Вы здесь
Есть возможность взять помещение 100 кв.м 5х20 м. Хочу заняться птицеводством. Страница 6 из 25
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Если я правильно понимаю, купив курицу которая с первого дня после покупки будет нести яйца, я получаю 360 дней на протяжении которых она будет нести эти самые яйца? Тем самым принесет мне ну скажем 300-360 яиц в год. Курицу по истечении данного периода времени я могу заколоть на мясо?
Ну вот главные факторы болезней как я понял это холод и голод, над этим и буду работать, чтобы им было комфортно в помещении, а бактерицидные лампы будут работать над умерщвлением бактерий в помещении.
А по поводу парня, который в СТО вложил 1 500 000 рублей, тут конечно глупость, я вот в машинах тоже ничего не понимаю , как-то давно решил открыть автосервис, снял помещение, купил б/у агрегаты (подъемник и еще всякой лабуды), короче денег потратил 60 000 рублей, который взял в кредит. Бизнес не пошел, по кредиту надо было отдавать, что - то в районе 120 000 рублей. Продав свой сервис как готовый бизнес получил за него 80 000 рублей, на тот момент надо было по кредиту закрыть 90 000 рублей, 10 000 из семейного бюджета выдернул, итог 5 месяцев времени потраченных впустую, зато опыт колоссальный (автосервис это не моё!). Но если бы все получилось, то доход с автосервиса чистый по прикидкам мог составлять от 30 000 рублей в месяц при моем минимальном контроле. Так что думаю я не сильно "пролечу" если ничего не выйдет из этой затеи.
Ну вот походу это судьба, нашел цыплят 5 дневных по 10 рублей за штуку, сегодня поеду прикуплю.
фотки вечером скину
Не совсем правильно понимаете. Породы и кроссы яичных кур есть невозможно. Там практически нет мяска.
Как вы себе представляете взять птицу которая будет сразу нестись ? Продают молодок, выбраковку, 4-5 месяцев. Как минимум месяц они нестись не будут. Потом несколько недель некондицию. И то что они отбраковка, вам не о чем не говорит ? 360 яиц в год меня вообще умиляет Ладно... Пожалуй я больше не буду писать в тему эту.. Ищите свои грабли
уточните, не петушки ли это
Алексей, курица яичного кросса, при условиях содержания и кормления ,близких к идеальным, может снести до 300 яиц в год. Но надеяться на это не стоит.
Яичная курица, после сезона интенсивной кладки-жалкое зрелище, есть там нечего, кожа да кости.
Цыплята по 10 рублей-скорее всего отбракованные петушки с птицефабрики.
стойте!!!!! таких цен не бывает
где вы их нашли?
Мне кажется без разницы петушки или курицы эти цыплята, для обрететния опыта по уходу и выращиванию, как опытный продукт, очень даже подойдет.
Как вы себе представляете взять птицу которая будет сразу нестись ? Продают молодок, выбраковку, 4-5 месяцев. Как минимум месяц они нестись не будут. Потом несколько недель некондицию. И то что они отбраковка, вам не о чем не говорит ? 360 яиц в год меня вообще умиляет Ладно... Пожалуй я больше не буду писать в тему эту.. Ищите свои грабли :super:[/quote]
Сейчас на рынке несушек сложилась такая ситуация.Продаётся молодка в возрасте 105 дней.Возраст несушки считается либо в днях ,либо в неделях.Потому что в каждом месяце в году разное количество недель.Эта 105 дневная молодка на рынке уже брак.Её может продавать или фабрика или частник.Птице фабрика выращивает для себя ремонтный молодняк. В 105 дней происходит отбор на замещение.Вся молодка, достигшая веса от 1200гр до 1500гр.,остаётся на фабрике.Значит она хорошо развилась и из неё получится продуктивная несушка.Такую несушку не купить.А всё что меньше уходит частникам на рынок. Взвесте хоть хоть одну молодку при покупке,вес её будет в районе 500-800гр.Она не больная.Но не набрала достаточного веса для перехода на пред кладковое кормление,хорошей несушкой она уже не будет.Продуктивный период несушек кроссов от 135 дней до 90 недель жизни.После этого срока мы можем видеть продажу старых,без пера,уставших кур.Они отойдут на хорошем корме через 2-4 месяца и занесутся .Но будут только окупать свой корм.Для бизнеса на яйце они не пригодны.Самый лучший вариант это выращивание несушек с суточного возраста.Да,повозиться с ними придётся.Работа 25 часов в сутки.Но это только первые 3 недели.Потом полегче.Зато в последствии несушки Вас порадуют яйценоскостью.
бывает! это он еще от перекупа нашел, а сфабрики их за три рубля отдают - суточные петушки аутосексных кроссов, ломан-браун например
Для Вас время дороже денег? Спешка нужна только при ловле блох и при поносе!!! Кто понял жизнь,тот не торопится.
kukuruzik, я это знаю, потому и спрашиваю топикстартера, понимает ли он слово отбраковка? Ждать от брака яйценоскости даже 250 яиц в год быть оптимистом! А уж 360
Ага, особенно подойдёт чтоб ему понять сколько на самом деле можно яиц от курицы получить !
если отбраковку покупать не вариант, надо выводить своих, а как их выращивать, на этих руку набьёт, ой, какая это головная боль, это птицеводство, ну нафик.........
Ну вот эпопея "Умная Курферма" началась, теперь у меня есть 100 цыплят возраст на сегодня 5 дней. Сегодня переночуют в коробках, а завтра будем мастерить брудер.
петухи?
им 5 дней от роду, если скажите как посмотреть посмотрю. Но вроде сказали что курочки почти все.
Завтра хотим сооружать клетку для них, может подскажите каких размеров клетку делать? Их 100 шт. Возраст 5 дней.
а какого они цвета?
желтого
прям боюсь за вас напишите потом чем закончится
хлебными крошками подкармливать их можно?
У меня 100 штук до 2 недель сидят 1,2 Х 1,2 .
где вы их взяли?
Если вы их будете кормить КК, то ничем не надо подкармливать
объявление на авито нашел, позвонил сказали приезжай забирай.
Я знаю что не надо, просто крошки на столе после резки хлеба остаются не выбрасывать же их теперь.
извините, что так настойчиво спрашиваю, просто очень интересно кого вам впарили по 10 рублей?
Вы их из дома взяли? или с фабрики?