Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 67 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Галина, подскажите как можно следить за влажностью, если в инкубе кроме ванночек под воду больше ничего нет?
не открывайте,пусть влажность держится..завтра уже будете смотреть вечером в чём причина,если не проклюнутся..
у меня на 19 день были заполнены все ванночки(15 шт),температура по уличному термометру стояла 37,2-37,5..примерно так,термометр лежал на решётке возле яиц...гигрометр есть,но он стабильно показывает 10% влажности,так что я вслепую держала и влажность и температуру..
Спасибо, буду ждать, может завтра все хором вылупятся)
будем ждать результата..
Сейчас смотрела через окошко, два яичка начали шевелится, но трещины пока нет)
Отмечусь, чтобы не потерять.
Отмечусь, что бы не потерять. Очень интересно!!! Спасибо!
Купить гигрометр
Раньше выводила инкубатором, в этот раз положила яйца под несушку(обычная беспородная курица)У меня вопрос по поводу несушки, несушка высиживает яйца маранов. Читала, что надо помогать ,что бы они проклюнулись т.к. скорлупа толстая, мне надо будет вытаскивать яйца из под несушки или как?
Это что за статус земель"деревня"??
А ЛПХ оформить на землях с подходящим статусом, вообще не проблема. Регистрация носит уведомительный характер.
Ст.3 Закона о ЛПХ
п. 2. Граждане вправе осуществлять ведение личного подсобного хозяйства с момента государственной регистрации прав на земельный участок. Регистрация личного подсобного хозяйства не требуется.
Три года вывожу инкубатором яйца маранов и ни разу не помогала. Все сами прекрасно вылезают.
А каких пород у Вас яички? Я тоже закладывала яички разных пород в один день с Вами. Так вот, яичные породы начали уже проклев, а мясо-яичные еще молчат. Не переживайте, всё будет хорошо.
породу незнаю, обычные деревенские куры, я их в прошлом году в деревне покупала, но яйца не крупные. Спасибо за поддержку)
А где его можно приобрести? У нас маленький городок, в каких магазинах его продают?
в китае очень много. но долго. у меня вот такой
Поняла ,спасибо.
Всем здравствуйте. Гульнара из Казани. Из инета сведения и познания? Уведомительный характер сведения носят наверное когда петрушка с укропом для личного пользования. А вот когда живность в ЛПХ, изучайте Закон.
Хватит, всю тему зафлудили уже!
Ирраида Иннокеньевна, уважаемый птицевод, в чем флуд? В регистрации своего хозяйства, в постановке на гос.вет.учет. и контроле? И хозяйство должно соответсвовать всем санитарным нормам и чтобы эпозоотолог это принял. А при продаже птицы анализ на сальмонилез, и бак анализы и это не бесплатно. И только потом при визуальном осмотре специалиста и результатов анализов, вы можете с честной совестью продать свою птицу покупателю с сопровождающими документами. Вы так птицу продаете?
Представьте себе, у меня десяток кур и уток, еще и свиньи. Я могу при желании, если это будет проходить по санитарным нормам и большее количество живности содержать. А про 1000 голов , это уже не ЛПХ. Еще раз Вам напомню, изучайте Закон и будьте законопослушны, тогда хотя бы для потомков какая надежда появится....
Помнится, пару лет назад госпожа BOGUSLAVA1 взрывала нам мозг в утиной теме, заставляя кормить уток домашним творогом с мелко порубленной зеленью и неустанно объясняя, что ее утки особенно любят манго. Нам стоило превеликих трудов выжить ее из темы.
Не смогла сдержаться, извините за флуд.
Я живу в деревне на земле,но к величайшему моему сожалению все деревни (во всяком случае большинство) в ближайшем подмосковье из разряда классической насильно такими вот законами переводят в разряд "таун хаусов". Сейчас этот закон замылили, не афишируют, а через пару-тройку лет достанут из под сукна на свет Божий, вот тогда мы со своим ИЖС хлебнем по-полной.
Горе то какое!!!!! 21 день инкубации ни одного наклюнотого, хотя вчера два яичка шевелились!!!!!! Что делать?!?
Вот фото яиц, как смогла. Кто понимает подскажите что могло случится и что делать дальше? Пожалуйста(((
Считать дни, закладка в феврале была. Ну а если всё верно, яйца на выброс....
Каждый, кто птицей начинал заниматься, не одно ведро яиц выкинул....
Закладка была 16 марта, сегодня 21 день. Обсалютно не все равно, оч хочется понять что было не так и как этого избежать в следующий раз.
я например тетрадку веду. сегодня скачёк был ночью ,а я не углядела и поднялась до 39...а у меня 11 день. результат 3 яйца походу тю-тю... но всё равно оставила и нарисовала огромный знак вопроса на них.
и не говорите мне про терморегулятор. не вдаваясь в подробности скажу просто нет в данный момент возможности дойти и купить поэтому мы по старинке)))) начинала как эксперимент,теперь втянулась и так жалко их становится((((
неужели у вас ни одного не лупится? может со сроками напутала или влажность маловата?
Оставь их а покое еще дня на два. Я проверяю яйца простым пирометром. Перед закладкой в выводной, оставляю их при комнатной температуре минут на 4-5 и проверяю пирометром, только не там где воздушная камера а с бочка. Все. что будет ниже 35, скорее всего умерли, живые яйца - выше 36. 5, почти 37 и даже выше. эти яйца перекладываю в выводной..
http://www.kuvalda.ru/catalog/3683/32820/?frommarket=https%3A%2F%2Fmarke...
Вот примерно такой, только брала 2 года назад за 500 руб.не пойму, откуда теперь такие цены.
А по фото что можете сказать?