Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 2 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
На овцематку 1,реже 2 ягненка.
Доска 20-ка, крыша- рекламные банеры.
Излишние затраты.
какая цель приследуется в отправлении на дальние пастбища?
Зимой мои на улице, где стоят кормушки, при открытых дверях в овчарню. Заходят в овчарню около 4-х вечера, не ранее, если нет снегопада.
Цель простая увеличить выгу там рядом река и т. д.
подскажите с какой породы начать заниматься овцеводством?
Овцеводы,как выбирать барашка на забой?
Этого года, жирного - определяешь по прощупыванию спины и живым весом от 30 до 40 кг с выраженным курдюком , если по эдельбаевским...
Если мусульманин смотри , чтобы уши были без повреждений
Андрей,мне только на покушать.Cпина в районе позвонка?
Да
Если не секрет, а при чем уши?
Элементарно,
начало идет от главного праздника мусульман Курбан-Байрама, требование предъявляемые к жертвенным животным, в частности овцам. Наташа, как Вы помните вкратце подоплеку праздника-
Аллах заменивший пророку Ибрахиму заклание своего сына Исмаила , закланием животного,убедившись в истинности веры пророка Ибрахима.
Согласно одному из этих требованиям : жертвенное животное должно быть здоровым без существенных изъянов и не худое. Один из названных изъянов поврежденное ухо овцы...
, любопытная Вы наша
можно и прощюпыванием основания хвоста.а возраст по морде и зубам.лучше брать до года
А что вы думаете о романовской породе ? Заранее спасибо
у меня есть только смесь романовки и мериноса.мне нравиться.рожает обычно по 3е 3 раза за 2а года.через полгода ягнят можно резать при нормальной кормовой базе 15 кило с каждого должно выйти.романовки получаються как бы стройные,меринос они плотного сложения.а смесь это что то среднее.а остальные породы рожают 1-2.так их же надо кормить: 5 месяцев суягнятых +3 месяца для ягнят+еще скока то чтоб покрылась.а выход 1-2.смысл?
Все правильно, держу романовских только для получения помесей с эдельбаевской,
в чистом виде романовские полугодовалые маленькие, а эдельбаевские крупные, более пользуются спросом у покупателей, но малоплодные. Помесь собирает достоинство обеих пород
Андрей, а рожают как?проблем с окотами не было?ягнята нормально выходят?
Романовские овцематки рожают нормально. Ярки романовские первых рожают от романовских.
ИМХО проблемы в большинстве от рожающих ярок, хотя тоже не каждый год.
а чем кормите ну сено овес ясно, а что можно ещё давать чтобы росли лучше и вес набирали быстро
я своим стараюсь разнообразить рацион.на сене и овсе больно то не разжиреют.влияние моркови мне понравилось привесы хорошие были.но ее выкопаешь и она не долго храниться,заморачиваться с хранением не стал.а так зерновые даю пшеницу с ячменем.кормовую свеклу.картошку.отруби пшеничные
Добрый вечер.Я завела романовских овец.Вот хотела узнать сколько овца ходит беременной.Что бы примерно прикинуть когда жать ягнят.А то когда покупала.Мне сказали примерно в мае.Купила в декабре
Добрый вечер.Я завела романовских овец.Вот хотела узнать сколько овца ходит беременной.Что бы примерно прикинуть когда жать ягнят.А то когда покупала.Мне сказали примерно в мае.Купила в декабре
150 дней в среднем. +-5 дней
Некоторое время назад на этом форуме меня убеждали, что нет ничего лучше чистопородного разведения (для мяса лучше всего якобы подходит эдильбай, в сравнение с романовкой не идет), что помеси (в частности романовки с эдильбаем) не дадут нужного результата (увеличения выхода мяса), а тут смортю у людей опыт положительный. Поделитесь, пожалуйста, насколько значительна разница при таком скрещивании по сравнению с чистопородным разведением, какие при этом есть тонкости?
Все еще в начале пути, статистика только нарабатывается, посмотрим по весеннему окоту.
по своему опыту могу сказать следующее. в первый год купил 26 ягнят 2,5-3 месячных породы джайдара. покупал у овцевода в горном районе и там же передал чабану под опись (клеймо, окрас, пол и т.д.). при продаже овцевод клялся, что ягнята породистые, местные знакомые тоже подтверждали. однако по истечении 7 месяцев на горных пастбищах овечки выросли очень мало. в годовалом возрасте выход составил 18-23 кг мяса, при норме 28-32 кг. это потом, года через 3 я понял, что были они сильно инбредные. на следующий год поехал в другой регион и купил 50 ягнят такого же возраста и этой же породы. печальный опыт прошлого года заставил меня взять с собой специалиста и я не прогадал. эти барашки в годовалом возрасте дали выход 33-38 кг. расходы на содержание были практически одинаковые, так как чабану платил за каждую голову, прививки тоже. да, при откорме съели на 15-20 процентов больше зерна, но количество сена не изменилось. отсюда вывод для начинающих - постарайтесь сделать акцент на качество, не гонитесь за количеством. правильная порода и хорошие крови залог успеха.
Шерзод по чем ягнят брали?у нас дворняжки 1-2 месячные около 500-700 рэ.или ягнята просто в качестве бонуса к овцам.
так это 10 лет назад было. весной 2011 цены на приличных ягнят джайдара 2-3 месячных были в среднем 1000 рублей российских, гиссарцы 1500.
У меня такой вопрос можно ли давать свеклу овцам.?Я знаю что кроликам не дают.
Даю.
После окота во всех пособиях по кормлению, рекомендуют для более лучшей лактации у овец.
Андрей спасибо,теперь буду знать когда можно давать свеклу.
для хороших ягнят не жалко,оправдают.у нас племенное овцеводство в Ж..ПЕ
Впрочем как и все остальное