Вы здесь
Питерский Генофонд (ФГУП "Генофонд" Россельхозакадемии г.Пушкин). Страница 29 из 41
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А заказ задолго вперед делали?
Вчера, 11 ноября 2016 года, в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, в Департаменте животноводства и племенного дела прошло утверждение НОВОПАВЛОВСКОЙ ПОРОДЫ КУР.
Коллектив авторов - сотрудники института ВНИИГРЖ из города Пушкин - Санкт-Петербург получили свидетельство, подтверждающее создание породы.
Поздравляем наших коллег!
Поздравляю от всей души!
Мои поздравления! Расскажите, пожалуйста, об этой породе.
И я поздравляю!
А что за Новопавловская?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Поздравляю авторов и всех причастных к этому событию!!!
И нас, появилась новая порода курочек
Анна Львовна ждем рассказа о породе и возможности приобретения
Тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!
Теперь павловская будет так официально называться.
Я не стала оставлять заказ, так как меня заверили, что такое небольшое количество всегда в наличии есть.
Поздравляю! И когда будут продажи? Пока в прейскуранте нет такой породы)))но мы будем ждать))))
Поздравляю с таким Прекрасным достижением!
Когда можно делать заказ на яйцо разных пород на будущий год?
Всем доброго времени суток. Я начинающая птичница. Всего два месяца курочек имею. Изучив в интернете породы кур, просто влюбилась в амроков. Дальше дело техники. Итог: заказала инкубационные яйца в генофонде, получать буду в феврале. На письмо с заявкой Анастасия ответила в течение часа, объяснила в ответном письме, почему мне стоит купить яйца именно в конце февраля.
Вопрос у меня: "Если я птичница более чем начинающая, мне в первую очередь нужны яйца, мечтаю о самых крупных, то правильно ли я заказала амроков (балдею от внешнего вида, хотя черный и белый не мои цвета), маранов и нью-гемпшеров? Еще заказала пару десятков чешской золотистой (тоже балдею от внешнего вида)? Какие породы лучше из генофондовских, если для меня идеальная курица - несущая много крупных яиц и красивая внешне?"
Вы пишите в теме Питерского Генофонда. При чем здесь Александров и Анастасия Михайловна?
Я по комментариям решила, что Александров А. из Сергиево-Посадского генофонда. ошиблась? Извиняюсь тогда.
Советую начать вообще только с одной породы. Наберетесь опыта - заведете еще. И что можно получить с пары десятков яиц? Минимум 60 яиц одной породы, чтобы было из чего выбирать в разведение.
Вы правильно решили, только темой ошиблись. Вам сюда https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-razvedeniyu-kur/130351
У моих амроков было самое мелкое яйцо из всех пород
про маранов сходите в соответствующую тему и почитайте про генофондовских, там люди показывают, стоит ли наступать на грабли?
Пушкинские мне больше всех нравятся.
Ленинградские ситцевые по характеру более агрессивные и яйцо мельче, продала всех.
А нам очень нравятся:
Ленинградская золотисто – серая
Юрловские
Орловские
Аврора-пока смотрим...на вид классные! По яйцу и мясу пока однозначного вывода нет.
Но это нам.
Как по мне,так кому какая порода идет. Вот первомайские нам не пошли,а кому-то очень нравятся.
+100500
Интересно, почему не пошли? Такие петушки большие, желтенькие и вкусные, в 5 месяцев уже под 2 кг тушка, нам понравились. И красавцы...
А лапки у ваших какого цвета? Белые или желтые? У моих белые лапки, и что то яйценоскость с похолоданием резко снизилась с 6-7яиц до 0-1-2 яйца от 7 курок. По весу хороши.
Яйца примерно как у всех. А по весу петухи лзс и юрловские,гораздо интереснее.
Вот сейчас лзс забивали 4 мес.-вес тушки 1,7+-. И это без специального откорма.
А света хватает. Холод не так влияет,а вот свет -очень! У нас сейчас молодежь осталась,не несутся.
У взрослого поколения снижалась яйценоскость только при линьки.
Спасибо!
А мне показалось наоборот, лзс проигрывали по весу, но это уже давно было, может, сейчас и изменилось. А юрловские, они без конкурентов ))
Света хватает, эти досвечиваются. Кормежка в норме. Яйца тю-тю....Так какие у ваших лапки? Вес тушек ЛЗС и упитанность мне понравились.
У моих простые светлые лапки, есть, у кого слегка желтоватые. Есть курица с ярко желтыми лапами и желт.клювом. Но она такая стала с возрастом, когда стала мало нестись. Она на пенсии у меня, ей больше трех лет, она еще из институтских, с биркой.
лапы не белые и не желтые,какие-то бежево-розовые.
"Экспериментальная популяция выведена в 1970 – 1980 гг. при скрещивании бурых и полосатых леггорнов."
Вот такую инфу о ЛЗС даёт "альбом пород и популяций кур" на сайте Питерского Генофонда уже много лет. Эта "экспериментальная популяция" заслуженно имеет в России очень много почитателей. За 16 лет сельской жизни мной "перепробовано" около полутора десятков общепользовательских пород и, по совокупности хозяйственно полезных качеств и очень незаурядному внешнему виду, ЛЗС на данный момент единственные куры на подворье.
А теперь собственно вопрос - товарищи ученые, доценты с кандидатами, имеет ли ЛЗС шанс стать полноценной породой или статус "экспериментальная популяция" для неё потолок?
С уважением. Ко всем.
ЛЗС моя самая любимая порода,очень хороши полтавские глинистые, А что это за Новопавловская ? Где почитать? Заходила на Ваш сайт -что то напугало ,что в продаже нет\за исключением нескольких,Очень мало\яйца???????????Это просто не сезон или что то случилось?