Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 196 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Понятно, спасибо за советы!
Кстати, само написание бизнес-плана на грант стоит приличных денег - от 14 до 28 тысяч рублей. Бесплатно вам его никто не напишет.
Да, если в своей бизнес-теме не шаришь, то бизнес-план не напишешь.
А так, там ничего сложного нет, свой - я сам писал.
В 2010 году подвал заявку на "Помощь начинающим предпринимателям" от министерства экономического развития... Там была помощь в компенсации расходов на материалы и оборудование, до 200 тыс рублей.
Так, что я вам скажу - если кратко, то это лохотрон. По конкурсу я прошел и деньги мне выплатили, но совсем ни те на что я рассчитывал.
Я подал все документы, что у них было заявлено, за 1 месяц до конечной даты. Специалист, который у меня принимал документы ( смотрел по странично каждый документ) говорил - у вас все хорошо, все есть, все правильно оформлено. Приходите повторно такого-то числа, уже примем заявление и документы.
Прихожу в назначенный срок (это за 1 неделю до окончания срока приема) - этот же специалист, опят смотрит документы и говорит, а вы знаете - вот у вас выписанные счета от поставщика, платежные поручения на каждый этот счет (которым я подтверждаю факт покупки сырья). А давайте как еще предоставьте мне на каждого этого поставщика (а их в районе 10-15 штук) подписанный с ним договор!
Представляете, мне за неделю нужно со всеми поставщиками разбросанными по всей РФ подписать ЗАДНИМ числом (на момент выписки счета от них) договор.
Я консультировался с юристами - подписание договора это не обязательное условие, подписал ты эту бумажку или нет по умолчанию действуют положения гражданского кодекса. Зачастую в договоре просто перепечатывают его положения...
Вообщем мне сказали придти в последний день сдачи документов и поднести договора.
Прихожу я значит в последний день сдачи документов. Приношу те договора, что у меня были. Этот же специалист принимает у меня документы и говорит, а вот у вас выписки из интернет-банка они не заверены банком. Надо бы их заверить!
Представляете, в последний день приема документов она мне это говорит.
Ладно, время еще 12 часов дня, бегу в банк. Говорю, мол нужно заверенные банком выписки. Сотрудник банка мне говорит - это процедура занимает 3 рабочих дня, за каждую выписку нужно заплатить что-то вроде 200 рублей, а у меня их в районе 60 штук... Вообщем договорился, за час мне сделали и бесплатно.
В 16 часов сдаю все документы, ну их в баню, что будет, то будет.
Вообщем, из заявленных моих расходов на 120 тысяч рублей - на которые были выставлены счета от поставщиков и все оплачивалось с банковского счета ИП, что подтверждалось выписками из банка. Все, что не имело 3-ю бумажку - договора с поставщиков, все завернули.
Итого мне выплатили 8 тысяч рублей и через год мне нужно было им статистику своей деятельности предоставить.
С тех пор я в никаких грантах не участвую и не интересуюсь, пошли они все лесом...
За бизнес-план я не переживаю, в свое время я их как семечки щелкала. Просто мозги нужно переключить на его написание.
Это вы просто нынешних требований к ним не видели... года три назад я похоронила эту идею....
Ираида Иннокентьевна, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, наседка вывела цыплят, неделю назад. Начиная с 18 дня и по сей день нахожу в загоне помет, размером со среднее яблоко, оооочнь вонючий, сформированный кучкой. Думаю,что может это "недояйца"? Для обычного помета это очень много, так козы гадят.
Это нормально?
чем кормите?
До вылупа стоял взрослый комбик ( привычный для нее, она на нем много месяцев), после вылупа стоит младенческий комбикорм и вода, конечно. Живут на сене, но его только лапами рыхлит. Ест мало, "гадит" много..
Единственное изменение, что она перестала гулять на траве ( у меня вольный выгул) с момента, как села на яйца, до 14 дней планировала не выпускать цыплят на улицу, а без них она не желает гулять.
Ничего страшного. У нее усилился метаболизм. Обычный помет.
Ираида Иннокентьевна, скажите пожалуйста можно ли молодняку цыплят 2,3,4 месячные, давать в корм гранулированный рапс , как витаминную добавку
Нет. Этот рапс предназначен для КРС.
Подскажите с какого возраста цыплятам несушкам нужно давать ракушку и зольные ванные.
Спасибо!
Ракушка входит в состав комбикормов. Если пользуетесь полнорационными кормами - то отдельно ее давать не нужно.
Истра уже несколько лет ракушку не добавляет, покупаем отдельно.
У вас откуда такие сведения?
распечатки состава берем регулярно. Раньше писали ракушку с составе, уже года 3-4 нету.
Они пишут состав по микроэлементам, например кальций 1,1. И давно уже не пишут компоненты, чтобы не воровали рецептуру. Все, что нужно, там есть. Избыток кальция будет вызывать замедление усваиваемости витамина Д-3. Не нужно туда ничего добавлять, если вы не бодяжите полнорационный корм чем-то еще.
Это не всегда так.
Вот, в этом году цыплята выдергивали друг у друга перья и кушали.
Главное, расклева не было, а перья жрали. Не у всех, но некоторый процент цыплят бегал, так сказать - с голой жопой.
Кормил я от начала и до конца - Пуриной, для яичных пород. Пробовал в комбикорм добавлять кормовую серу, ну особо не помогло.
Сейчас они все подросли, линька и все дела, вообщем прошло само собой.
До этого у меня такого не было.
Всегда смотрите по обстоятельствам, независимо, какой корм у вас - Пурина или не Пурина. Кормила я как-то хорошим кормом цыплят (название хорошее), а они постоянно пищали. И писк этот был таким жалобным, ну как голодные. Наварила яиц, смешала с кормом, дала - наелись и ковриком спать улеглись. Выводы делайте сами.
неужели? Кстати, рецептура меняется по несколько раз в год.
Прекрасно. Вы видите, что ракушка заменена на известняковую муку. Это тот же кальций. И зачем тогда отдельно добавлять ракушку, увеличивая содержание кальция в корме? Кстати, если вы берете яйцо на инкубацию от своих кур, превышение нормы кальция ухудшает выводимость, имейте это ввиду.
Здравствуйте. Подскажите, не повлияет на качество оплода,если к годовалым курам посадить меньшего по возрасту петуха. Спасибо.
Повлияет. В лучшую сторону. Только не петуха к курам, а кур к петуху. И по одной в день, не больше. А то могут и порвать его на лоскутки.
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста . Вместо ПК 5 привезли Пк 6 , цыплята только вылупились . Обменять нет возможности , можно что-то добавить в ПК 6 , чтобы он подходил для цыплят ? Или его категорически нельзя ? Цыплята от мясо- яичных кур .Спасибо .
Он крупноват для них. Возьмите дуршлаг, протрясите. Все что просыпалось - малышам, остальное потом скормите, после месяца. Добавить туда 1/3 кукурузной крупы из супермаркета, вареное яйцо, пропущенное через мясорубку вместе со скорлупой(из расчета 2 яйца на 1 кг корма), и столовую ложку растительного масла на 1 кг такой смеси. Так как вы разбавите корм кукурузной крупой, то в воду добавите витамины по норме, прописанной на упаковке витаминов.
Спасибо за такой развернутый ответ . Так и сделаю .
Здравствуйте, вчера прошёл вылуп Корнишей, один из цыплят такой же подвижный, как и все, но сбоку у него кожица с жидкостью, не подскажете, что это может быть?
Ничего страшного. Рассосется. Не трогайте. Вероятно, нарушили влажностный режим инкубации на каком-то этапе. Всех цыплят из этого вывода с 3-х суток пропоить Е-селеном по инструкции (на случай исключения врожденного авитаминоза группы Е. Вполне вероятно, что родители этих цыплят немного его недополучили. Скажите, оплод именно этих яиц какой был? И выводимость в %% ?
Здравствуйте, спасибо большое! Оплод яиц был очень хороший, хоть и не в сезон купила, переживала. Из 40 яиц 6 неоплод. 4 замерло в ходе инкубации. 28 цыплят вывелись и двоим я помогла, так как долго лежали с проклевом, пока в инкубаторе, но мало надежды на них.. Результатом очень довольна!