Вы здесь
Породы перепелов. Страница 19 из 32
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
я купил 10 шт перепелов им уже 3 недели эстонской породы!!!буду рад вашим советам!!!!
Есть такой вопрос: скоро буду закладывать в инкубатор яйца техасцев. У нас с этой породой проблематично в плане линий. С этих яиц должны в принципе нормально вывестись, но вот что будет с их потомством? Появилась такая идея: может заложить вместе техасцев и фараонов? Потом в одну клетку отсажу чисто техасцев, в другую техасцев + фараонов, во второй клетке как подрастут и определю пол петухов техасцев отсажу на убой и туда же кур фараонов. Получится в одной клетке чисто техасцы, в другой куры техасцы + петухи фараоны. Потом сравню вывод с яиц в этих 2-х клетках и там уже решу что лучше. Подскажите, такой эксперимент имеет ли право на жизнь и может быть кто-нить так уже делал?
Дмитрий, честно - не понимаю, зачем вам это всё??? Я держу техасцев! Покупала яйцо в сентябре прошлого года. Заложила, вывелись. Правда оплод был очень низкий, и вывод менее 30% был. Но развела! Получилось 14 самочек. Вывод был в октябре. На данный момент у меня пошло потомство от них, уже ихнее потомство дало потомство!!! И никаких проблем!!! Оплод был самый большой более 98%, самый маленький 86,4, или 84,6%, точно не скажу, надо смотреть в записях. Перепела ну никак не мелкие! Вывод тоже очень даже хорош, был не раз даже более 80 с чем-то %. Вам точно кто- то запудрил мозги, баек нарассказывал... Захотите пообщаться - можете позвонить, или в личку! Можно на фермер бай!!!
я пробывал смешивать эти две породы птица получалась крупной
Я как то давно , ещё в начале появления техасцев на нашем рынке, пробовала.. Получались жуткие уродства!!! Я такого не видела в кунсткамере.
Мне кажется, не скрещивается это???!!!!
Всем спасибо за ответы. Остановлюсь пока на чисто техасцах.
В два месяца занесутся
Я перепелов держу уже лет пять. Они любят купаться в песочке, несутся они у меня в корзинку с сеном (если поставите), там же они любят сидеть и копошится в сене. Любят они клювики полоскать в поилках (а не только пить воду). Любят солнышко только утром или вечером, а днем любят тень и прохладу. Очень любят ракушечник (я покупаю ракушечник для канареек). Любят огурчик, зелень -шпинат,салат. Если нет стресса, то несутся исправно. У меня один петух на 8-10 курочек. иногда с утра он кукаречит.
Когда слишком много яиц накапливается, я их мариную. Потом или как закуску или в салат.
никакого уродства от такого союза появляются обычные перепелки расцветкой похожие на смокинговых перепелов и по весу тяжелей исходных пород
Здравствуйте. А какое у Вас соотношение петух-курочка?
1 к 3. Важную роль для оплода играет высота клеток! Клетка не должна быть низкой, иначе петушку не удобно!!! , и поэтому оплод слабый!
ну и про высоту тогда секрет поведаете может?
Поведаю спереди 28, сзади 25 см. при глубине клетки 60 см. Это для техасцев...
Тоже никаких уродств не было.Были отличные птички(и есть) по весу превосходящие исходные породы.Если на мясо-то идеально.Но ТОЛЬКО в первом поколении.В последующих мельчают.
Я кажется нашла ответ..
http://translate.yandex.ru/translate?srv=yasearch&url=http%3A%2F%2Fen.wi...
Это перепела для охоты, в клетках конечно можно содержать...только вот несутся исключительно в сезон, но яичко зато чисто белое.
Ребята, подскажите, можно в личку, где в Москве, ближнем подмосковье можно техасское инкубационное яйцо купить? Или в Кирове, може кто с форума продаёт? Мне немного, штук 30 надо. Оставила сообщение в спросе, но туда мало кто ходит, а тут как раз по породам вопрос.
Судя по всему, у Вас под "потолком" клетки не натянута ткань. Птицы, подпрыгивая, ударяются о прутья - отсюда синяки в форме "ударов хлыста". Для откорма используют клетки со сплошным "потолком" высотой до 15 см для особо крупных пород. А для японцев - вообще до 11 см высотой. Они там просто лежат - не могут прыгать и терять калории. Вот так чемпионов и выращивают. Хотя, по-моему, это жестоко, я такими не пользуюсь. Хотя, в промышленных объемах, наверное, об этике не заморачиваются.
Где-то на форуме читала, что фараоны-самцы отнюдь не "горячие парни": для лучшего оплодотворения яиц их нужно содержать одного самца на одну самку, а лучше - двух самцов на одну самку! Помнится, самцов держат в одной клетке с самкой, а то они вообще ничего делать не хотят, если ее на время подсаживать.
Мне кажется эти отметины - работа самца. У меня двое вместе сидели так вот один, тот что пошустрее, всё на второго старался залезть, я и забила более слабого так у него вся спина в царапульках была. думаю, из-за того что он противился и увёртывался как мог...
мне продали 20 яиц техаских белых
но яйца какие-то маленькие???
я читал что у белых яйца большие, или это не у техасцев???
отметины на спинах это работа самцов и они даже друг у друга юти отметины делают. А для размножения нормально идет один самец на двух самок у америков а фараоны и одтн к четырем не плохо управляется
Я тоже читала что до 20 и более грамм, продали мне яица 12-13 грамм, судя по темпам что читала в инете, мои не дотягивают до положенной массы, но растут лучше чем другие породы и размером побольше.
У меня яйца техасцев весят 16-20 грамм.
больше 20 они не весят 16 грамм плюс минус форма немного своеобразная остроносенькие они, а более 20 гр это уже двухжелтковое
а может кто нибудь скинуть фото???
подскажите хочу второй раз в жизни заложить перепелов, яйцо имеется ввиду,выбор у меня 4 породы могу приобрести:манчжурский,фараон,японец и техаский ,подскажите какой породе склоница,у меня сейчас в 23дневном возрасте есть манжурцы они на вид в ровень с фараонами и есть 3 техасца так тоже все они примерно одинаковы,порода точно техасец,что скажите ? какую породу взять то?
как узнать что у перепёлки выпал яйцевод?
Vladimir5, у меня техасцы весили в зависимости от возраста столько:
Новорожденные - 5-6 гр,
4 дня - 20 гр,
9 дней - 50-60 гр,
30 дней - 200 гр,
1.5 месяца - 300 гр и начали нестись.
Они должны расти хорошо, если кровь свежая. Если вы не обновляете кровь, то из поколения в поколение они будут все мельче, мельче и мельче. Может быть в этом проблема.
Что касается техасцев, то один выводок (18 штук) я выпустил на пол (площадь может метров 7 квадратных). Вот сейчас думаю, смогут ли ленивые техаские петухи на такой площади догонять кур (яйцо нужно оплодотворенное)? Или лучше туда выпустить более активных феников?
Dmitry.BY здравствуйте,,,ну что вес то у них оболденный ,у меня сейчас фараоны больше чем техасцы но я это на взгляд определяю без весов,спасибо за цифры смогу примерно сопоставить ,значит возможно у того заводчика у которого я вывел их есть какие то проблемы,да и вообще у нас может на весь город у 2-3 человек можно яйца и перепелов купить про омоложения я промолчу,держат люди так немного для сэбэ ,и яйца чуть продают,цена 30тенге это в рублях 6-рублей яйцо,но есть и 14,туда ехать не очень хочется,а так я уж очень занялся этим делом ,хобби ,мне нравится чем то заниматся возится для души так сказать приятно,,,и полезно,,,
и вот что ещё у меня перепёлка снесла крупное яйцо,думал как же бедной то тяжко было,разбил а оно двухжелтковое первый раз в жизни увидел двухжелтковое яйцо перепелинное,да и куриное не видел,а ещё говорят трёхжелковое есть вообще не верю пока не увижу,,,,
Всем здравствовать! Подскажите пожалуйста, у кого есть такой опыт, к самкам эстонцев подсадил самцов техасцев. Будут ли они их оплодотворять, и что из этого выйдет?