Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 92 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну наконец то
Поддерживаю!!! Надоел лай. Лучше дельные вопросы задавать и читать советы, а если советы не нравятся - перейдите в другую ветку форума, игнорируйте их.
Обнаружил сегодня в помете.Что это?
здраствуйте. бролям 3 недели. можно их кормить чем то кроме комбикорма?
Что за птица, возраст, чем кормите? Есть ли какие-то еще внешние признаки?
Бройлеры нуждаются до 50 дней в полноценном комбикорме. Пока им нужен к/к ПК-5. Затем с месчяца в течение 2-х недель ПК-6, а потом плавно переводите на ПК-4 и всякий подножный корм.
ох а я набрал пк -6 думал им кормить надо до убоя
Упадут на ноги. Бройлеров положено держать до 45-56 дней, не более. На практике в домашнем хозяйстве их передерживают намного дольше. Поэтому надо снизить питательность кормов.
всмысле упадут? от переозбытка веса?
ПК5 или 6,точно не помню,цыплятам почти два месяца,внешне всё ок.
Неокрепшие ноги под тяжестью веса. Поэтому привесы надо тормозить. Вводите после 2-х месяцев в рацион побольше травы, овса.
Пропоите их несколько дней марганцовкой. По утрам на 2 часа розовый раствор марганца, затем заменяете его свежей водой. Это могут быть признаки и колибактериоза, или что-то еще. О лекарствах пора рано говорить, при отсутствии других внешний симптомов марганцовки будет достаточно. Появятся другие симптомы - вот тогда к ветврачу. Если есть возможность - обратитесь в лабораторию. Направление дадут в местной ветлечебнице
мне больше двух месяцев и не надо
Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста ,(я начинающий). У меня 15 кур(7 минорок,4 брамы,и домашние обычные) разных пород и 4 индюшек, все неслись отлично почти каждый день кроме брам ,уже как с неделю перестали нестись . кормлю пшеном дробленым, ячменем,кукурузой дробленой и все это мешаю с отрубями . и еще у меня 2 мес.цыплята тоже в помете бывает красные сгустки похожие на кровь , но внешне выглядят отлично.
Привет.
Бролям смена 21 день. Пурина старт, теперь гровер. Всяка зелень непрерывно. Корм не убираю.
У парочки проблема с ногами нарисовалась- как бы волочат.
Перекормил? Что то может поправить ситуацию? Или на корнишоны сразу?
Спасибо
Лучше сразу на корнишоны.
Сдайте помет на анализ в лабораторию - это может быть кокцидиозом, или колибактериозом. Только в лаборатории скажут точно.
Всем доброго дня! Тему читать сильно много, простите. У меня вопрос, т к я впервые воспользовалась электро матерью для цыплят)). Сейчас они вылупляются. Я их потихоньку пересаживаю под лампу. Температура 30-32 градуса, поставила воду кипяченую и на картонку яичко варёное размяла. Некоторые попробовали клевать. Все эти действия по памяти когда то увиденного-услышанного. Правильны ли мои действия и какие д б далее. Рекомендации по кормлению-поению разнятся. Как относитесь вот к этому: http://www.olegmoskalev.ru/agro/zveri/29.html ? Каки первые вот такие см. фото
Воду кипятить не обязательно. Наседка вряд ли бегает с кипятильником перед выводом. Яйцо лучше два раза пропустить через крупную терку. Сухой корм ПК-5 должен стоять в кормушках постоянно. В качестве кормушки в первые дни можно использовать лоток из-под магазинных яиц (открытый, на котором помещается 30 яиц). На этом лотке цыплята не разбрасывают и не затаптывают корм. Яйцо раскладывают поверх сухого корма в таком количестве, чтобы цыплята съели его за 15-20 минут. Потом оно просто протухнет при такой жаре. Воду ставят холодную подальше от лампы. Вода очень быстро нагревается и закисает. Поэтому меняйте ее почаще и мойте поилку.
Спасибо! А без пк 5 можно обойтись? Дорогой? До какого возраста им кормить?
А про рекомендации по ссылке что скажете?
Кормить ПК-5 до месяца - полутора. Потом на ПК-4.
Про рекомендации - нет у меня времени так изгаляться. Есть готовые полнорационные корма. У меня не 5 кур. И цыплята тоже не 10 выводится.
Спасибо
скажите а куры несушки только в определённое время несутся (по утрам) или и к вечеру могут снести ? давно такой вопрос интересовал?
...у меня, в основном, до 13:00 ч. несуться. Но бывает, что пару яиц вечером в гнездах находиш, когда закрываеш птичнек.
У всех по разному. У моих в 8-9 утра совсем мало яиц. Зато к вечеру собираем по полной. Такие вот премудрые.
А сколько?
Подскажите пожалуйста, в каком возрасте уже можно отличить курочку от петушка? Моим уже больше 3 недель, по моему уже заметно хто есть хто.
Да, в этом возрасте уже вполне заметно. У петушков гребешки красненькие и сережки побольше. В два месяца уже сильно заметно, поэтому петушков надо отсадить. Так как в 3,5 месяца они могут сравняться и по внешнему виду будет трудно отличить петушка от курочки. Петушки начнут рано топтать курочек (некоторые уже в 2 месяца), курочки начнут отставать в росте или вообще перестанут расти
Посчитайте лучше кур в своем курятнике. До моего курятника вам дела не должно быть.