Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 95 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я к сожалению не знаю сколько цыплят и кур (да и вообще птицы) содержится у вас...Но за меня пожалуйста не пишите. Начинали мы действительно с малого . Сейчас намного больше и на этом останавливаться не собираемся.
Мы объединили покупных и своих цыплят, они одного возраста, но болеют только наши и у одного броллера ноги стали трястись при ходьбе. А болезнь эта,как объяснил ветврач, передается по воздуху и от зараженной птицы( про воздух по-моему бред).
Может в следующий раз не нужно объединять своих и покупных?
Привет.
Подскажите пжт что это за болезнь плюсен?
Интернет мечется от подагры до клеща. Рубить не предлагать, смысла нет. Нестись это походу не мешает. Это у ломан вайт, у адлерских пока не наблюдаю. На подошве болячка, при подковыривании и надавливании гноя или чего то еще вроде как нет.
Привет.
да, похоже на человеческую подагру.
Оля я же вам выше объяснила и привела пример.
На моём примере : инкубационный период мы выдержали и пропойку витаминами тогда делали. Всё как у вас. Потеряли почти всех своих цыплят. Покупные были нормально.
Отсоедините их пока не поздно! Покупные будут и дальше нести инфекцию.
Вам уже писали -они как носители.
Их прививали от того,чего вы не прививали. Поэтому в любом случае они будут заражать ваших!
Попробуйте просто отсадить своих и сделать им ударную дозу витаминов.
И вполне может быть ваши инкубационные цыплята поправятся!
Пожалуйста, воздержитесь от комментариев в этой теме.
Я так понимаю ответа никто не знает?
Похоже на намины, вероятно птицу держали на сетке. Лечить сложно.
Уважаемая Ираида Иннокентьевна не надо в очередной раз провоцировать.
Я ответила Ольге на её вопрос. Не более.
Привет.
Может и намяли об что, но больно избирательно, по породам. Из сеток птица видела тока рабица на заборе.
Не встречалась никогда с подобными симптомами. Ломан - не порода, а кросс. Там свои заморочки. У меня принципиально нет кроссов, только породы. Кроссовую птицу я вывожу из покупного финального яйца. Подскажите, а каков возраст птицы? В каком возрасте приобреталась и где?( на рынке, у частников, на птицефабрике?)
Ираида Иннокентьевна....И другие форумчаме.
У меня вопрос. У знакомой цыплята бройлеры стали падать на лапы и их выворачивает. При этом постоянно они хохлятся. По ситуации могу сказать застудили их. Возили в вет. одного... Сказали ротовирус. Почему застудили. Когда были дожди,их оставляли в загуле куда льёт. Ездила,смотрела их. Конечно жалкое зрелище.... Вопрос такой... Возможно ли их восстановить? И если возможно,то как? По срокам им месяц,а они меньше моих(простых) ....В месяц максимум самый большой 400 гр.
Я думаю, что все-таки без кокцидиоза тут не обошлось. Вспышка на общем фоне ослабленного холодом и сыростью организма. Скорее всего, ночью их не обогревают. А ночи пока холодные. Нужен комплексный препарат типа Зинаприм. Он и против кокцидиоза, и против многих других заболеваний весьма эффективен. И ударная доза витаминов. После 5 дней лечения в обязательном порядке восстановить микрофлору кишечника пробиотиками типа Ветом-1.1 или просто кисломолочными продуктами (кефир, сыворотка, простокваша в количествах чтобы выпили минут за 15-20, иначе на такой жаре быстро испортятся.
Зинаприм не такой уж и комплексный ,пара сульфаниламидов только в составе. Тогда уж эриприм - тот же зинаприм плюс тилозин и колистин поэффективнее будет.
Если конечно не болезнь Ньюкасла у них, при ней как раз такие параличи что лапки выворачивает и шеи крутит и взьерошенность оперения присутствует и при этом птица и ест и пьет нормально. Идет она примерно 7-10 дней.
Пропаивали пока Байтрилом и Байкоксом. Передам про это лекарство. Спасибо
Если это так, то другие антибиотики скорее всего не нужны. Нужны витамины, пробиотики, хороший качественный корм, чистота и сухость в курятнике.
Добрый день.Заметил что. одна молодая курочка трясется постоянно, как будто дрожь во всем теле,что это может быть?
А Вы в руки ее брали? У нее может быть повышенная температура и озноб. Это может быть результат какого-то воспаления.
А может быть наоборот - перегрев от повышенной температуры. Тогда надо увеличить вентиляцию, а лучше выпустить гулять на волю при перегреве.
Здравствуйте, Ираида Иннокентьевна! Подскажите, пожалуйста, действенное средство в борьбе с крысами. Разложили отраву. Нашли одну дохлую крысу. Теперь отрава вся на месте, а яйца начали пропадать. Что можно сделать?
Брал в руки,все нормально.И гуляют они свободно.И давненько это у неё,при этом аппетит нормальный и ведёт себя в общем как здоровая.
Завести котов. Самое действенное средство. Отравой кур можно потравить, а толку мало
Очень сложный вопрос. Это надо видеть своими глазами, взять в руки. Попробуйте ее взвесить - набрала ли она свой положенный возрасту вес. Может, исхудала?
А какую отраву использовали? я пользуюсь "крысиная смерь №1" такие розовые или голубые штучки в пакетиках как из под чая. Главное преимущество- крыса помирает через неделю после съедания приманки. Поэтому и не понимает отчего это происходит. И еще, они помирать выходят на открытое место, а не в норах у себя, что тоже "+" -нигде не воняет в недоступном месте..
Да. Это хорошее действенное средство. Помогает хорошо. После поедания приманки - разложить новую.
Поделюсь своим рецептом приманки - алебастр (белый гипс) - 1 стакан, мука 0,5 стакана, соль 1 ст.ложка, сода пищевая 1 ст.ложка. Ставим так, чтобы ни куры, ни другие животные не достали. Вода обязательно в свободном доступе. Гипс застывает и крысы умирают по непонятной для них причине. Тогда они уходят. Года на два. Потом все по новой.
Всем большое спасибо за советы! Будем пробовать. Сейчас разложена голубая "крысиная смерть". Наверное, она им надоела. Поищу розовую. Интересный рецепт с алебастром. Завтра намешаю им Спасибо!
С алебастром и я уже давно собираюсь попробовать , хотя бы на окружающих ферму полевках, подешевле будет чем покупная отрава.
Если уже просто лежит, значит некому больше ее жрать. Они синенькую хорошо хавают.
Мне тоже понравились сине-зеленые брикеты - хороший результат в борьбе с крысами и мышами.