Вы здесь
Помесные куры. Страница 15 из 22
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
вот такие помеси. 1,5 месяца
Были еще такие же но с рыжиной-их забрали уже.
из чего вышло:
Курица черный кох
Петух или брама палевая/куропатчатая
или 50% кох 50%брама. (петух это был голубого окраса, видимо помесь черног окоха и светлой брамы)
В этом году у меня вывелись от курицы - Род-айланд и петуха - Панциревская черная.
(из 6 цыплят от этой пары - у 5 гребешки черные).
КША петух + куры дворяне
а что такое КША ?
рыжий - бесподобный какая красивая могла бы получиться порода
спасибо. красивые !!!
Хорошая темка.
У меня в этом году вот такие петушки получились Огонь! )))
Всем доброго дня . Вот и у нас подрастает разношерстная кампания. Рубить рука не поднимается , петушков 2 оставлю , а молодок всех для себя .
Вот такие помесочки у меня выросли:)
Эт,что за существа?никак мулаты
Будет погода получше попробую сделать фото получше, ещё петухи есть похожие))
Это КША + дворяне.
Всё верно)) мамки от полуМарана
ну может кто и женит)) я так точно нет))
Если это поможет,то я могу рискнуть)
Поможет или нет , но вот результат такого союза весьма интересен)
Думаю ничего особенного...мож бресс негр)
Курочка Бресс + петушок палевый ММ = 2 цыпы - белые петушки коротышки с розовыми плюснами (закладывала всего 2 яйца)
Мне тоже он очень нравится! Не буду его продавать :)
Здравствуйте, дорогие птицеводы!
Прошу помочь со следующей дилеммой.
Начну с предыстории. Я завел в этом году породных кур. Основной упор решил сделать на маранов. Пока из петухов оставлю только одного, да и тот - сплеш.
Плюс есть три курочки золотых окаймленных орпингтонов, которых брал не для селекции и разведения, а просто для красоты.
Всё лето соседи ходили смотреть через забор-сетку на моих кур, да и родственники, заезжая в гости, подглядывали. А потом дружно взяли и выдали, что хотят от моих орпиков цыпок или инкубационные яички. Уточню, что здесь вопрос не в чистокровных орпингтонах, т.к. никто из них не держит породную птицу. Все хотят просто красивых окаймленных курочек себе в стадо, поэтому моральная сторона от смешения пород тут не пострадает.
Вот теперь сижу и думаю, отказать им или нет? И вопрос не в выгоде, т.к. отдам и так бесплатно. Просто не знаю, что же у меня с расцветкой (главный фактор), формой тела и оперения получится от скрещивания петуха сплеш марана и курочек золотого окаймленного орпингтона. Проверять опытным путем до начала сезона нет возможности.
Известный всем Чикен Калькулятор выдает очень интересный вариант (см. картинку), который всех вполне устроит. Но отмечу сразу, что золотого-окаймленного для расчета я брал из стандартного набора.
Уважаемые птицеводы, селекционеры, генетики, подскажите, пожалуйста, что же в итоге может получиться от такого скрещивания?
Не каких проблем не вижу.
"Шариков" несущих шоколадное яйцо не ждите. Готовьтесь получить хороших "дворян".
Помеси в первом поколении от породной птицы, получаются в основном хорошие продуктивные дворяне.
У меня есть разные варианты и комбинации. Больше всех мне нравиться Шейвер браун + ДГ.
Мухаммад, спасибо, успокоили!
Олег, «"Шариков" несущих шоколадное яйцо» не жду. Я реалист - понимаю, что получатся дворяне. Мне лишь бы окаймленный тип расцветки первому поколению передался.
Если решусь себе пару яичек заложить, то фото с потомством постараюсь выложить.
Ну тогда бонус будет.
На счет сплэша ничего не могу сказать, но коричневые (не шоколадные) яйца будут давать. У меня была внучка марана, неслась коричневое яйцо, дочка может будет нестись яйца по темнее.
Хм... вон как оно интересно выходит.
А нужно-то было лишь каемочку на пере сохранить.
Решено! Буду скрещивать орпика с мараном - пусть родня и соседи радуются.
Красавчик!
Тот случай, когда как нельзя кстати выражение «страшно красивый»
«страшно красивый» класс !!!!!))))))))))))
Очень интересный птенец.
прямо витязь в кольчуге -цвет пера похож на золоченую кольчугу.