Вы здесь
Питерский Генофонд (ФГУП "Генофонд" Россельхозакадемии г.Пушкин). Страница 16 из 41
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
фотку смогу только завтра, так как сегодня в хозяйство не поеду. Держу второй раз, первый раз когда завёл, вырастил, было им уже по году примерно. Приезжаю, а их нет, украли, это был единственный вольер, не закрывающийся на замок... Вот теперь по новой завожу)
Как обидно!
Они хотели мамками быть? Успели заметить
они уже нестись начали... как оказалось, обчищал мой курятник мой старый друг, но когда я узнал, он успел птицу продать на ярмарке в другом городе...это как раз была пятница, а ярмарка каждую субботу.
Вобще кошмар!(((
кошмар, я его простил, зла не держу, но не общаюсь больше.
Александр, очень было бы интересно посмотреть на масиков.
завтра обязательно выставлю)) интересно какие вырастут)
Всем привет! Хочу поблагодарить хороших людей - профессионалов работающих в Питерском генофонде. Брал 4 декабря 90 яиц, 70 себе 20 другу. Перелет 5 часов плюс дорога из и в аэропорт. У меня в полностью груженной золушке (говорят не инкубатор) 59 цыплят у друга в корейце 15. Всех с наступающим Новым годом"!!!
я держала одно время бентамок именно потому, что они наседки. Да, насиживают, хотя и не все. Но достаточно быстро я от них избавилась, т.к. петухи-бентамки очень драчливы, куры довольно взбалмошны, ищут любую возможность, чтобы улизнуть, неплохо порхают и пользуются этим. Забирались на сарай, в сено, там несли яйца, насиживали. Надоели. Потом еще год по всем закоулкам укромным яйца находила.
В этом плане мне китайцы гораздо больше нравятся. Они спокойные, не летают, насиживают охотнее и плотнее, у них периоды яйцекладки чередуются с периодами насиживания, причем петухи синхронизируются с курами, они миролюбивы. Размеры практически такие же, как и у бентамок, т.е. яиц подложить можно столько же.
как и обещал фотки, немного с опозданием из-за препраздничных приготовлений
В прошлом,2015 году, покупала инкубациооное яйцо пяти поро, планирую вывести уже своих. По породам были вопросы, но не более, чем где-либо... Надеюсь немножко улучшить показатели по породным группам в своих семейках, отбор был достаточно жестким... Самое крупное яйцо- у ЛЗС. Самый крупный петушок- Аврора.Это по моим наблюдениям, в моем маленьком хозяйстве. Спасибо!!!
Хорошие ребятки!
(тьфу, тьфу, тьфу)
По крайней мере десяток должен быть хорошей, правильной ситцевой окраски.
надеюсь что будут ситцевые)) Спасибо генофонду за работу, цыпы очень хорошо развиваются))
Тема хорошая!
Я тоже брала яйца в Гонофонде ВНИИГРЖ, за что огромное спасибо Анне Львовне и Анатолию Борисовичу. Итальянские куры очень радуют!
извиняюсь, что влезаю...
Да, они отличные наседки !
Наши ситчики были посадские.Вернее, курочки и сейчас есть, но петька простой. Надо вот яйца купить. обновить состав.
Соседка взяла 3 курочек на лето с петушком, осенью нам принесла ...стадо)
любимки.
Лена, рада Вас видеть!
Рассказывайте о своих питомцах в темках.
Кто брал яйца в Пушкинском Генофонде в этом месяце, прошу поделится впечатлениями об оплоде.
Аннушка Львовна, а я то как рада !!!
Мы все рАдые !!! и ребята и зверята...
Питерских пока никаких . У Наташи Флоши ваши ситчики хохлатые. В гостях бываем, ну ооочень раскрасавишны !!! нарядные и статные.
Спасибо вам всем !!!
А Вы не на выставке завтра?
Там интересно будет, я бы тоже полетела, да вот незадача, крылья опалила...приболела малость
Выздоравливайте !!!
Лучшая часть "наших" будет на выставке
а мы уж от них энергией подпитаемся
Кто сия девушка ?
Очень хочу познакомится
Это Наталья ник на сайте Флоша, забегите сюда, напишите ей письмо
https://fermer.ru/user/35004
Спасибо
Да, она. самая.
везет мне на хороших людей.
Сейчас она на выставке во Владимире.))
Здравствуйте!А можно купить в генофонде в Пушкине цыплят?
Можно, когда они есть. Звоните, узнавайте.
Прочитала о пород.группе Аврора. Нравится, что скорлупка белая и окрас голубой. Какие отзывы об этой птице.? Что-то на форуме мало.
Очень трудно работать с голубыми вообще. Это требует определенных навыков селекционной работы в стаде.
Я второй год читаю о голубой расцветке. Как то мимо меня проходит, может не мое Но ведь пока не попробуешь - не успокоишься
Белоскорлупных яиц мне еще не несут, хочется для разнообразия.
интересная темка