Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 7 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
[/quote]
Года два назад послушал теоретиков .
У нас большой простор практической интересной работы от которой получаешь радость. Результаты могу скинуть в личку.[/quote]
Если не сложно.
мне так же можно ознакомиться?
если не затруднит
По результатам весны этого года, подобью промежуточный итог и напишу, что и как.
На улице -20 двор холодный ягнятам ни чего не будет?подскажите.
у вас условия какие?ягнятам сколько?
Только окатиласьв 15.00 по Москве сейчас у нас 20.00.
почитайте в другой ветке кормление и содержание овец-выкармливание ягнят стр 3-4
Конккретней, что за порода, сильный ли ветер, продуваемся ли кошара, какая влажность, много ли молока у матки, приняла ли она ягненка, какая подстилка, пососал ли он матку, не слабый ли ягненок?
Если облизала, приняла, молозива получил, в кошаре сухо, нет сквозняков и подстилка хорошая, ягненок встал на ноги, выглядит здоровым - можно оставлять в кошаре под маткой.
В сарае сухо овца приняла она не молодая когда окотилась нас не было дома стоял наблюдал за ней ягнята тыркаються под нее она стоит спокойно но не знаю сосали или нет
А сколько ягнят? Генадий, Вы как с прокурором или тещей ;) ни одного лишнего слова
фИЛИПП, ягненка два окотила утром пошел одному вроде кирдык а с вечера двое бегали за маткой .Сей час один с маткой может это естеств. отбор ну а кудаж мы от прокуроров.
Может молока на двух не хватило. Я по морозам сейчас начал на всякий пожарный подкармливать козьим. Что бы спать спокойно. Грамм 150-200 в день еще легко уговаривают, но и прибавлять стали быстрей.
Попробуй дать молока, можно коровьего, бывают чудеса, вроде уже того, а молока покушает и через пару часов бегает во всю.
я вообще всех своих кормлю как на убой.но больно то ест ничего не хотят кроме зерна.на ночь сено ложу и свет оставляю.едят.
Пытаемся реанимировать пока дома лежит вякает посмотрим что будет к вечеру.С утра еще одна окотилась вроде под ней хвостиками виляют.
У меня на 40 ягнят на данный момент 2 отход,5 сосочников
Всетаки крякнул мой ягненок, надо за остальными по внимательней смотреть, иной раз и не знаеш что им надо вроде с овцой все нормально а потом глядь и пал.
Так я понимаю,у вас условия боевые,солдаты выживают только,ягнятам плюс все равно нужен,и овец окотных надо готовить к родам в плане витаминов,ветеринарии
Я бы не сказал. До -20 вообще ни каких проблем. Вот в -25 надо повнимательней. Может от породы еще зависит.
А отход и весной бывает при плюсовой температуре.
Вчера с вечера -20 и пошло ниже , а утром было -15.Двор простой + нет.Осенью давали картошку, зерно овес . сено.Сильные морозы начались картошку не давали в подвал не ходим чтобы не выстуживать.Впринципе овцы не доходные.10 летнюю зарезал в ней жиру было много.Ну вот если витамин надо наверно филуцин купить.
Ну не в помещении же минус 20,местным овечкам у меня тепло не надо,а племенным тепло надо,под инфракрасниками сидят.Вообще ,если хозяйство небольшое,лучше подстраховаться,как у меня товарищ говорит:запаренных я еще не видел,а обмороженных встречал
Фелуцен должен быть всегда!и ягнят прокалывать надо,они сначала нормальные,потом в апреле падать начнут на таком рационе
Уточните чем именно прокалываете
Ну вот дождался я наконец, когда встал вопрос о температуре в овчарне. . В книгах пишут, что для ягнят вообще +18 градусов нужно, а для овец около +5,+6. В то же время даже здесь на форуме много говориться, что овцы устойчивы к холоду, главное чтобы не было сыро и сквозняков, овец вообще нужно держать на улице, а от тепла они наоборот потеют, потом болеют. Так какая темпереатура должна быть в овчарне? +18 в овчарне нельзя добиться, если не отапливать, да и +5 при -20 на улице без отопления добиться невозможно. Но отапливать овчарню... Я думал, что устойчивость к холоду, есть один из главных преимуществ овцеводства (экономия на помещении, отоплении). Даже коровники на отапливали.
Вообще в деревне всегда было распространено мнение, что главное, чтобы у овец под ногами было сухо и подстилка была хорошая, а остальное они вытерпят. Если коров держали в деревянных или кирпичных постройках, то овцам самые простые помещения доставались (обычно из досок в 1 слой, так сказать). И нормально там они себя чувствовали и ягнились. Правда если Т ниже -20-25, то старались котных маток помещать в теплое помещение (сруб). А когда овцу из такого помещения выгоняли во двор, сразу инеем покрывалась, значит было жарко и она потела. Но это были местные овцы, их особо никто и не лелеял.
Тут высказались, что для породных нужны теплые помещения. Это про какие породы идет речь? Вроде романовка вообще считается "северной" породой, и в роду у нее такие овцы. Про приспосабливаемость эдильбаев, как они добывают корм из-под снега, как ягната покрываются ледяным панцирем при рождении в холод и ничего с ними не случаются их владельцы говорят безостановочно. У прекосов, мериносов, куйбышевских и т.п. шерсть очень хорошо развита, и наверное они тоже холода переносят легко.
Вообще слышал, что мерзнет у овец (маток) в первую очередь вымени, а с остальным проблем не бывает. Правда ли это? Поясните, пожалуйста. Может быть отдельные группы овец нужно держать в более теплых помещениях, а остальные с холодом справятся?
У меня ферма из профнастила и поликорбоната для освещения.Пока не ягнятся ворота открыты весь день ,они туда пить ходят и на ночь.Подстилка из соломы,постоянно добавляется.Смонтированно 6 инфракрасных обогревателей.Было минус 35,при 4 включенных,температура плюс 5.Мы с их помощью и вентиляции регулируем температуру.Ягнятам при рождении плюс минимальный все равно нужен,не всегда котятся в родилках,не такие уж вложения большие,чтоб рисковать.Породным почему тепло нужно?Много пород рожает раз в год и одного,поэтому потерять ягненка из за экстремальных условий глупо.А всем ягнятам колем седимин на 4 день,потом тривитамин раз в 2 недели,это стандарт всем,остальное по показателям
Генадий не надо ждать пока хвостиками завиляют,овца окотилась ,не полинитесь осмотрите вымя(есть ли молоко)продовите в сосках пробки и подсосите ягнят,чем раньше ягнята получат молозиво тем лучше(это залог их будущего здоровья)Я думаю что с первыми ягнятами проблемы по этой причине-или не было молозива, а если и было то получили поздно,бывает если слабенькие то и пробки в сосках не могут прососать.Но в любом случае,возмите за правило осматривать овцу сразу после того как окотится....
Анатолий ,да спасибо за совет я уже это понял .
можно ли овцам жмых
можно ли овцам жмых