. Вспахал 30га целины рычаги с каждым днем проваливаются на себя, постоянно удлиняю тяги к рычагам.
Мужики, в пахоте кипит задний мост, как перегреется начинают подбуксовывать фрикцинные ленты. Это норм? Или я что-то делаю не так? С дт знаком 2 недели))
Толщина ленты нормальная по сравнению с новыми. Вспахал 30га целины рычаги с каждым днем проваливаются на себя, постоянно удлиняю тяги к рычагам.
Подтяни пружины...(т.е подтяни фрикционные ленты...пусть даже больше нормы....)...только странно,что рычаги у тебя проваливаются....когда ленты вытираются,наоборот свободный ход пропадает....
Сними палец с тяги рычага. Подтяни пружины до рисок на штоке пружины. Затем постав палец на место и отрегулируый длину тяги, чтобы был свободный ход у рычага.
Если это не поможет, то не отрихтованы ленты или просели большие пружины и их нужно заменить. Бывает пружины теряют упругость. Особенно после перегрева и от усталости.
А что свободный ход рычагов увеличивается то возможно из за сильного перегрева деталей.
Как сказали выше, во время работы свободный ход постепенно уменьшается. Видимо у тебя сильно нагревается задний мост, что детали от чрезмерного нагрева деформируются.
Доброго времени! На ходу, при толкании кучи пней и вето на подболоченном участке, трактор неожиданно встал. Пропало сцепление, педаль провалилась. Реверс переключается, передачи тоже, трактор не едет. Стою на болоте в задумчивости что делать. ? Корзина? На МТЗ как то не так все было, можно было включить на заглохшем и доехать, а тут ни на что не реагирует и при том без предварительных симптомов, раз и встал..?
Доброго времени! На ходу, при толкании кучи пней и вето на подболоченном участке, трактор неожиданно встал. Пропало сцепление, педаль провалилась. Реверс переключается, передачи тоже, трактор не едет. Стою на болоте в задумчивости что делать. ? Корзина? На МТЗ как то не так все было, можно было включить на заглохшем и доехать, а тут ни на что не реагирует и при том без предварительных симптомов, раз и встал..?
Возможно какая нибудь вылезшая удачно палка помогла выжать сцепление......просмотри все внимательно...
Пневмоусилитель на фото по центру моста это остановочный(стояночный) тормоз. При нажатии педали или поднятии рычага стояночного тормоза этот пневмоусилитель воздействует через рычаги сразу на обе тормозные ленты.для поворота используются другие пневмоусилитель по бортам трактора.
Христиан с праздником Святой Пасхи!
Сорри, что в праздник.
Друзья, подскажите. Бульдозер простоял всю зиму с обоими открытыми сливными кранами после слива охлаждающей жидкости. (вода)
Сейчас собираюсь заливать антифриз. Просто закрывать краны и заливать антифриз или необходимо выполнять какую-нибудь предварительную очистку/сушку охлаждающей системы?
Или надо промывать систему охлаждения (50 л воды, 10г керосина, сода... запуск двигателя... через 10 часов, опять запуск двигателя... слив... )...?
Да... ещё при заливании через заливное отверстие антифриза - надо ли открывать некий краник/пробку (не понял, где находится по документации) для выпуска воздушного пузыря?
Неплохо бы было разок завести с водой...
Ну, а далее слить и залить тосол...
Только смысла не вижу делать это на лето......
Добрый день, Александр. Спасибо. Всегда выручаете.
Но хуже не будет ? - я же могу тосол залить сразу и круглый год с ним ездить? - или с ним что не корректно?
И с водой по-первой залить/завести - соду и прочие кустарные присады для чистки добавлять?
И надо ли что-либо открывать (клапан/краник/пробку) чтобы охлаждающая жидкость заполнила систему без воздушных пузырей?
Заполнит жидкость сама всё...безо всяких проблем и откручивания каких либо пробок не требуется (да и что собственно за пробки,краники,клапана...???)...насчёт присадок или соды не знаю,но то,что после заливки тосола он начнет отмывать, всё и вся это точно...ну и про его заливку ....да,возможно хуже и не будет...но все равно не вижу в этом смысла на лето...(ну мало ли,потечёт помпа,порвётся патрубок и т.д.вплоть до более крупных поломок,не дай бог конечно.......смысл заливать тосол,если трактор до этого работал на воде???)......да,и желательно заливать нормальный тосол,ибо дешёвый кипит при 80 градусах,и состоит из хрен знает чего( вроде типа метиловый спирт,этанол,глицерин ,вплоть до кислоты......вместо положенного этиленгликоля)...
Антифриз можно заливать сразу в систему охлаждения, ничего просушивать не нужно.
Никаких воздушных пробок не будет.
Но после зимы вся система охлаждения изнутри поржавела, и первые два-три слива воды из системы идут с большим количеством мусора, сильно забивают сливные краны.
Кроме того, антифриз имеет в себе моющие присадки. И часто появляются проблемы после перехода на антифриз, если мотор работал долгие годы на воде. Может помпа потечь или патрубки, иногда даже из под гильз в поддон течёт.
После зимы можно снять верхний патрубок радиатора,вставить кусок капроновых колготок "мешочком",снова поставить патрубок. Поработать с таким фильтром день-два. После колготок снимаете,весь мусор будет в нем.
Ну насчёт ржавчины после зимы я бы поспорил...тут все зависит от того,что трактор делал зимой...если часто работал на той же воде,то система как раз неплохо промылась......а если стоял ,тогда да,ржавчины может быть много....
У меня как раз трактор работает только зимой,и после первой заливки воды в начале ржавчины много....
Ну а другой трактор работает только летом,там да,после весенней первой заливки ржавчина....
Поэтому если тосол заливать после длительной сухой стоянки,то лучше сначала поработать на воде....
Заливай сразу. Только желательно по осени поменять. Этот антифриз всю ржавчину соберёт
Спасибо, друзья.
Всё понял.
Всем доброго времени суток. Проблема следующая. Через сапун сильно выкидывает масло, за 4 часа работы до нижнего уровня. Из-за этого поменял поршневую (Моторист-Украина), но масло как выкидывало так и выкидывает. В чем причина хз???
Направляющие выпускных клапанов в каком состоянии? Если клапана в них болтаются, то через щели давит выхлопные газы под крышку клапанов.
Ну это уже совсем надо чтобы износились....кстати,ещё бы неплохо и в глушитель заглянуть...тут недавно ремонтировал старенький,так оторвавшиеся перегородки неплохо запечатали колено ,что приворачивается к глушителю...(хотел фотку сделать,но забыл....может в выходные сделаю)...двиг.а41.
Открыл крышку клапанов, завел двигатель и смотрел. С некоторых штанг обильно текло масло и потоком из картера разбрызгивало все вокруг. Сняли коромысла, начали продувать, а некоторые забитые. Короче выкинул эти коромысла и хочу поставить запасные. Надеюсь в них причина
Так в чём была проблема,нашли ?
Вроде как получается причина в изношенных коромыслах. При регулировке клапана винт приходится закручивать практически до конца из-за этого масленный канал перекрывается, коромысло не смазывается, а масло начинает стикать снаружи штанги и картерными газами разбрызгивается всапун. Вроде как-то так))
подскажите подушки двигателя на А 41 где вообще их можно найти?
Так в магазине наверное....такие же как и для Смд двигателя....единственно в разное время были несколько разные конструктивно...
потому и задал вопрос что нет в магазине у нас
Ну тогда на разборке,если она есть....заказать в интернете(если есть доставка и т.д....)....на крайняк приезжай-подарю.
Посевная была жаркая и засушливая. Пыли было очень много.
Мы приобретали ДТ в разобранном состоянии. Отсутствует вентиляционно очистительная установка.
При работе от вибрации дверь отходит и образуется щель сантиметра на три.Пыль поднимаемая гусеницами и орудием безпрепятственно заходит в кабину. Кабина сделана из очень тонькой листовой стали, которая уже не имеет упрогости и поэтому все болтается.
Пока не решили, что делать: купить кабину современную или как то усилить свою.
Если бы можно было усилить, то и очиститель воздуха можно приобрести.
Гусеница изношена, что тоже усиливает вибрацию. Думаем приобрести, только боимся нарваться на не качественную.
Просим поделиться сооброжениями. Любая информация будет впрок. Форумчане подправят и дополнят.
Я всё порываюсь кабину на ДТ сварить новую, да отец отказывается трактор на ремонт ставить. Говорит что может понадобиться в любой момент, летом. А зимой помещения нет, на морозе это не работа. А за образец хотел взять заводские кабины от новых тракторов, и кабины продающиеся у разных фирм.
А ещё на форуме есть две темы по самодельным кабинам:
https://fermer.ru/forum/archived/132407
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/samodelnaya-sels...
Вот примеры заводских кабин:
Это кабины завода АрмянТЗ. При всем уважении к их трудолюбию и фантазии ни разу не заводские кабины.
Для меня это абсолютно не важно. При цене 200...300...400 тысяч, которую за них ломят, я не куплю никакую из них. А для образца они вполне сгодятся.
Мужики, в пахоте кипит задний мост, как перегреется начинают подбуксовывать фрикцинные ленты. Это норм? Или я что-то делаю не так? С дт знаком 2 недели))
Толщина ленты нормальная по сравнению с новыми. Вспахал 30га целины рычаги с каждым днем проваливаются на себя, постоянно удлиняю тяги к рычагам.
Подтяни пружины...(т.е подтяни фрикционные ленты...пусть даже больше нормы....)...только странно,что рычаги у тебя проваливаются....когда ленты вытираются,наоборот свободный ход пропадает....
Сними палец с тяги рычага. Подтяни пружины до рисок на штоке пружины. Затем постав палец на место и отрегулируый длину тяги, чтобы был свободный ход у рычага.
Если это не поможет, то не отрихтованы ленты или просели большие пружины и их нужно заменить. Бывает пружины теряют упругость. Особенно после перегрева и от усталости.
А что свободный ход рычагов увеличивается то возможно из за сильного перегрева деталей.
Как сказали выше, во время работы свободный ход постепенно уменьшается. Видимо у тебя сильно нагревается задний мост, что детали от чрезмерного нагрева деформируются.
Я затягиваю ленты больше рисок....иначе на тяжёлых работах ленты пробуксовывают....
Доброго времени! На ходу, при толкании кучи пней и вето на подболоченном участке, трактор неожиданно встал. Пропало сцепление, педаль провалилась. Реверс переключается, передачи тоже, трактор не едет. Стою на болоте в задумчивости что делать. ? Корзина? На МТЗ как то не так все было, можно было включить на заглохшем и доехать, а тут ни на что не реагирует и при том без предварительных симптомов, раз и встал..?
Возможно какая нибудь вылезшая удачно палка помогла выжать сцепление......просмотри все внимательно...