Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 61 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Привет.
Ладно вам злопыхать.
По мне так, например, zazalexvko имеет больше вас поводов радоваться "заключению".
Но он как раз мирный чел и сосем не прочь амнистировать (так пишет, по крайности).
И уж если мы сами с усами, то фигли мы тут делаем? Не надо ходить в тему и она протухнет...
Лучше расскажите как у вас с "надоями"?
У меня вот как у Ирины56 - дело к весне, а вместо обычных 14 яиц в день, 4-6. Что им не так?...
Повод " порадоваться " уже состоялся, ответы на свои вопросы я уже получил. Думаю ИИ тоже.
Искренне считаю недостойным обсуждать что-то, зная, что человек не может тебе ответить. В этой шкуре побывал недавно, знаю о чем говорю. Огромное спасибо всем за поддержку.
Насчет амнистии на 8 марта писал тоже без сарказма, есть что обсудить, но в профильной теме и в присутствии ответчика. Если честно, то ожидал массовой поддержки этой мысли со стороны поклонников ИИ. И где тот лес рук и голосов?
Вопросы поднакопились, в частности по семинару ИИ в Екатеринбурге. Буду ждать амнистии.
Жду советов! Что делать, Ума не приложу,
Добрый вечер! Может я Вам чем-нибудь помогу.
Во-первых, на будущее - в созданную семью никогда больше одиночно не подсаживать куриц - задолбят до смерти птицу или не будут давать есть, и та от голода помрет. Подсаживать можно только петуха, и то перед приемом молодого петуха курочек несколько дней надо подержать одних. Для куриной большой семьи допускается только разделение на меньшие семьи.
А если хотите скомплектовать новую семью, то надо брать например 3 курочки из одной семьи, 3 курочки из второй семьи и 3 из третьего, а петушка - из четвертого. Тогда все они должны ужиться нормально. При чем все должны быть сверстниками. Иначе конфликтов не избежать. Лучше бы Вы уже ничего не меняли, оставляли маленькими семьями.
А вот первая курочка у Вас очень похудела до костей. А Вы их по осени глистогонили?
Во-вторых, на счет снижения яйценоскости. Вы пишите, что у второй забитой курочки внутри очень много жира. А Вы их не перекармливаете? От перекорма яйценоскость снижается. Для диеты хорошо давать овес и проросшее зерно пшиницы и ячменя, во влажных мешанках вместо рассыпного комбикорма отруби - в них больше клетчатки и витаминов. А куры породы Кучинская подвержены ожирению, так что Вам желательно держать на диете почти все время, кроме линьки.
На снижение яйцекладки так же сказались конфликты в семьях в связи с подсаживанием других курочек. Подсаживание чужих кур для любой семьи - это сильный стресс!
Лучше бы Вы вернули всё на прежнее место, только петушка наверно тоже нет?
Когда писала ответ на предыдущий вопрос, то не видела Вашего письма. Вот теперь уже и сомневаюсь - может не надо было вообще мне писать. Просто хотелось помочь. Извините.
Народ, а вам не кажется, что это миф, а? Все куры (и цесарки, и индейки) жирнее петухов. Потому что жир необходим и для формирования яйца!
И мне кажется, скорее переест курица, которая вечно голодная и получает «норму» два раза в день, чем та, которая знает, что в любой момент может подойти к бункеру и поесть.
Я не знаю, мож кучинки особенные какие в этом плане... но у меня на днях занеслись три французские цветные бройлерицы Sasso — в возрасте 111 дней! Они сидели на откорме! Они очень жирные (и вкусные )! Но они занеслись (хоть и очень смешным мелким яйцом), им есть из чего яйцо сделать! А голодной курице яйцо делать не из чего!
Я показывала эту фотку в бройлерной теме — Sasso что-то около 100 дней. Рядом с фолликулами — нутряной жир с брюшка. По спинке видно, что курочка «с жирком». Вот, оставшиеся занеслись
Писать надо!
И всё верно написали.
Куры зажирели и конфликт.
Мила, резал Кучинок трёх леток, там столько жира было, что не только яйцо нести, - как она вообще, пардон, серила. Хотя корм, спартанский, - чтобы и яйцо и не зажирела, но в достатке. А всё равно полкило жира.
На выгуле сами отъедаются.
Пардон, эт не куры зажиревают, а хозяева
Ну трехлетка-то уже имеет право и отожраться
Я просто очень часто встречаю здесь этот миф именно в контексте молодок — мол, никак не занесутся, наверное, зажирели. А им небось на нормальное развитие-то не хватает, бедным, нормированной кормежки этой... особенно когда такое про яичные кроссы пишут — прям жалко кур-то. Там и так кожа до кости, а их еще кормят по нормам и яиц от них хотят при этом...
Согласен, может кто и не докармливает.
Мил, но нормы разные бывают. Можно 130 гр какой нибудь чехуи насыпать, а можно 130 гр хорошего ПК. Забыл добавить - у разных хозяев.
Тогда конечно - долго яйцо ждать
Согласна. Только вот с хорошими ПК всё труднее и труднее...
Старые-то хайсексы у меня даже меньше, чем 130 г, едят (правда на ночь иногда зерном балуются). Но при этом жизнь продадут за протеин. Убойный день — это их всё. Даже кошки и собаки не смеют подойти к кровище, пока не наедятся баПки.
Значит... всё-таки не докладывают в «хороший» ПК...
Есть тоже немного Хайсов. (клетки)
Я после каждого забоя им целые кормушки насыпаю мелкого пера (отобрать не долго).
И на улице всю зиму держу, разморожу - понемногу даю. Вроде компенсирую немного «хороший» ПК. Яйцом радуют, - жрать не просят.
Отож А то всем лишь бы на диету бедных куриц посадить
Я тока что показала мясную курицу с большим количеством жира и готовыми яичными фолликулами. Ну уж мяснее чем бройлер не придумаешь же... я вообще собиралась их всех съесть, они уже на финальном откорме были — кукуруза, пшеница, подсолнечное масло. Мы в финальный размол даже мел бройлерам не добавляем — не видим смысла, упадет на ноги — сразу под нож. А теперь уже любопытно дождаться от них яиц нормального размера.
Покажешь?
Маленькое показать или нормальное? Маленькие по 30 г плюс-минус десятые доли.
Спасибо вам всем огромное!!!!!!
Я предполагала, что это огромный стресс! Вот вчера успела спасти одну курочку. Ей обгрызли перья на крыльях. Если бы было лето, я бы подумала, что собаки подрали. Вот отсадила ее, зоб пустой, одна жидкость. Теперь наверное ее придется отправить в лапшу, лишняя она теперь.
А вот с перекормом не знаю, кормлю по норме, примерно 130 гр. на голову. Утром комбикорм , вечером пшеница с ячменем. .Когда в феврале кончилась дробленая пшеница, купила целое зерно. Значит спад яйценоскости начался из-за смены корма.
А вообще Кученки всегда голодные.
Еще раз очень благодарна всем за советы!!!!!
А ещё Кучинские,как и все породные имеют право на отдых!! Если у вас всю зиму как из пулемёта,то что вы хотите? Что бы и всё лето как из пулемёта? Не нужно было гнать...лучше норму но в течение всего года. А так и подсвечиваете,и рябушку наверное добавляете? Вот куры и вынеслись.Сами говорите-у мёртвой немного зародышей яйца внутри обнаружили. Они вымотались,а вы ещё и стресс им устроили.Теперь только ждать..отдохнут и занесутся.
Можно я немножко встряну. Получается они у вас едят половину нормы комбикорма, а вторая половина зерно. А к нему естественно не хватает и протеина и кальция и витаминов и микроэлементов, которые в комбикорме быть обязаны. Вот и получаете половину или меньше яйценоскости. Летом на выгуле куры могут дополнительно что то найти, а сейчас в птичнике откуда?
Вреден ли пенопласт взрослым курям? Случайно в курятник попал кусок. Так они его съели влет
Не помрут, не волнуйтесь.
Тема закрыта, пока автор заблокирован
Тема открыта
Пользователю Муким предупреждение. Вы можете иметь своё мнение, но хамство здесь недопустимо и гарантированно приводит к блокировке.
Месяц назад я пропустил Ваши сообщения, поэтому блокировки не будет. Но сообщения удалены.
Привет всем!
Читала зерно курам можно заменить зерном сорных трав. Интересно, пишут можно зерно заменить зерном дикорастущих трав (боярышник, шиповник, конский щавель и т. д.). А кого ни спрошу, говорят без зерна и комбикорма куры себя не покажут. Почитала состав культурного зерна и зерна сорных трав, много одних и тех же веществ. В семенах крапивы, например, есть то чего нет в пшенице. Поэтому вопрос. Почему нельзя полностью перевести своих кур на семена сорных трав. Не в большом объёме, а для себя? У нас очень много боярышника, крапивы, для своих кур вполне можно на зиму набрать. Боярышник и зимой остаётся можно и зимой набрать при необходимости.
Боярышник на рынках стаканами продают. Подороже зерна будет.....
А вы выложите подробный состав зерна культурного и дикорастущих , обычно в дикоросах клетчатки очень много,но в небольших количествах и сам думаю когда нибудь может буду использовать.
Они должны начать нестись в возрасте 150 дней крупным яйцом. У меня также неслись мелким яйцом 3 курмц оставил для скрещивания. Одна неслась всю зиму на хододном курятнике, после перерыва первого начнут нестись крупным яйцом, если в сутки по 130 грам давать корма на голову несутся хорошо проверено, смешанные цыплята хороши. Весной купил скрещенных пеиухов и кур они лучше куичнок несутся привесе 3,5 кг)
Боярышник в лесу у реки море у нас. Зачем на рынке брать? Про состав поищу, не помню где читала. В крапивных зёрнах очень много полезных веществ, тех которых в других зёрнах нет.
на счет боярышника не скажу- а в крапиве сухой! на 100гр. сухой;
обм.энергии-170ккал
протеина-35гр
кальция-3гр
фосфор-0.14гр
натрий-3.7гр.
метионин +цистин -0.84гр.
-данные по основным элементам.