Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 65 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Попробовать можно,следить только за пометом надо.
Лилу, полное название книги/автор напишите
Вот про сапропель хоть вспомнили кстати,его тоже буду заготавливать сколько то,как раз пруд рядом спускать будут. Глину кстати тоже по немногу вводить собираюсь.
...пост #1127 ...она там
Ираида Иннокентьевна, прекратите вводить людей в заблуждение по поводу вида разрешенного использования земельного участка, в этой ветке это уже было разъяснено: в пределах жилой застройки птицу можно официально содержать ТОЛЬКО если вид разрешенного использования земельного участка "Приусадебный участок личного подсобного хозяйства". Если у земли иной вид разрешенного использования, содержание птицы будет нарушением со всеми вытекающими последствиями. У Вас ветка для начинающих, не надо людям разъяснять то, в чем Вы не разбираетесь.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, нужно ли проветривать инкубатор, когда начнут вылупляться цыплята? Сегодня смотрела через овоскоп(18 день инкубации) из 16 яиц 7 шевелятся, контур у воздушной камеры ровный, остальные не шевелятся. Что это значит?
У меня самый простой инкубатор, там нет измерителя влажности, просто подливают воду в ваночки. Этого достаточно или лучше еще орашать из пулевизатора?
Спасибо огромное, первый раз вывожу в инкубаторе, надеюсь все получится.
У меня в инкубе яйца цыплят и мускусных уток, поэтому температура всегда 38. Да и с простым градусником, оч тяжело вымерять десятые доли. А на сколько нужно понизить, до 37.5?
Это было ваше разъяснение. Вы путаете божий дар с яичницей. Есть правила. Их и надо придерживаться. Не путайте ЛПХ с личным подворьем. Разные вещи. Отличия смотрите в моем посте, где размещены Ветеринарные правила.
Гуси выгодны тогда, когда есть возможность их свободного выпаса. Нет выпаса - сокращай поголовье. Есть выпас - найми пастуха. При большом поголовье это выгоднее, чем косить траву, возить ее гусятам, чтобы они больше половины втоптали в грязь. Выпас никогда не используют целиком. Гораздо эффективнее разделить выпас на участки и использовать их по кругу. Пока едят на одном участке - на другом отрастает трава.
Эта тема изначально задумывалась как "Ответы на часто задаваемые вопросы". Все курятники, птичники, инкубаторы есть в профильных темах. К тому же это настолько индивидуально для каждого хозяйства, что просто не может быть общих решений. У меня часто спрашивают - какой инкубатор купить? А я откуда могу знать ваши потребности, задачи, перспективу и финансовые возможности? Я могу только сказать, какие есть у меня.
Очень интересно, расскажите пожалуйста поподробнее о своих инкубаторах.
Да, мне тоже интересно.
У меня разные. Бион, Rcom-Maru, Иртыш,Nest.... Отдельно выводной. Марки все известные, характеристики есть в соответствующих темах. Я их не модернизировала, использую все как есть. Из старых (более 5 лет) только Rcom-Maru, остальные все новые.
Ну к примеру , выложет человек птичник и задаст вопрос- а подойдет ли он для выращивания молодняка. Мне бы было интересно послушать Ваш ответ. Из семинара я понял, что у Вас очень большая практика в этом деле.
Подойдет любой. Хоть из отходов построенный. Главное, чтобы было светло,тепло и сухо.
Абсолютно верно, это было мое разъяснение. Я уже один раз разъяснял Ваши "косяки", которые читают начинающие. Есть "Классификатор видов разрешенного использования земельных участков", в котором четко написано, что на этой земле можно делать, а есть приказ Минсельхоза от 2006 года с Ветеринарными правилами содержания птицы. Так вот, если на земле запрещено содержать птицу, то ветеринарные правила содержания птицы не дают разрешения эту птицу содержать. Улавливаете разницу? А Вы случаем не юрист по образованию?
Добрый вечер.Абсолютно согласен с И.И. и уже пора включать голову и не спорить с человеком,который в этом хорошо соображает. Для Вас Ираида Иннокентьевна
Если можно, скиньте в личку. Интересно почитать эти положения.
Кем запрещено? Нигде таких указаний нет. Не придумывайте. Разрешено все, что не запрещено. Классификатором также не разрешено держать на личном подворье кошку, собаку, попугая, черепашку нинзя и прочую божью тварь. Но это вовсе не означает, что запрещено. Для запретительных мер есть отдельные постановления. Это прерогатива местных органов власти, они в своих муниципалитетах издают местные постановления и Правила содержания домашних животных. Вы нахватались верхушек, не вникнув в проблему глубоко. Учитесь, батенька, учитесь. Я свой университет уже закончила давным давно.
Сегодня 144 дня.
На первом фото — сверху двухжелтковое, одна или две периодически сносят такие, к сожалению Третья всё ещё несёт мелкое яйцо — меньше 50 г. Снизу — яйцо от другой уже нормального размера, вывелись они примерно из таких же — некрупных, но те яйца, из которых они вывелись, были более округлой формы. Посередине для сравнения — яйца от только-только занесшихся помесных кур (возраст помесей 151 день, вес яиц 42,7 и 47,3 г).
Второе-третье фото — те же яйца, только в профиль
Вобщем, дальнейший спор с Вами считаю беспредметным по причине Вашего неадеквата: если Вы не видите разницы между "кошкой, собакой, попугаем, черепашкой нинДзя" и с\х птицей, то вобщем то говорить то и не о чем. Не знаю, какой Вы университет закончили, но учиться никогда и никому не поздно, даже Вам. Для остальных читателей прилагаю текст: все, что касается жилой застройки это пункты 2.0-2.6, разрешенное для с\х животных (включая птиц) использование земли - код 2.2. Любое расширительное толкование типа "разрешено все, что не запрещено" - попробуйте объяснить это соседям, местным властям, ну и в суде в крайнем случае!
2. Установить, что в соответствии с классификатором, утвержденным пунктом 1 настоящего приказа, определяются виды разрешенного использования земельных участков, устанавливаемые после вступления настоящего приказа в силу.
Как быть с видами разрешенного использования, установленными ДО вступления настоящего приказа в силу, — не написано...
У вас есть кадастровый паспорт на земельный участок. И вносить туда изменения никто не имеет права. Если только Вы сами не обратитесь с заявлением об изменении вида разрешенного использования и не получите на то соответствующее решение компетентных органов. Закон обратной силы не имеет.
Можно содержать ст. 46 ГК зона Ж-1 и зона Ж-2.
я вот в этой теме не грамотная ... но возникает сразу вопрос по поводу этого . получается если я для себя завожу кур ,то я должна спрашивать разрешения соседей и местной власти? а у меня как раз дом в селе и по документам ижс. а если у соседей кошки и собаки,то он не должен спрашивать моего разрешения?
и на землях лпх строить себе дом тоже нельзя.. тогда если я хочу жить на своём собственном участке и никого не спрашивая заводить то что хочу и сколько хочу для себя,то где же тогда нам жить надо?
Спасибо.
Галина Воронина, что-то вы все в кучу смешали. Я только про себя скажу, мы сначала строились в деревне - это юридический статус, современные дома по всем технологиям, деревня выглядит, как коттеджный поселок, есть конечно, и старая застройка, но ее очень мало. Год назад я оформляла ЛПХ, а это не просто,у меня еще и проблема была - свиньи, которых я купила до того, а только потом опомнилась, что я полный профан и ничего не знаю, что я нарушила Закон. Слава Богу, что надзорные органы пошли навстречу, потому нарушения по санитарным нормам были не значительные и исправимы, и была зона карантина. Птичники, как и свинарники подлежат надзору, потому что птичий грипп, гораздо опасней для человека, чем АЧС, который именно в это время актуален. Ваша администрация, гос.вет.cтанция вам все по полочкам разложат- ваши права и обязанности.
почему в кучу? я не спорю с вами ,а наоборот задаю вопрос раз уж зашла в эту тему ... Для меня это так же важно. Потому как всю жизнь все в деревнях и селах держали кур и другую живность... Вот и вопрос от этого... Где ж тогда нам жить ? На каких землях жить чтобы кормить себя и содержать ту же птицу?