Вы здесь
куры. Страница 34 из 79
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У меня курица кросса ломабраун в позапрошлом году поздней осенью сама села на 3 яйца, не стащить было, клевалась страшо, оставили ее в покое, высидела 3 цып (100%))). Отличный петушок ее сыночек получился. Жив-здоров-весел-бодр и поныне, кур топчет, хозяин на дворе!!! Курица эта тоже жива пока, несется исправно, а ей уже 3 года почти)))
проще купить цыплят на рынке или птицефабрике чем эксперименти ровать выведение птенцов у кроссов об этом уже много раз было сказано это ведь не породная птичка что время зря тратить
Галина, приветствую. Ну а цыплята на рынке тогда откуда берутся? значит кто-то же их выращивает? занимается этим? а вы где будете покупать? мне вот тоже ломанов надо, есть у меня три, тоже хочу развести. Я в том году покупала их весной, молодые курочки, еще не неслись. Цена 350 руб за штуку, это на рынке, дороговато получается. Надо где-то подешвле найти. Если на птицефабрику ехать, чем больше берешь, цена меньше будет. Может скооперируемся?
ирина они их выращивают в инкубаторах маточное стадо для этого 350 рублей это вообще беспредел у нас в городе птицефабрика 20 минут на машине 120 дневные 230 рублей привитые все как положено а я буду брать цыплят где то в июне пока готовлю место
Здравствуйте,ну и цены у вас на птичку,у нас в три раза дешевле,но речь не о том.У меня три петуха на дворе,двое из них одной породы,точнее безпородной помеси,еще одного соседка дала.И что интересно эти двое дерутся,даже с курями,а тот прямо кавалер.Вот я думаю к чему эти двое?может суп из одного из них войны прекратит или оставшийся может на кавалера напасть?
здравствуйте как то были у нас цыплятки и вот когда эти товарищи стали подрастать выяснилось что много петушков дрались они отчаянно и даже старому пете от них доставалось пришлось всем им бошки порубать смотря сколько кур у вас ирина может вам кавалера иоставить тем более петя и должен быть кавалером а не обижать своих девочек
приветствую всех, подскажите пожалуйста, купил инкубатор с авто переворотом яиц, собрал и понял что яйца всё равно переворачивать надо самому, в инструкции написано что кассету с яйцами надо переворачивать, это и есть авто переворот?????? заранее спасибо
у меня пять переярых курочек и четыре молодочки,они уже несутся.Я хотела через недельку за Ломан Брауном ехать штук 30 привезти,на них одного кавалера не хватит.А кто знает петушки у этого кросса какого нрава,а то может их завести.
тогда оставьте петушков привезёте девчонок может они и дратся перестанут .а петушки на фабриках только в цыплятах взрослых их не держат только в родительском стаде
наверно вам лучше в тему инкубации
у нас соседи брали кросс на этой фабрике,так они и петушков приобрели уже трехмесячных,интересно а во сколько петушки топтать начинают?Это тоже от породы зависит?
Думаю. Если их (ломанбраунов) держать ради пищевого яйца им петух не нужен. Лишнее беспокойство для несушек. Обновлять каждые 2 года и нормально. Кстати гдето на форумах об этом писали в статье... У нас продавали из инкубаторной по 35 р. в прошлом году суточных - петухов и курочек пополам. Росли хорошо - через 3 месяца мы начали петухов кушать - а курочек оставили - яйца у них коричневые и большие - очень... - точно .... Я сейчас начинаю породную птицу разводить - но и ломок оставлю - а то породные яйца поначалу есть не смогу:-)))
да и я об этом уже писала покупали цыплят подросли петушки стали дратся ещё и на старого петю лезли он бедный в шоке был от такой наглости я их потом порубала а девочки несли яйца и хотя петя был никто из кроссов не сел высиживать цып
насиживание не зависит от присутствия петуха ...
без петуха плохо курам! во первых, петух держит порядок, куры не разбегаются, ходят всегда вместе с петей, у меня знакомый есть, держит кур ломанов на производство яйца, у него каждый год бывает 50-70 кур, вот он каждый год покупает одного красивого простого петуха для того чтобы порядок держал
Подскажите пжл, за сколько дней можно подсадить петуха для получения оплодотворенного яйца?
так старый вернее прежний остался. поёт а молодежь пошла под нож про насиживание знаю а то что мои не сели даже имея в стаде петю так они кроссы были материнский инстинкт по нолям.
дней через 5 можно бует начать сбор яйца.
держать петуха или нет дело личное,но помнить нужно что хороший кавалер вашим курочкам будет порядок держать и вообще ка как же личная жизнь?
При наличии петуха, на выгулах куры ведут себя спокойно, а это и есть залог хорошей яйценоскости. Где-то читал, что на п\ф даже включают фонограмму с петушиным криком.
Я где-то читала,что оплодотворённое яйцо полезнее "пустого".
Интересно чем?
ну тогда одного на 50 штук мало у него бедного сил никаких не хватит
Больше питательных в-в.
Всем привет. А кто нибудь заставляет кур насиживать? У меня 4 курицы которые клохтали в разные годы, а сейчас никак не клохчут. КАК РАЗБУДИТЬ ИНСТИНКТ??? ОЧЕНЬ НУЖНО!!!
Каких именно.
Старики в днревнях все как один говорят что неоплодотворёные яйце лучше.
Не помню точно,давно читала в каком-то журнале,типа"наука и жизнь".
Здравствуйте всем! Хочу публично поблагодарить Ptasky.arash. Я брала у неё инкубационные яйца кучинской юбилейной. Вывод 50 %. Но для меня это первый опыт. Вывод был бы намного больше, прохлопала.... Зато кое-чему научилась. Цыпы замечательные,им семь дней сегодня!Весёлые,когда кормлю-на руки запрыгивают,не боятся. Иногда хулиганят:поедят и клювики о спинки других чистят....
А как бысто растут!Уже крылышки до крошечного только наметившегося хвостика доросли! В общем,я счастлива!
Спасибо,Леночка!!!! Только подскажите чайнику- я кормлю варёным яйцом,творогом,варёной пшёнкой,тёртой морковкой(чуть добавляю),мелко чуть-чуть зелёным луком.Всё понемножку. Можно ли вообще обойтись без комбикорма?Чем вообще можно кормить?Купила Чиктоник-а что дальше с ним делать,не знаю. Анотаций нет. И как быть с вакцинацией?Обязательно ли?
Спасибо за добрые слова.К зерновому корму цыплят надо приучать.Вместо комбикорма можно давать мелкую дроблёнку(пшеничную,ячменную),только тогда витамины обязательно.В крайнем случае крупы-ячка,пшеничка,гречневый продел.Чиктоник добавляют в воду,для цыплят достаточно нескольких капель на баночку,курс 5-10 дней.Я цыплят не вакцинировала,когда была угроза птичьего гриппа-вакцинировала всю птицу,а так нет.
Изменено Редактором:
Ваш вопрос перенесён в новую тему в форум "Ветеринария", ветка "Птица" У кур опухли глаза