У кур опухли глаза

Вы здесь

7 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

В сети
Заходил: 2 минуты 51 секунда назад
Jatvija
: Latvija, Daugavpijs
Регистрация: 22.11.2009 - 21:29
: 798

кто сталкивался с такой проблемой? курям почти год, кросс ломен браун


Аватар пользователя Дмитриев Сергей Дмитриевич
В сети
Заходил: 2 минуты 20 секунд назад
Россия
: Барнаул
Регистрация: 17.11.2008 - 20:29
: 5673

Очень похоже на ГЕМОФИЛЕЗ...

Аватар пользователя 4cus
Не в сети
Заходил: 2 месяца 3 недели назад
: Москва-Ашукино-Можайск
Регистрация: 28.01.2010 - 07:12
: 193

Столкнулись с аналогичной проблемой, правда, опухоль гораздо меньше была. Видимо, застали самое начало. Отсадили заболевших на карантин, прокололи по 1 кубику супрастина 2 р/д + гамавит по 1 кубику так же 2 р/д + обработали глаза альбуцидом и тетрациклиновой мазью. Если веки слиплись, то размачивали их водой или спитым чаем, затам промывали альбуцидом и закладывали под веко тетрациклин. В первые дни, если температура была, прям в клюв 1/4 аспирина и со шприца водички. Супрастин кололи до начала уменьшения опухоли, гамавит еще дня 2-3 после. Сейчас из 3-х заболевших на карантине осталась 1, 2-х уже "выписали" в курятник. Улучшение состояния заметно по отношению к корму- как начинается "зверский" аппетит, значит дело идет на поправку. И главное чтобы в поилке была вода, во время лечения пьют очень много.
Может, что и неправильно делали, но с такой проблемой столкнулись впервые и лечили тем, что было под рукой.

В сети
Заходил: 2 минуты 51 секунда назад
Jatvija
: Latvija, Daugavpijs
Регистрация: 22.11.2009 - 21:29
: 798

[quote=4cus]Столкнулись с аналогичной проблемой, правда, опухоль гораздо меньше была. Видимо, застали самое начало. Отсадили заболевших на карантин, прокололи по 1 кубику супрастина 2 р/д + гамавит по 1 кубику так же 2 р/д + обработали глаза альбуцидом и тетрациклиновой мазью. Если веки слиплись, то размачивали их водой или спитым чаем, затам промывали альбуцидом и закладывали под веко тетрациклин. В первые дни, если температура была, прям в клюв 1/4 аспирина и со шприца водички. Супрастин кололи до начала уменьшения опухоли, гамавит еще дня 2-3 после. Сейчас из 3-х заболевших на карантине осталась 1, 2-х уже "выписали" в курятник. Улучшение состояния заметно по отношению к корму- как начинается "зверский" аппетит, значит дело идет на поправку. И главное чтобы в поилке была вода, во время лечения пьют очень много.
Может, что и неправильно делали, но с такой проблемой столкнулись впервые и лечили тем, что было под рукой.[/quot
давали антибиотики- не помогло, тогда вылечили проверенным способом: лекарством от всех болезней-топором пока не позаражали остальных, было 4 шт. кушать не решились-закопали от греха подальше, сегодня купил на птицефабрике 15 кур по 1,5 года привез домой и увидел, что у одной куры один глаз похоже такойже- будем наблюдать

Аватар пользователя 4cus
Не в сети
Заходил: 2 месяца 3 недели назад
: Москва-Ашукино-Можайск
Регистрация: 28.01.2010 - 07:12
: 193

Сегодня последнюю "выписываю" с карантина, ттт. Как и писала, обошлись без антибиотиков, только антигистамины и витамины. А топором "лечу" только в крайнем случае, когда надежды на выздоровление нет. Удачи!

Аватар пользователя Alya
Не в сети
Заходил: 26 минут 33 секунды назад
РФ
: Самарская обл
Регистрация: 13.03.2010 - 10:37
: 3882

Неудивительно, что антибиотики не помогли от вирусни-а скорее всего -это вирусная болезнь. Точный диагноз можно поставить только сделав лаб. анализ, но предположить можно- такой экзофтальм может быть при лейкозе( печень не посмотрели?),может при инфекционном ларинготрахеите такое быть-коньюктивальная форма, не исключаю и протозойные болезни-микоплазмоз и хламидиоз(но тогда антибиотики тетрациклинового ряда должны бы помочь). Вобщем, спросите ветврача той фабрики, где их взяли-знают они наверняка свои проблемы... и продают ведь такое. Лекарство Вы правильно выбрали-переболевшие станут вирусоносителями и выделять вируса не перестанут. Одно хорошо- возбудители эти не очень устойчивы к дезсредствам-обработайте все хлором. И трупы прежде чем зарыть- засыпьте хлорной известью. И не берите больше там птицу пока. И еще, после проварки мясо годно в пищу( в замороженном же вирус сохраняется ) отходы убоя-как описано выше или сжечь. Все пока.

Добро пожаловать в мой блог http://fermer.ru/node/114722
И познакомиться с нашими козами можно тут https://fermer.ru/blog/15408/koziy-domik-u-alevtiny-286488

Аватар пользователя sasazarev
Не в сети
Заходил: 4 дня 2 часа назад
Россия
: Ставропольский край.Г.Георгиевск
Регистрация: 03.12.2012 - 18:41
: 939

А у меня вообще у одной курице глаз вываливаеться!!!! Месяц полтора держу отдельно а глаз все не открываеться так бодрая ,резвая курочка -что делать?