Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 5 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
фанис7172 благодарю за обширный ответ!
не за что. сам овцеводом не родился-хотя способность откуда то какая то есть. и люди подсказывают и помогают
а вот ещё вапрос ягнят в корме ограничивают как телят КРС? или кушают сколька душе угодна
с зерном и сахарной свеклой надо быть аккуратней.а так дачу надо просто ограничивать в связи с тем,что разбрасывают и топчут и потом не едят.а сено и пшеничные отруби у меня всегда лежат.и на новый корм надо переводит в течении 2х недель.
благодарю за ответ!!!
У меня тоже несколько раз вздувало овец, успевала заметить , гоняла по полю, живот массировала. Теперь с собой беру настойку чемерицы, на всякий случай. Несколько раз пользовалась, вроде быстрей вздутие проходит.
[quote="Наталья Аулова"] Теперь с собой беру настойку чемерицы, на всякий случай. Несколько раз пользовалась, вроде быстрей вздутие проходит. как Вы её используете?
А эл.постух сработает на овцах?
значит в конце марте можно оброщаться с заявкай на потомства?
слова " держал " значит не держите эдильбаевские ?
Вопросы к частям цитат мне не очень понятны,
но попытаюсь ответить, как я эти вопросы понимаю:
1.Существуют Эл.пастухи срабатывающие на овец.
2. С заявкой на потомство обращаются в течении всего года, не только в марте.
3. Овец держу по прежнему в неотапливаемых овчарнях по ночам, в том числе эдельбаевских.
Часть одной из моих овчарен изнутри, ниже. Температура на улице -26 град.Цельсия
Файлы:
dscf9157.jpg
Добавлю несколько фото, может кому понадобятся из начинающих.
1. Легко монтируемое место для окота и нахождения ягнят с матерью до 3 недель,
2. Несколько таких мест.
3. Кормушка для сена и плющеного овса(тп) для 1-2 овцематок.
Файлы:
dscf9159.jpg
dscf9164.jpg
dscf9167.jpg
Доброго времени суток, коллеги! Приобрел эдиьбаевских 6-месячных- возник вопрос в каком возрасте сводить баранов с ярками?
А сколько голов у вас,и для чего овец разводите?
Здравствуйте , Филипп ! В этом году в мае я собираюсь купить молодняк романовской породы овец , 3-4- месячных , чтобы содержать их до осени , а потом забить на мясо . Возможно ли купить их у Вас , а если нет , то может быть Вы порекомендуете , у кого по близости . У меня дача за Переславль-Залесским , в д.Перелески сворачиваю с Ярославского шоссе и еду до Беклемишево ( Никольское ) . Буду очень Вам признателен за помощь
Андрей юрьевич я бы не стал брать для выращивания на мясо романовок.и не стоит брать разных полов.берите другую породу.
здравствуйте фанис а какая порода на мясо лучше
Фанис , а что бы Вы посоветовали , применительно к Ярославской обл . К тому же я еще никогда не содержал овец , только птицы .
пород много.эдильбай,мериносы.узнать вам надо по местным хозяйствам.но нормальный заводчик не отдаст такой возраст или отдаст подороже.и на мясо я думаю лучше вам взять баранчиков они лучше вес набирают.
подскажите .помёрзла картошка можноли скармить овцам.спасибо
мои лично в сыром виде не хотят.а так если варить вместе с зерном едят с удовольствием,но такой корм идет обычно на откорм.
а если зерно сухое а картшку сварить.картошку целую или толоч надо
У меня сырую едят хорошо,с солью
мёрзлую?
Нет,нормальную,мерзлую пробовать надо,они не сразу к корнеплодам привыкают,целую нельзя картошку,подавиться могут
я считаю что лучше варить все.зерно разбухает.а насколько я знаю варенное лучше усваиваеться.а мерзлою картошку нельзя давать.
не соображу.мёрзлую если сварить то можно?
Приветствую, соседей! Романовских на откорм я бы тоже не рекомендовал. У меня будут эдильбаи и гибриды их с романовкой. Посмотрим, что по весне будет, может и подыщем что.
А рекомендовать кого-то не могу. Были овцы в учхозе Дружба, но у них все сгорело. А если в племенных хозяйствах брать - это у Вас золотое мясо будет.
Да вареную можно,а чтоб овцам зерно запаривали,первый раз слышу
спасибо. попробую и зерно запарить всёж картошку варить
Ну парьте,раз время есть свободное
как узнать беременая овца или нет