Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 201 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
20 недель
Вы сами-то после каждого попадания под дождь антибиотики принимаете для профилактики?
Ну что может быть заразного в курином помете, если сами куры здоровы? Другое дело, что при вашем показном стремлении к чистоте, куры ваши очень даже не здоровы. И им не для профилактики нужны лекарства, а для лечения болезни! Диагноз может поставить только ветврач.
Вы всерьез думаете, что ваших кур будут лечить по телефону? Курицу под мышку и срочно в СББЖ!
А вот это уже интересно. Правильно ли я понял, что несушек надо держать не более полутора лет и в тушёнку?
А зачем кур лечить? У меня сосед заболевших кроликов просто забивает. Говорит, что дешевле забить, чем лечить. Почему с курами так нельзя?
Начал добавлять в куриный комбикорм немного свиного== для повышения жирности--
недельку покормлю и на тушёнку
ОГРОМНОЕ Спасибо за совет! сэкономили кучу моих кормов Спасибо!
Скажите, а куры в линьке хоть немного несутся? У меня куры выведены 2 и 9 февраля. Получается, линька в 1 год 4 мес. Это как раз начало июня начало. Кур 12, один петух. Все лето яиц не будет или хоть пара- тройка в день будут? Сейчас 8-10 яиц в день примерно.
Вы все поняли правильно.
Вы неправильно построили график выводов. Выше я написала, что кур, рожденных ранней весной можно очень выгодно продать дачникам. Но только в том случае, если у вас уже подросла летняя молодка и несется. Будут они нестись, конечно, но очень мало. Лучше сразу отбраковать тех, кто не несется (по расстоянию между лонными костями), пустив их на тушенку, чем зря кормить.
Можно вообще перевести их на свиной комбикорм. Но откармливать не менее 2-х недель при наличии помещения. На свином вся птица хорошо откармливается.
Можно. И даже нужно.
а мне я так понимаю нечего и проверять = всех без разбора?
Ираида Иннокентьевна а что за линька в 16 месяцев?
Возрастная.
Моим сейчас 15 месяцев они в линьке, как они связывают возрастную с сезонной?
Все правильно. Это первая возрастная линька взрослых кур. При их дальнейшем содержании (сразу оговорюсь, что речь пойдет о породистых курах, не кроссах) они будут линять уже по сезону. И промышленные куры в дальнейшем тоже будут линять по сезону, но нет смысла держать так долго промышленных кур. Они заточены на интенсивную яйцекладку, их организм быстро изнашивается, стареет, в первую очередь разрушается печень. Да и нет смысла держать промышленную курицу так долго. За время линьки можно успеть вырастить новую молодку, которая будет интенсивно нестись, в отличие от перелинявшей промышленной, у которой яйценоскость упадет.
Так когда она обычно начинается и заканчивается? Спасибо.
Начинается у всех по-разному. В основном с 16 месяцев и до 20 месяцев. То есть практически 4 месяца. У породных кур она не так заметна, и может длиться немного меньше.
А где у них эти лонные кости? Хоть бы кто фотку или рисунок какой скинул, чтобы было понятно куда им там эти три пальца вставлять.
Под хвост вставлять, сначала три, потом провернув руку,- четыре.
Их никуда не вставляют. Их кладут на живот курицы, предварительно перевернув ее на спину. Средний палец ложится как раз на клоаку.
Понятно. Спасибо. А то я уже испугался за тех кур, которым LAV четыре пальца в клоаку вставляет. Правильно ли я понимаю, что курицу переворачиваем и кладём на спину головой к себе или от себя. Вы уж простите за просьбу о подробностях. Просто пока я по неучёности своей буду её там крутить-вертеть в поисках куда и как вставить, как бы она свои копыта не откинула.
А когда нужна будет хорошая несушка, будем и четыре пальца вставлять. Между лонными костями и килем курицы...
Вы меня совсем запутали. От количества вставляемых пальцев яйценоскость увеличивается? Тогда давайте уже и пять пальцев вставим!
Если курица размером с индюка, возможно и пять пальцев поместятся.
курицу класть на спину думаю проблематично Я беру ее под мышку головой назад Хвостом вперед и пожалуйста вставляйте пальцы сколько влезет И спросить хочу - если два пальца только умещается значит плохая несушка ? это навсегда или просто сейчас несется плохо и через какое то время исправится и начнет нестись?
на ютюбе полно видосов-- проще будет посмотреть чем объяснить
Здравствуйте! Подскажите по организации питания кур. Планирую сделать три кормушки. 1. Зерновая смесь. 2. Ракушка и мел. 3. Мясокостная и рыбная мука. Ну и овощи+ зелень на пол. Так пойдёт? Или что-то добавить/убрать?
Упс... темы попутала, ИИ, извините...
Зачем 3 кормушки? Ракушку и мел можно отдельно, можно прямо в корм добавлять. Мясо-костную и рыбную муку добавляют строго в корм по норме. Несушкам рыбную муку не добавляют, только молодняку до 16 недель. Иначе яйца будут рыбой пахнуть.
20 штук забил== у всех вместо желтков такая вот хрень как на фото-- чего я от этих несучек ждал