Вы здесь
Питерский Генофонд (ФГУП "Генофонд" Россельхозакадемии г.Пушкин). Страница 27 из 41
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
С цыплятами сейчас сложнее, звоните в генофонд, там лучше знают про цыплячьи выводы. Может быть примут заявку на конкретный вывод, не знаю, как они теперь ведут хозяйство....
Мне тоже захотелось такое увидеть!!!
Вот именно так и хочу сделать.
Просто ваш пост подтвердил мое предположение, что это удобно.
Да, очень удобно, что птицы заходят в гнёзда со стороны своего вольера, а работники проходят по проходу между секциями и открывая гнёзда со своей стороны вовнутрь, собирают яйца.
Эти же гнёзда были ещё приспособлены для индивидуального сбора яиц при племенном разведении. Особенность таких гнёзд в том, что птичнице-отличнице нужно обязательно следить за гнёздами, так как кура сама выйти из них не может, но и другая не зайдёт. Эти дверки на гнёздах были сделаны со стороны вольера. Применялось это для того, чтобы знать, какая кура снеслась и после снесения, на яйцо наносился номер ножного кольца курицы, крышку поднимали, куру выпускали и только после этого туда могла зайти следующая претендентка на снесение яйца.
Фотографии были в своё время помещены на другом сайте, нужно поискать их.
После моих сараюшек Генофонд - куриный рай!
Вот гнёзда со стороны "кур" - из вольера.
А на нижней фотографии раскрытые крылья кур пушкинских без маховых перьев и обычная птица.
Анна Львовна, а не подскажете? Ген БМП доминантный или рецессивный?
У меня есть несколько таких курочек, хотелось бы все поголовье из таких собрать. Они мне больше нравятся)))
Это очень "странный" ген Мы тоже собираем такое стадо у себя, птицы классные!
АБВ лучше расскажет о нём.
Вот задачка=)) непонятно как наследуется???
Значит будем решать=)
Спасибо большое
Анна Львовна , дорогая, спасибо Вам огромное за фото! Очень интересно и информативно, побольше бы таких фото.
Сам ломаю голову на эту тему.
Было куплено яйцо пушкинских. У всех кур (20) ноги нормальные.
Петухов 11. У трех с листовидным гребнем - нормальные. А из 8 "розовидных" - у 6 искривленные пальцы.
Начало проявляться после месяца. У троих сильно искривлены, у троих просто некоторые пальцы "ложатся на бок" при ходьбе.
Почему только у петухов? Почему только у "розовидных"? Совпадение?
Что сказалась большая масса - вряд ли. Самый тяжелый с нормальными. Да и некоторые куры у меня петухов догнали по весу, а пальцы в норме.
Грешу на комбикорм ("Пурина"). Солнце и траву цыплята только в месяц увидели (холодно было до этого). Вот и думаю, что, может, в корме витамина D нехватка.
Но почему пострадали только петухи-розы?
Кили ровные.
У меня та же проблема с русскими хохлатками с генофонда, половина петухов с искривленным внутренним пальцем, а куры все нормальные, так что дело не в кормлении цыплят. Родительское стадо скорее всего кормят не полноценно, поэтому такие проблемы у потомства.
Анатолий Борисович прошёл-просмотрел молодое стадо пушкинских птиц, оставленных на племя. Из 300 голов обнаружил одного кривопалого петушка. Браковка была щадящая (не до жиру сейчас!).
Кормление в институте ПК 2, а затем ПК 3, затем ПК 1-1 - всё в соответствии с возрастом птиц.
Александр Викторович, сегодня мне в руки попалась монетка, достоинством в 10 рублей, на ней обнаружила название Вашего города, так что привет из Калача-на-Дону добрался до Санкт-Петербурга ✋
У моих тоже пальцы кривит только у петушков. Но заметила, что не скривились пальчики ни у одного в том выводке, который кормила своей дробленкой с первых дней. Витамины в воду давала периодически. Выводок был неожиданный, курочка в феврале вывела.
Калач-на-Дону - Город Воинской Славы, где произошло соединение фронтов под Сталинградом. Все-таки очень интересно с чем связано искривление внутреннего пальца и только у петухов, может кто-то из специалистов знает ответ? Кормление моего молодняка было полноценным и разнообразным - яйцо, творог, рыба, зелень, комбикорм по возрасту.
Нарушение технологии содержания и кормления. Петушков надо держать отдельно и кормить по особому рациону. Совместное содержание с курочками плохо сказывается на здоровье обоих полов. Даже после соединения пар для петушков подвешивают специальную кормушку повыше, чтобы курочки не достали. Курочки пошустрее, петушков от кормушек отгоняют, те не доедают в итоге.
Вполне возможно, конечно, что слабые не доедают.
Но у меня на полноценных ПК согласно возрасту росли.
Были кривые пальцы и у петушков и у курочек пары штук.
Да, у более развитых петушков с пальцами все ок, у отстающих кривые.
С курочками не поняла. Из 14-ти всего у 2-х и вроде не у отстающих.
В любом случае кривопальцевых петек сьели, курочек отдала как несушек знакомой.
Это было в 1 выводке.
Далее все цыпы с норм пальцами растут пока.
Посмотрим что будет.
Был период, когда с ПК были проблемы, сейчас все наладилось.
И сейчас я ращу на мясо конкретно, на бройлерных кормах.
Не возьмусь утверждать, но пальцы кривятся, когда молодняк растет без насестов по возрасту. У меня последний вывод растет без насестов, у петухов почти у всех палец кривой, у предыдущего вывода такого не было, сидели в другом загоне (с рейкой-насестом).
Молодняк вывод середина мая,без насестов кривых пальцев нет,русская белая и полтавки
Сделали мы гнезда с наклонным полом, чтоб яйцо скатывалось в желоб.
Желоб снаружи в проходе.
Вынимать яйца удобно.
А вот куры - дурехи, не особо хотят туда нестись идти.
Раньше гнезда были в выгульнике, теперь в помещении.
У нас вообще сарай свежепостроенный и только обживается.
Собираю яйца по полу и только несколько курочек без проблем пошли в новые гнезда.
Для того чтобы куры привыкли к новым гнездам, временно положите в них сена или соломы и по одному яйцу (а еще лучше 2-3), чтоб курочка знала, что туда можно еще снести и свое яйцо. А когда курочки привыкнут к новым гнездам, то уберете солому или сено, и уже будете собирать яйца уже в проходе в желобе. Удачи!
Спасибо.
Сена туда положила, да и несколько кур туда сразу пошли.
Надеюсь, что и остальные особо упорные подтянутся=))
Вот и хорошо!
Интересно, как обстоят дела с переменами в Генофонде? Какие породы остались? На сайте до сих пор по "нулям" продажа яйца... Когда будет открыта реализация инкубационного яйца?
А мой всех петухов замучил и я его того.. Он беспородный, но красавец был активный
А Питерский Генофонд тут в чем виноват?
Всем хорошего настроения и здоровых цып))) На следующий год хочу взять шелковистых. Может кто- нибудь знает какого цвета шелки в Питере? Если есть фотки может покажите? Я думаю не одной мне будет интересно. На долго ли они прижились в вашем хозяйстве?
Здравствуйте! скажите пожалуйста, с какого месяца в питерском генофонде начнут продавать яйца пушкинской породы?
Заехала я месяц назад в Пушкин. В эту волшебную организацию. Первое, что бросилось в глаза это полное отсутствие информативности. Куда и с кем проконсультироваться не ясно. Зашли в приемную директора. Там )))))))))))))))))смех, такого вида мадам!!!, причем реально с закатыванием глаз! Достаточно по хамски объяснила, что первые птенчики вообще не удались, полный "неоплод" или еще что-то, а теперь думают делать ли второй. Выпалила на одном дыхании))))Мы с мужем в шоке! Причем мы приехали не за этим. Мы только думаем заводить птичек, строим курятник. Заехали просто посмотреть и узнать какие правила и условия продажи. А тут....мадам, полный "неоплод", а главное, покупайте у частников.Вот и думаем, частники или мадам..............))))))))))