Вы здесь
Купил кур на яйцо, но они не несутся. Что делать?. Страница 5 из 5
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У вас недавно занеслись, со временем наладится размер. Может еще переизбыток белка в корме.
Спасибо
Цеска!
У нас 3 яйца! Понеслись!
Спасибо!
Курам уже около 8 месяцев, но до сих пор не несутся. Линяли в сентябре. Могла ли собака так их напугать, что они потеряли способность нести яйца (задушила одну из кур на глазах остальных)? Как быть в таком случае? Знакомый посоветовал добавлять в рацион кур мелко рубленное сено, имеет ли смысл это делать?
А какая у Вас порода? К поздним курам относятся Брама, Кохинхин и Юрловские голосистые, которые начинают нестись в 8-9 мес.
Линяют в сентябре (и вообще осенью) переярые куры (старше одного года). Молодняк постепенно линяет, пока растет.
Собака могла напугать сильно курочек, но не на столько, чтоб те совсем не занеслись. А в птичнике тепло и светло? Делаете досветку хотя бы до 12 часов? Вот уже писала про влияние света на несушек и способ постепенного добавления светового дня, так как резкое изменения светового режима - это тоже стресс.
Мелко рубленное сено просто полезно, но на яйценоскость оно сильно не повлияет. Это может повлиять, если сено будет из трав семейства бобовых - клевер, люцерна, донник, люпин, так как они хорошие источники растительного белка. Лучше увеличить долю белковых (протеиновых) кормов, дополнительно к рациону проращивать зерно.
Вы наверно перестали выпускать на волю, они сейчас сидят взаперти. А вентиляция есть? Не плотно сидят? А какое соотношение петушков и курочек? Новых не подсаживали?
Все изменения в сравнении с предыдущим режимом - это стрессовые факторы, которые могут сдерживать начало яйцекладки. Даже смена рациона кормов и переезд в зимние "квартиры".
Имеет, но лучше бы пошла сушёная и измельчённая крапива-кладезь витаминов.
ВВолю посмеялся с ваших кур, было мои расклевывали, но чтоб одна держала другие на лету ели это перебор, все это недостаток кальция и белка.
Не пробовали кормить несушку кормами Purina, для несушки ?
Здравствуйте
Историю про то как я докатился до этого рассказывать не буду что есть то есть,а есть то что я походу закормил свих курочек и они ожирели. Держу курей четвёртый год,второй год делаю сам корм а вэтом году прям беда.
В общем вопрос такой:если они зажирели это не обратимый процесс или можно подержать на обеднёном кк?
им на пенсию пора
блииииннн ,не правильно выразился,не им четвёртый год... А держу их четвёртый год.
Геннадий по ваше совету перевёл их на сто граммовое питание в день.
Что касается изменений да же и не знаю.Ведь всё познаётся в сравнении.
Просто раньше была стабильность.Есть ещё одно наблюдение помимо того что их месяц-полтора кормил абы как.Они переболели и вот после этой хвори и понеслось.
"Я выводил цыплят породы Ломан Браун в инкубаторе. Им сейчас 8 месяцев, и они несутся только по 5 яиц в день (в общем, из 25-30 штук). В интернете я читал, что начинают нестись в возрасте 5 месяцев. Может, кто-нибудь знает, в чем причина?"
А яйцо вы где брали?