Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 197 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ираида Иннокентьевна, помогите разобраться. У меня петушки Вельзумеры. Надо отобрать на племя и столкнулась с такой проблемой. Одна сережка недоразвита. Одна нормальная, а вторая вся скукоженная. Такое у 3-х петь из десяти. Что это? На просторах интернета не нашла ответа.
Возможно, результат близкородственного разведения.
Исключено.
Другого просто не может быть. Это наследственный порок. Чаще всего проявляется при неправильном подборе родителей, , имеющих такой же порок. Внимательно осмотрите не только петухов, но и кур. Курочек, имеющих хотя бы намек на такой дефект, удаляют из племстада. Про петухов и так ясно, что они не годны к разведению.
у меня куры мои, а петьки выведены из яйца из другого хозяйства.
Значит, в другом хозяйстве проблемы были не маленькие.
Подскажите пожалуйста что происходит с цыплёнком Борковская курочка .возраст 14 августа этого года,
немного закладывает голову на бок и пытается сесть как человек на задницу, и при этом падает.
Авитаминоз группы А и В.
Ираида Иннокеньтевна, добрый день.
Не могу вылечить курей своих, возраст шесть месяцев, пушкинские, кормлю ПК 1-2-3 богдановическим.Свободный выгул.
Давал фуразалидон, энростин, не помогает, также дрищут.
Что можете посоветовать?
Цвет помета указывает на наличие паразитов. Это могут быть как глисты, так и гистомонады на фоне авитаминоза группы В. То есть, сейчас для начала метронидазол измельчить в порошок из расчета 1 таблетка на 5 голов кур, поэтапным смешиванием ввести в количество корма, предназначенного на два кормления - утреннее и вечернее. Разделить этот корм на 2 раздачи и давать одну дозу утром, другую вечером. Вода в свободном доступе. Не размешивайте метронидазол в воде, это бесполезно. Курс - 5 дней. Дальше смотрите по обстоятельствам - не поможет, тогда противоглистные препараты по инструкции к препарату. И обязательно витамины группы В, особенно В1, В2, В5.
Забыла уточнить - 1 таблетка метронидазола на 5 голов - это суточная доза.
Я еще хочу добавить, что богдановичский ПК1-2-3 - это для кур-несушек старше 47 недель. Там совершенно ничтожное количество протеина и витаминный перечень весьма скудный.
Я даже своим старым на этом корме добавляю белок, овощи и кальций.
И не только богдановичский. Это самый дешевый корм для кур, поэтому его многие покупают. А он для кур, которые вступают в линьку, или уже в ней. Истринский и раменский такой - для кур старше 68 недель.
Добрый вечер. У меня годовалые несушки, почему- то совсем перестали нестись. Раньше запаривал старый оскол ПК для кур несушек, с овощами, было прилично. А пол года тотже комбикорм даю сухой- перестали нестись. Но в старый оскольском стало мало протеина не в этом ли причина. Спасибо.
Сокращение светового дня, снижение среднесуточной температуры имеют большое значение. Ваши куры готовятся к линьке.
Спасибо, буду лечить.
а в какой пропорции и как давали? (в воде, корме)
А вот в этом конкретном случае пропорции не важны. Прежде чем что-то давать, нужно хорошенько подумать. Банальный авитаминоз может иметь те же признаки, а вы добиваете птицу антибиотиками.
а в какой пропорции и как давали? (в воде, корме)
[/quote]
Фуразалидон 1 таблетка на две взрослые курицы в корм, курс пять дней.
Энростин 1 мл на литр воды, курс семь дней.
Здравствуйте уважаемые! Не по теме наверное но, тем не менее... Просто не знаю где ещё можно узнать. Столкнулся со вспышкой оспы у себя в хозяйстве. Хочу сделать вакцинацию... Нигде не могу найти вакцину от куриной оспы! Может кто в курсе где можно приобрести в розницу, все компании работают оптом в основном.
Спасибо. А сколько эта подготовка длиться будет?. Световой день увеличил светом. Ну на улицу пока выходят. Длится уже около месяца, резко сократили. И перья на месте. И еще в период линики им усиленное питание не к чему я так пологаю.
Оспа лечится. Не трудно. Переболевшая птица уже будет иметь иммунитет. Вакцину частному лицу никто не продаст. И еще - а вы на 100% уверены, что у вас вспышка оспы? Это подтверждено лабораторными исследованиями? На хозяйство наложен карантин?
У нас продаётся и довольно давно. Доза на 1000 штук.
У вас не Россия.
Так и вакцина израильская. А по вопросу приобретения, было бы желание. ТС как никак, поезда ходят, самолёты летают.
У меня нет желание спорить и обсуждать эту тему, я просто спросил. Может кто поможет.
Живая вакцина "АВИВАК ОСПА" с разбавителем, сухая, 1000 доз.
Прайс 2016 года ~ 200 рублей.
Звоните диллерам в вашем регионе.
Я не знаю как в вашем регионе, а в моем - звоню, узнаю наличие, приезжаю и за наличность беру у них в офисе.
С собой беру пластиковые бутылки со льдом, чтобы от них к себе домой довести живые вакцины...
Нельзя без лабораторного подтверждения самостоятельно проводить вакцинации, да еще и живыми вакцинами. Это могут делать только врачи. Может получиться так, что остатками вакцины вы заразите местность вокруг и вспыхнет эпизоотия.
Эффективных специфических средств лечения птиц, больных оспой, пока нет. В. В. Виноградов получил профилактический и лечебный эффект от применения противооспенного гамма-глобулина после введения его птице в дозе 0,3 мл под кожу. По законодательству больную оспой и истощенную птицу рекомендуется убивать. Лишь в отдельных случаях ценную птицу, имеющую слабые оспенные поражения, изолируют в отдельное помещение и лечат симптоматически. Рекомендуются внутримышечные инъекции адреналина 1 : 10 000 с добавлением йодистого калия в концентрации 0,07% к питьевой воде или, еще лучше, при даче его в смеси с молоком.
При лечении предпочитают йодистые препараты. После размягчения оспенных поражений на коже мазями, маслами или глицерином и удаления отторгнувшихся корочек язвенные поверхности рекомендуется смазывать настойкой йода (можно также применять 3—5%-ный раствор марганцовокислого калия или прижигать эти места ляписом, неразведенным креолином, дегтем и другими дезинфицирующими средствами). Слизистую оболочку после снятия с нее дифтероидных наложений ежедневно смазывают смесью, состоящей из 10% настойки йода и 90% глицерина (некоторые авторы рекомендуют применять эту смесь в равных соотношениях, а также 3%-ный раствор перекиси водорода, 0,5—2%-ные растворы хлорамина или дихлорамина). Носовую полость и конъюнктиву после удаления скопившегося там гнойно-слизистого секрета и промывания теплой водой орошают 2—3%-ными растворами борной кислоты ежедневно до прекращения воспалительного процесса.
Птицам, у которых оспа осложнена вторичной бактериальной инфекцией, назначают антибиотики (пенициллин, террамицин, тетрациклин, окситетрациклин и др.). Больной птице улучшают условия содержания и кормления. Дают мягкий корм в измельченном виде, в рацион вводят зелень, протертую морковь, люцерновую муку и другие витаминные подкормки. Включение в рацион антибиотиков (эритромицин и др.), а также фуразолидона позволяет снижать отход птицы и ускорять ее выздоровление.
Профилактика и меры борьбы. Успех борьбы зависит от хорошо организованных, с учетом специфики и особенностей болезни, профилактических ветеринарно-санитарных мероприятий, своевременной постановки диагноза и правильно принятых мер по быстрейшей ликвидации оспы. Все противооспенные мероприятия в СССР регламентированы действующей инструкцией по борьбе с оспой птиц (1970 г.) и основными положениями Ветеринарного Устава СССР (1967 г.).
В благополучных по оспе хозяйствах нужно строго выполнять ветеринарно-санитарные мероприятия, направленные на недопущение заноса в него возбудителя оспы и повышение резистентности организма птицы. Особенно тщательно эти мероприятия должны выполнять лица, работающие в хозяйстве и имеющие птиц в личном пользовании. Всю завозимую в хозяйство птицу нужно карантинировать сроком на 30 дней. В карантине за птицей систематически наблюдает ветеринарный врач. При появлении птицы, подозрительной по заболеванию оспой, тщательно клинически обследуют всю птицу, а также проводят патологоанатомическое, вирусоскопическое, а в случае необходимости, для уточнения диагноза, биологическое исследование материала от этой птицы.
Хозяйство (ферма, отделение или населенный пункт), в котором установлена оспа, объявляют неблагополучным и проводят в нем тщательную дезинфекцию. Строго регламентируют ввоз и вывоз птицы, птицепродуктов, кормов и др. Больную, слабую и истощенную птицу убивают, а клинически здоровую иммунизируют согласно действующему наставлению. Птицу, заболевшую в течение 20 дней после вакцинации (из числа «инкубатиков»), также убивают. Иммунизируют всю клинически здоровую птицу и принадлежащую индивидуальным владельцам в районе неблагополучного или угрожаемого по оспе хозяйства.
Мясо убитой птицы используют после ветеринарно-санитарного осмотра согласно правилам ветсанэкспертизы. Тушки истощенной птицы, а также имеющие поражения на разных участках,, утилизируют. Если оспенные поражения находятся только на коже головы, ее утилизируют, а тушку и непораженные органы обеззараживают провариванием. Трупы, кровь и все послеубойные отходы утилизируют. Пух и перо дезинфицируют и вывозят на перерабатывающие предприятия в таре с двойной упаковкой и особой меткой «Подлежит дезинфекции!» с указанием в ветеринарном свидетельстве о неблагополучии хозяйства по оспе. Пух и перо дезинфицируют текучим паром, парами формальдегида или погружением их на 1 час в щелочной раствор формальдегида (А. А. Закомырдин, 1966).
Запрещается вывозить из хозяйства птиц всех возрастов и видов, за исключением птиц, предназначенных для убоя на птицеперерабатывающих предприятиях при строгом соблюдении необходимых мер предосторожности. Яйца из благополучных птичников можно использовать для инкубации только внутри этого же хозяйства. Суточных цыплят, индюшат и птенцов птиц других видов следует вывозить из цеха инкубации при условии надежной изоляции их от неблагополучных по оспе птицеферм и соблюдении других мер, предупреждающих разнос оспенной инфекции. Продавать цыплят населению запрещается. Тару, используемую для перевозки тушек и яиц, дезинфицируют после каждого использования. Мягкую тару (мешковину, брезент, рогожу, веревки и др.) рекомендуется дезинфицировать текучим паром, но можно обеззараживать ее и замачиванием в дезинфицирующих растворах или кипячением в воде с добавлением 1—2% соды, а также обрабатывать в камерах паровоздушным или пароформалиновым методами. Твердую тару (клетки, ящики, прокладочный материал и др.) лучше дезинфицировать погружением на 0,5—2 часа в ванны с дезинфицирующими растворами. Вывозить корма, помет, оборудование и инвентарь запрещается.
В хозяйстве, неблагополучном по оспе, регулярно проводят механическую очистку, дезинфекцию и дезинсекцию. В качестве дезинфицирующих средств используют 3%-ный горячий раствор едкого натрия (экспозиция 3 часа), осветленный раствор хлорной извести, содержащий 2% активного хлора (экспозиция 4 часа), 2%-ный раствор формальдегида (3 часа), 20%-ную взвесь свежегашеной извести путем двукратной побелки с интервалом 1 час. На 1 м2 обеззараживаемой поверхности рекомендуется затрачивать 1 л препарата. Герметизированные помещения обеззараживают аэрозолями концентрированного раствора формальдегида или формалин-креолиновой смеси в соотношении 3: 1, расходуя на 1 м3 помещения 20 мл препарата (экспозиция 1 сутки). Птичники должны быть чистыми и сухими. Нельзя допускать скученного содержания птицы. Навоз и мусор подлежат обязательному биотермическому обеззараживанию согласно правилам действующих указаний. Карантин с хозяйства снимают не ранее чем через два месяца после ликвидации болезни и проведения заключительной дезинфекции. В хозяйствах, ранее неблагополучных по оспе, в зависимости от эпизоотической обстановки в течение нескольких лет после ликвидации болезни с профилактической целью проводят поголовную иммунизацию птиц согласно действующему наставлению по применению сухой эмбрионвирус-вакщины из голубиного вируса против оспы птиц. Профилактическую вакцинацию птицы проводят и в хозяйствах, угрожаемых по оспе, в том числе и всей птицы, принадлежащей индивидуальным владельцам.
Кто занимается бойцовой птицей, практически все сталкиваются с оспой. Лечат, прививают, птица и молодняк как правило здоровы.
Оспу подцепляют петухи на боях. Если правильно обрабатывать петухов после боёв, карантин и прочее. Не болеет тогда никто оспой....