Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 205 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Подскажите пожалуйста... Куры Доминант (в инкубаторе брала суточных 6 мая), 22 штуки и 2 петуха... Но яиц по 6 штук в день, то есть несутся не все. Что делать? Сарай теплый, едят готовую кормосмесь + отходы со стола (4ро детей = много всего остается), после того как расклевали индюшек даю ежедневно мясокостный фарш понемногу (варю для своего алабая), сейчас трава закончилась, покупаю листья капустные... Но не жируют вроде.
И такой вопрос... Одна постоянно несет двужелтковые яйца, через день по яйцу, насколько это опасно для нее?
Жируют. И доказательство тому
И это опасно повреждениями яйцевода. Мясокостный фарш не более 5 г на голову. Готовая кормосмесь, возможно, содержит витамины и минералы, но вы ее разбавляете
и вы не написали какой у них сейчас световой режим?
Свет включаю в 6.40 и потом вечером до 19.30-20.00... днем выключаю, в курятнике окна есть.
Кормосмесь плохая совсем... непонятно что там намешано, но купить другую возможности нет. Стоит 16 р. за кг, при цене на пшеницу и ячмень по 13 р., так что вряд ли она калорийная и богата необходимыми элементами, потому и подкармливаю.
Двужелтковые несет только одна курица (она в отдельное гнездо от других несется) и с самого начала такие, уже около месяца. У остальные яйца нормальные и не особо крупные.
Смотрите сами.
Включайте в 5-30, выключайте в 18-30. Этого вполне достаточно. Только переводите на новое время постепенно, по 5 минут в день сдвиг на утро и 5 минут на вечер. Иначе стресс будет.
.
Он и так будет, пока не привыкнут к новому световому дню...
Читаем еще раз-"Кормосмесь плохая совсем" Вы думаете- лампу в другое время включили- куры сразу лучше нестись будут?
Не хватает курам сбалансированного питания , думаете раньше встанут- больше яиц нанесут?
У ваших кур должен быть сбалансированный корм, пока не наладите питание, хоть какой световой день делай- курам от этого лучше не станет. Доминант все таки кросс, а они заточены на комбикорм.
я еще сплю в такое время... поэтому и включаю на час позже. Повесила им маленький инфракрасный обогреватель и или свет горит, или обогреватель греет, все включения-переключения вручную.
.
Таймер на свет 150 рублей, термореле на обогреватель рублей 700... И можно спать хоть до обеда
Совершенно верно! При современных технологиях в этом проблемы нет.
Здравствуйте. Ситуация такая.
Выращиваю бройлеров(кобб 500) уже 7 месяцев. Изучив вопрос. В том числе и вашу тему. Создав условия, помещения, брудера, автоматику,влажность, температура и тд и тп. Выращиваю каждую партию по 45-50 дней и на убой. После чего уборка и дизенфекция помещений. И вот значит 6 месяцев выращивал и результаты были хорошие. Падеж максимум из за «затоптали» более мелких в кол ве 2-3 шт с партии.
Наступил октябрь и уже в 2х партиях лютый падеж(по 2-3-4 кур с 20 дня до месячных в день). У всех так называемая водянка. Они перестают рости, вялые, в брюхе вода(при вскрытии тоже куча воды желтоватого цвета), кожный покров синеватый. Ладно. Падеж 47 голов. Те что выросли забил все ок. Уборка, дизенфекция.(экоцид)
Сейчас ноябрь бройлерам 30 дней - вес недобрали и из 65 сдохло 20. Тоже самое. Водянка. Самые мелкие дохнут. Стали поносить. (Пропоил фуразолидолом - не вижу результата(хотя раньше помогал) ).
Корм что и всегда и всем остальным - пк5 гатчина. Не просроченный. Вода из колодца(что и все 6 месяцев) через фильтрацию от железа. Вода жесткая!!! Да. Добавляю в воду всегда 6% яблочный уксус 20мл на литр воды. (Это имеет смысл?). Подкисляется ли вода в достаточном обьеме от этого?
Пропаивал левомицитином 5 дней с 10ти дневного возраста как профилактика(начинали чихать после прекращали). Все партии.
Пропаивал в течении 5 дней мультивитом по инструкции 0.5 на литр.
Результат - все равно дохнут.
Подскажите что такое началось и как это прекратить?????? Почему вдруг при тех же условиях содержания, воде и к/к начался такой падеж 2й месяц.
Эксудативный диатез. Никакие антибиотики тут не помогут. Это авитаминоз Е. Причина - вероятно, полное отсутствие витамина Е в кормах в виде Е-Селена, селенита натрия. Понос может возникать и от недостатка витаминов группы В. Смените поставщика кормов. Или вводите в воду постоянно Ганасупервит с первых суток на 10 дней, через неделю Тривит, или Тривитамин на 20 дней. После этого никаких витаминов уже не давать, так как время близится к забою.
Зачем? В качестве подкислителей обычно применяют витамин С 50 г на 1 тонну воды. Или применяют профессиональные подкислители Дигесто или Салколи согласно инструкции к препарату.
А заменить тривит на мультивит можно? Он как то распадается в воде со временем? Например налил 65 литров воды на 3 суток. Добавил мультивит из расчета 0.5 на литр. За 3 дня что то со всем этим произойдет?
Тот же вопрос про витамин С.
Подкислял воду...ну она жесткая. Подкисление снижает ph. Да и полезно для пищеварения бройлерам. Возможно ошибаюсь.
Далее. У меня еще сейчас сидит 110 цыплят в брудере. Им 14 дней. Едят они этот же корм. Пили 5 дней мультивит. Падежа нет. Почему?)(месячные дохнут). Резко переводить нельзя же на другой пк5?
Корм даже одной марки и одного и того же производителя может отличаться партия от партии. Переводят постепенно, в течение хотя бы 5-7 дней, подмешивая новый корм к старому, постепенно увеличивая количество нового.
Нет. Тривит, Тривитамин, Тетравит - жирорастворимый витамин, он вводится не в воду, а в корм, из расчета 1 капля на голову. Продается в литровых канистрах. Я обычно сначала смешиваю нужную норму с растительным маслом, которое вмешиваю в сухой корм. Кстати, тогда корм и пылит меньше. Мультивит - посмотрите, какие там витамины в наборе. Можно вместо Ганасупервита мультивит, если там действительно много витаминов, а не только витамины группы В. Я его не применяла никогда, поэтому не знаю о нем ничего. Пользуюсь испанским Ганасупервитом.
Вы так и не написали - какая у вас система поения - ниппельная, микрочащечная или вакуумные поилки? Если не ниппельная - поилки промывать необходимо каждый день!!!
Извините, что вмешиваюсь, но есть что добавить. Когда еще только начинала заниматься бройлерами, произвела "раскопки" интернета на предмет причины появления этой самой водянки (асцит, вроде как). И раскопала реферат, где проводились опыты с разбиением на группы родительского стада и кормление их именно с точки зрения последствий недостатка витамина Е. И вот в выводах так и следует, что дефицит Е дает потомство, склонное к этому самому асциту.
Все именно так и происходит. Да еще нехватка витамина в корме. Поэтому и советую в данном конкретном случае вводить дополнительно витамины в корм и воду.
Крутится партия бролей в инкубаторе. Так поздно еще ни разу не выводила, совсем на зиму глядя. Теперь, по следам этого разговора, пожалуй тоже дам им Е, лишним не будет, с вентиляцией в декабре-январе на Урале сильно не разгуляешься . Только вот пока не придумала как ввести. У меня есть Е в масле, покупала в аптеке для косметических целей, кстати, недорого. Как его в корм вмешать, да еще и в крошечном количестве?
Я минимясам сейчас добавляю Ганасупервит и рыбий жир в пророщенную пшеницу, перемешиваю и добавляю в лотки с вкусняшками. За день потихоньку вся пшеничка вместе с кусковой тыквой расходится.
Ленчик, как в мешанку добавить - у меня проблем нету. А как на 100 голов броликов, скажем, 3-х суточных, на 1 кг комбика размешать 20 грамм витамина Е в масле? Без добавления растительного масла? Потому что у меня нерафинированного натурального нету, у нас уже с месяца 2 не завозили, а рафинированное мы уже сто лет как сами не едим и скотинке нашей не даем.
Ниппельная. Промываю раз в 3 дня. Баки из под воды тоже и шланги(в шлангах цветет(как такие водоросли появляются) ).
Попробую как вы написали. Если, клнечно доживут...
По поводу мультивита - Представляет собой растворимый в воде витаминный комплекс, в 1 л которого содержится: витамина А — 10 000000 МЕ, витамин D3 — 2 000 000 МЕ, витамина Е — 2 г, витамина В1 гидрохлорида — 4 г, витамина В2 фосфата натрия — 600 мг, витамина В6 гидрохлорида — 600 мг, витамина РР — 6 г, пантотената натрия -2 г, витамина С — 20 г, витамин К3 — 2 г
А рыбий жир есть? Может с ним? Или я даю Е-селен. Он водорастворимый. Без проблем в нипельную поилку...
https://pettown.ru/catalog/veterinarnaya-apteka/vitaminy-zhelezosoderzha...
Если совсем без вариантов, то я взяла бы грамм 100 комбика в плошку и помешивая ложкой стала бы капать витамин Е на него. Размешав все однородно я уже этот витаминный комбик вмешала в остальной. Так получилось бы максимально равномерно.
Ираида Иннокентьевна, у нас вывелись цыплята плимутроков, им уже три недели, вес у петушков 300 гр, Курочки 220гр, держу в брудере, кормлю КК Южная корона для индюшек старт, водичка с Ветомом, совсем чуть даю пророщенного зерна ( молотого) начиная с 2.5 недель. Световой день сейчас 10 часов. До 2 недель свет был 12-14 часов. Все ли я делаю правильно? Надо ли добавлять Тетравит в корм или ещё что нибудь другое? А , я ещё забыла добавить, что высиживала и воспитывала до 3 -х недель их мама курица( в надежде, что её какашки послужат им средством закалки от кокцидиоза). Цыпы живут после трех дней на подстилке из опилок, до того жили на Паленке. Готова к Вашей критике и Вашим мудрым советам
Я отсчитываю нужное количество капель (набираю в шприц, где в 1 кубике 40 капель), смешиваю с нужным количеством растительного масла - полстакана на ведро корма) и уже витаминизированное масло вмешиваю в сухой корм.
Я не верю в водорастворимые порошки, содержащие жирорастворимые витамины, хоть убейте! Поэтому жирорастворимые витамины всегда даю отдельно.
А плимутроки у вас какие? Полосатые? Если вы доверяете производителю - ничего добавлять не нужно. И еще - думаю, что корм для индюшат - это непозволительная роскошь для плимутроков. Им достаточно ПК-5 для бройлеров. И то через неделю начинайте переводить на ПК-6, с двух месяцев на ПК-4.
На 100 голов 2,5 кубика витамина Е всего надо.
У меня в жидком виде мультивит. 1 литр.
Сегодня тетравит купил - начну в корм подмешивать. По результатам отпишусь.
. Да, у меня полосатые и моя задача часть из них отправить на мясо, но при этом оставить лучших на племя, вот я думаю и гадаю, а можно ли всех кормить под одну гребёнка бройлерным, а потом оставлять из них на племя, не посажу ли я за время выкармливания им печень на бройлерном?: Скажите , как правильно поступить если взять во внимание мои планы?
На индюшином быстрее посадите. Там сырой протеин 27-29, а в бройлерном 19-21. Я вам написала, когда каким кормить.
. Все поняла, приму к сведению, сменю рацион. Спасибо)
По поводу асцита у бройлеров. Из своего опыта убедилась, что бролям необходимо перемешивание воздуха в помещении для лучшей вентиляции. Когда я стала включать в комнате бройлеров обычный самый дешевый вентилятор из Касторамы (он работает постоянно, днем и ночью), асцита у цыплят почти не стало. Раньше, до применения вентилятора, всегда несколько бролей приходилось забивать раньше из за асцита (видно было, что у них живот раздут от жидкости, срочно забивала). Может кому нибудь пригодится мой опыт. Кстати, этот вентилятор из Касторамы за 700 рублей прекрасно работает даже забитый пылью.)))