Спасибо за ответ.
Я в меньшем отделении хочу установить кормушку, а в бОльшем инфракрасную лампу, подключенную через димер и где то под ней поставить поилку. Думаю они будут активно перемещаться от корма к воде. Я ведь начинающий. Принимаю всю критику и придерживаюсь правильных советов.
Самый простой брудер из поликарбоната у меня 600х600 стнки боковые поликарбонат дно сеткв 6х6 мм верхняя 25х25 мм. поддон из поликарбоната и наверх съемный лист когда холодно. одна лампочка на 40 ватт горит постоянно и на 60 ватт через димер. Уже пять лет в работе ....
Самый простой брудер из поликарбоната у меня 600х600 стенки боковые поликарбонат дно сетка 6х6 мм верхняя 25х25 мм. поддон из поликарбоната и наверх съемный лист когда холодно. одна лампочка на 40 ватт горит постоянно и на 60 ватт через димер. Уже пять лет в работе ....
Добрый вечер! вот собрался делать брудер, благодаря этой теме даже просчитал размеры, и как ни странно уложился в 1 стандартный лист фанеры, скажите пожалуйста, 70 на 40 на 40, может быть брудером для перепелят? и сколько малышей туда можно поместить?
Цитата "...В клетку площадью 70х200 кв.см можно поместить до 200 птенцов..."
Всё зависит от количества птенцов.
Набери на youtube - брудер для перепелов. Там полно видео. Очень всё хорошо показано.
Да и в самой этой теме много написано и фото выложено.
Мне один форумец прислал ссылку, где на конкурентском сайте показано, как можно самому легко и быстро сделать довольно дешевый и легкий брудер. Как Вы думаете, если эта информация будет скопирована и вставлена сюда, это будет считаться нарушением авторских прав? Или лучше этого не делать?
(желательно, что бы ответил модератор)
Мне один форумец прислал ссылку, где на конкурентском сайте показано, как можно самому легко и быстро сделать довольно дешевый и легкий брудер. Как Вы думаете, если эта информация будет скопирована и вставлена сюда, это будет считаться нарушением авторских прав? Или лучше этого не делать?
Держу и перепелов, и индюшат, и цесарят, и цыплят - максимум неделя на полу с ячейкой 10х10, дальше забивается.
"veresk-t" пишет:
Перепелов держу в брудере недели две а потом в клетки и все чисто...
Держу 3 недели под лампочкой в брудере, только в 3 недели первый раз отключаю на ночь свет. В месяц перевожу во взрослые клетки, заодно и лишних самцов отсаживаю на откорм. Эстонцы нестись начинают в 37 дней. Если раньше перевести, начало яйценоскости задерживается.
Clair, сейчас связывался с Анатолием по поводу приобретения перепелят. Я спрашивал о 10-дневных. Анатолий сказал, что они очень маленькие и продавать их не хочет. Говорит, сдохнут они у вас. Что посоветуете? В принципе, я от него живу недалеко, в Комсомольском пос. Неужели так критична перевозка в течение 30-ти-40-ка минут?
как вы регулируете температуру-не увидела,диммер?и лампочки у вас какие-?почему с одной стороны белая,а с другой зелёная или синяя?? можно комбикорм от нуля-Солнышко в первый день давать или всё же яичком пару дней только,а потом уже комбикорм?\
Температуру можно регулировать диммером, а можно путём поднятия-опускания лампы.
До трёх недель свет у птенцов круглосуточно. В возрасте 3 недели птенцов приучают к ночному сну - на ночь свет выключается. Для того, чтобы птенцы вели себя спокойнее, цвет лампы меняют на синий или красный.
Комбикорм ПК-0, старт, можно и нужно давать с первого дня. Со всякими яйцами, кашами не стоит заморачиваться - лучше не будет, а хуже - запросто.
У меня брали 10ти дневных и перевозили за 230км без корма и воды. Все доехали благополучно и уже выросли. Просто в таком возрасте продавать не очень выгодоно :)
У меня брали 10ти дневных и перевозили за 230км без корма и воды. Все доехали благополучно и уже выросли. Просто в таком возрасте продавать не очень выгодоно :)
Спасибо за ответ.
Я в меньшем отделении хочу установить кормушку, а в бОльшем инфракрасную лампу, подключенную через димер и где то под ней поставить поилку. Думаю они будут активно перемещаться от корма к воде. Я ведь начинающий. Принимаю всю критику и придерживаюсь правильных советов.
После изготовления брудера буду изготавливать клетки. Клетки будут из оцинкованного листа оцинк. сетки.
Вот моё самодельное листогибочное устройство.
31 января вылупились чудики. Держал первую неделю в перепелином брудере, через неделю стал мал. Пришлось городить из старого книжного шкафа....
Листогиб зачетный!!!!Только вместо гаек барашки или шайбу с воротком не надо ключ держать...
Самый простой брудер из поликарбоната у меня 600х600 стнки боковые поликарбонат дно сеткв 6х6 мм верхняя 25х25 мм. поддон из поликарбоната и наверх съемный лист когда холодно. одна лампочка на 40 ватт горит постоянно и на 60 ватт через димер. Уже пять лет в работе ....
размер может быть любой.....
Этот листогиб был сделан за несколько часов, на скорую руку. Нужно было срочно согнуть лист. Недоработок у него много. Буду исправлять.
Еще надо один край консолькой см на 25 сделать чтоб боковые желобки загибать для яйцесборника...
Пол с ячейкой 6х6 мм?
У меня 10х10 мм уже на пятый день забивается помётом, поэтому она убирается, а птенцы живут на полу с ячейкой 10х25 до месяца.
слонов держите?
у меня проблем нет...
Перепелов держу в брудере недели две а потом в клетки и все чисто...
Ну, а в клетку для взрослых, с сеткой пола 12,5 Х 25 с какого возраста можно пересаживать?
Clair, прошу прощения. Сразу как то не заметил, Вы оказывается моя землячка. Очень приятно.
Консолька? Да, это здорого, надо модернизировать.
Добрый вечер! вот собрался делать брудер, благодаря этой теме даже просчитал размеры, и как ни странно уложился в 1 стандартный лист фанеры, скажите пожалуйста, 70 на 40 на 40, может быть брудером для перепелят? и сколько малышей туда можно поместить?
Цитата "...В клетку площадью 70х200 кв.см можно поместить до 200 птенцов..."
Всё зависит от количества птенцов.
Набери на youtube - брудер для перепелов. Там полно видео. Очень всё хорошо показано.
Да и в самой этой теме много написано и фото выложено.
Я всю тему полностью прочитал, сделал вывод, что для взрослых перепелов достаточно 90см2, а вот для малышей никак не соображу
Ну и ты просто ссылку дай...
Какие же они конкуренты, они "подельники"
Держу и перепелов, и индюшат, и цесарят, и цыплят - максимум неделя на полу с ячейкой 10х10, дальше забивается.
Держу 3 недели под лампочкой в брудере, только в 3 недели первый раз отключаю на ночь свет. В месяц перевожу во взрослые клетки, заодно и лишних самцов отсаживаю на откорм. Эстонцы нестись начинают в 37 дней. Если раньше перевести, начало яйценоскости задерживается.
Clair, сейчас связывался с Анатолием по поводу приобретения перепелят. Я спрашивал о 10-дневных. Анатолий сказал, что они очень маленькие и продавать их не хочет. Говорит, сдохнут они у вас. Что посоветуете? В принципе, я от него живу недалеко, в Комсомольском пос. Неужели так критична перевозка в течение 30-ти-40-ка минут?
В зоомагах продают ПК-0 и Старт?
В общем то и я это подозревал. Спасибо за ответ.
Клетки для взрослых перепелов будут примерно такие: инфа сайта (www.miragro.com)
Сборка брудера продолжается.
Крепление сетки-пола. Брудер перевёрнут.
Первый обитатель.
Вот еще вопрос: Как по Вашему мнению лучше делать открывание дверей в брудере вертикально или горизонтально?