Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 28 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
2-3 года
Насекомых на шкуре поищите. Желательно чтобы их не было
Рогатых овец не берите.
Должно,не должно... Они хер положили.В этом году,у меня даже кастратов брали.
кастратов многие берут. Не считают это недостатком.
Насколько я знаю, животное для жертвоприношения должно быть не младше 1 года, должно быть не больным, не травмированным, не хромым и должны видеть оба глаза. Одним словом здоровое животное. Однако некоторые мусульмане перестраховываются, считая, что в течение жизни у животного не должно было быть никаких травм, болезней, и не было кровотечений. Поэтому стараются не брать кастратов и с выщипами на ушах, хотя в принципе они соответствуют требованиям Корана.
Баран минимум 6 месяцев, козел — 1 год, бык или корова — 2 года, верблюд — 5 лет
Хотя приезжали узбеки на Курбан спрашивали как раз барана старше года. Видимо есть разные мнения на этот счет. Но в основном берут все же молодых барашков, этого года.
Есть разные мнения. Не знаю первоисточник, поэтому не буду спорить. Чаще всего предпочитают, когда возраст не меньше 1 года для овец, баранов.
Это так, не выгодно держать барашка ещё год, если он не племенной. Хотя "вкусность" уже обсуждали, напомню- на 3-й год баранина самая вкусная, но и должна быть более дорогая.
У меня из овец более года берут только отбраковку овцематок от 6-7- лет , но уже по более дешёвой цене.
Правда? Просто распространено мнение, что молодая ягнятина есть самое вкусное мясо, то есть нежное, не очень жирное и т.д.
Так же заблуждался, пока не вошёл по глубже в тему
Надо попробовать. Это очень интересно и многое меняет.
В своё время не заметил вопроса, сорри
Оч необычное зрелище, бегает беременная романовская перед окотом, а за ней 8 месячный сосущий её баранчик, если не убрать его, думаю вновь родившимся молока не достанется, он их до вымени не допустит
Мои уже не сосут
Ягнятам месяца четыре, овца покрылась 7. 09....
Бывает и такое...
всем !!!
хочу вам просто показать,чтоб и вы улыбнулись я до сей поры ищу продавца овец,человек 10 я уже обзвонила это точно --но никто не продает овец,баранов ради Бога,овец нет
И СЕГОДНЯ ГУЛЯЯ О САЙТУ С ОБЪЯВЛЕНИЯМИ УВИДЕЛА ТАКОЕ
http://petropavlovsk.sko.slando.kz/obyavlenie/prodam-ovechek-romanovskoy...
Вот вам и романовка
Очень хороший признак для овцеводства, значит народ расширяется, раз оставляет ярочек для себя.
Много подобных объявлений. И текселей у нас все подряд продают, и романовка мясная порода, про курдючных вообще молчу - у всех чистопородные.
у нас в башкирии было обьявление продам корову романовской породы.
да ладно Вам!!!....жадины просто они
а про корову маркетинг-это искусство
Не говорили, что отел 2 раза в год по 4 теленка?
если вам нужны овцы возмите этих
обратите внимание на хвосты ну и возраст по зубам определите
покроете романовским баранам и если не в первом ,то во втором поколении точно получите ромашек
прикольно. а для меня открытие что сландо еще существует. они даже по тв рекламировали свое объединение с авито. а про романовских интересно что где то их ищут а тут они не в почете из за необходимости выпаивать.
я с таких начинал
нормальные овцы
взрослые матки 55кг весят
приносят по 2 и 3 раза в два года
у меня эдильбайчик родился вчера
а на 4х ногах не стоит
передняя нога до конца не распремляется и постоянно находится углом вперед
опираться на нее не может
ктонибуть встречался с таким подскажите
в этой теме потому что последние сообщения еще ноябрем и здесь последние
На вкус и цвет... На счет овец не знаю, 2 годовалых не резали, но телятина 5 месячная не очень понравилась, а вот в 9 месяцев вкусная.
Про ошибки...
У меня вот 50 голов пропали. Утром выгнал, а вечером не пришли. Так и не нашел. Два месяца искал. По 20 км в день пешком по грязи, когда погода позволяла.
А до этого не разу не терялись. Я даже на эту тему и не напрягался.
Так что даже небольшое стадо требует пастуха.
Филипп, это случилось в этом году? вот в этой ситуации думаю, волонтеры были бы кстати.
Собачий ошейник с навигатором вешаешь на вожака и раз в час смотришь в комп. Это чтоб не пропали.
По курбан байраму- баран не младше 6мес должен быть. У меня сосед- мулла.
не навигатор а GPS треккер который придется на ночь снимать и заряжать и не везде сеть ловит. цена от 3тр не эффективно это. этой осенью я сам пас из леса собаки дикие вышли стадо напугали так что они разделились на 3 части к вечеру только собрали. теперь на бирках на обратной стороне начал писать номер телефона.
за скотом всегда нужно смотреть , тем более за овцами..... то собаки угонят , то сами уйдут , то ктонибуть спизд...т.