Вы здесь
куры. Страница 35 из 79
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
ящиком накрыть так чтобы на ноги не вставала, пару суток, только выпускать размяться пару раз но чтобы петух не топтал , у нее рецепторы на животе какие то есть что если о них яйца трутся то у нее появляется это инстинкт, а если наоборот хотите то попу в воду и к петухам))
Чиктоник давать так: 1 мл. на 1 л. воды,выпаивать 5 -7 дней.
Спасибо Павел. Вчера на ночь усадил в ящики чутыре курицы. Надеюсь материнские чувства в них заиграют.
Привет форумчане. Лет пять назд а может и больше видел по телевизору репортаж о полностью лысых курах, кожа у них красная на всем теле, страсть в общем неописуемая. Может кто-нибудь знает о таких "бестыжих" птичках.
Здравствуйте Пушкевич Алексеич а что они совсем лысые что ли,а то у меня курочку бройлер так петушки залюбили,что вся спина лысая была.
Есть голошейные(у самого одна такая есть ). А вот про лысых не слышал. Голошейные когда вылупляются на страусов смахивают(когда в первый раз увидел при вылуплении испугался маленько-мне яйца с Курска привезли, про породы ничего не говорили).
Доброе время суток.Этих (лысых кур) вывели в китае
я бы фотку выложила но никак не могу сообразить как ее сюда запихать. А куры действительно страшные.
Израильский генетик вывел [породу кур без перьев]
Опубликовано: 22.05.2002, 12:13
По мнению генетика Авигдора Каханера из Еврейского университета в Иерусалиме, будущее массового птицеводства в теплых странах заключается в разведении птиц без перьев. Как сообщил журнал New Scientist, живой "прототип" такой курицы уже создан.
Как утверждает Каханер, "голый" цыпленок прекрасно приспособлен к выживанию в теплом климате: он сможет быстро расти, будет наносить меньше ущерба окружающей среде, а его мясо будет низкокалорийным. Краснокожий цыпленок был создан путем скрещивания естественной породы "голого" цыпленка с обычным бройлером.
Каханер заявляет, что отсутствие у цыпленка перьев упрощает его обработку и делает птицеводство более безотходным и чистым производством. Каханер считает, что перья только мешают: на их рост уходит лишний корм, а на утилизацию требуется дополнительное электричество и большой объем воды. Пока выведенные птицы мельче обычных бройлеров, но Каханер намерен и дальше продолжать свои исследования, чтобы получить цыплят нормального роста.
Однако, как утверждают критики Каханера, предыдущий опыт разведения цыплят без перьев, созданных в результате случайных генетических мутаций, показал, что они менее жизнеспособны, чем обычные птицы. Мужские особи не могут сойтись с самками, поскольку не способны хлопать крыльями, а "голые" цыплята обоих полов больше подвержены атакам паразитов, москитов и солнечным ожогам. Кроме того, как считает Том Акамович из Шотландского сельскохозяйственного колледжа, птицы без перьев, особенно молодые цыплята, будут чрезвычайно чувствительны к любым колебаниям температуры.
По мнению Джойс да Сильва из организации Compassion in World Farming ("Сострадание в мировом сельском хозяйстве"), "голый" цыпленок просто отвратителен: "Это яркий пример сумасшествия в науке, а делать заявления о том, что разведение таких кур поможет развивающимся странам, просто оскорбительно". Промышленное птицеводство - совершенно неподходящая технология для развивающихся стран, поскольку для него требуются наличие таких ресурсов, как вода, электричество, а также зерно, которое могло бы пойти в пищу.
Файлы:
kk10-1.jpg
photo159.jpg
добрый всем день . у меня сегодня произошла такая беда. приехали на дачу за яичками а там трупы . из 15 кур 7 убиты .5 задушены у 2 горло пирегрызано. у петуха гребень в крови. и главное самые лучшие молодки. сделали вывод работал хорёк или норка. высота забора2 метра. собака не могла. кто нибудь сталкивался., напишите ,посоветуйте спасибо.
если задушены то хорь поработал.
у соседки такая же беда была и высота забора никак не влияет на его проникаемость в курятники он же как змея везде проскользнёт
да это из их манер,они у меня 8 уток положили и что интересно у одной бочину выгрыз,а других просто душил.Боялась еще придет ,но повезло ни слухом,не духом.
да они вроде так и действуют приходят. наведут шума и исчезают
[quote=ПашкевичАлексеич]Всем привет. А кто нибудь заставляет кур насиживать? У меня 4 курицы которые клохтали в разные годы, а сейчас никак не клохчут. КАК РАЗБУДИТЬ ИНСТИНКТ??? ОЧЕНЬ НУЖНО!!! :
Мне тут подсказали, что курам которые не садяться на яички, надо очень, надо накормить кислятиной либо чемто прокисшим. Как объяснили, сварить очистки картофеля, слить воду сделать мешанку и до утра оставить чтоб подкисла, и накормить. Кто захочет сам сяде потом! У меня соседка так делает, говорит помогае. Я тоже сегодня попробую!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чем продезинфицировать помещение для кур, раньше держала там индюшек, но теперь хочу разводить опять кур. Может быть в подстилку добавить какое- то средство?
Я особенных мероприятий не провожу, просто меняю подстилку, но прежде чем засыпать новую, посыпаю землю известью.
Побелите стены и насесты известью,смените подстилку.
Спасибо. Известью побелю. А надо ли витамины, может, какие подавать. И ещё, я тут на форуме почитала, некоторые говорят, что отруби не еда, а мы в основном отрубями кормим, я их запариваю, иногда сухие. Редко когда даём зерно или шелуху покупаем.
СВЕТА СПОСОБОВ ОЧЕНЬ МНОГО МОЖНО ЛОЖИТЬ ПЕРЬЯ МОЛОДОГО ЧЕСНОКА В Г нЁЗДА КУРЫ ИХ ЛЮБЯТ, КЛЕЩИ НЕТ,ТАК ЖЕ МОЖНО ОКУРИВАТЬ ПОМЕЩЕНИЕ МОЖЖЕВЕЛЬНИКОМ (п х №6 1984 год)
да а в подстилку пахучие растения сельдерей бархатцы бузину
как ваши успехи ,сидят ли ваши красавицы под ящиками, поделитесь.
Отруби малопитательны,их хорошо давать в смеси с дроблёнкой.Я даю не более четверти от общего обьёма мешанки.У меня состав мешанки такой-ячменно-пшеничная дроблёнка,отруби пшеничные,жмых подсолнечный(5-10% от общей массы),мел,ракушка,витамины.Если удаётся купить отходы зерновые,где много шелухи-их сыплю просто на землю в вольере,чтобы куры копались.
Я тоже использую пшеничную шелуху, как подстилку, когда подсыпаю свежую, в этот день практически птицу не кормлю, т.к. в шелухе много зерен.
[quote=Камиль Валеев]Я тоже использую пшеничную шелуху, как подстилку, когда подсыпаю свежую, в этот день практически птицу не кормлю, т.к. в шелухе много зерен.[/quote подскажите как можно для кур применить гречишный обмолот у нас его предлагают для почвы я подумала вдруг курам понравится ?
На подстилку думаю подойдет однозначно.
Всем привет просидели мои куры под ящиком два дня и я их выпустил мне пообещали вывести цыплят в инкубаторе. Одна теперь несется в тихую в сеннике. А вчера отелилась корова бычек туманом назвал
красота
А ПОКЛЕВАТЬ ?
Они из подстилки что нужно поклевать сами выберут.
привезла сегодня домой 10 ломанов белых они снесли одно (пока ) яйцо вес 72 грамма вид у них не очень у дяденьки которого брали грязища и тесно надеюсь всё уладится перья вырастут грязь очистится хочется получше их покормить чем нибудь вкусненьким а чем ? на червяков они не обратили никакого внимания да а привёз он их с фабрики неделю назад и у него они бедные сколько маялись
Galina777, вы комбикормом же кормите? давайте вдоволь, премиксы добавляйте. Я "рябушку" постоянно даю. А еще раза два в месяц каждой курочке по капле в клювик хорошего рыбьего жира даем. Скоро травка пойдет, им обязательно надо. Мы тоже когда купили сыоих первых кур, смотреть страшно было. Я даже булку хлеба им каждый день покупала и крошила, налетали как с глодного края, а комбикорм рядом лежал. Постепенно насытятся и отойдут ваши курочки.