Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 161 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Ягнят не прокалываю никогда,только маток.
уже поздно , проколол , позже отпишусь о результате ))) все красивенькие с бирочками , и кстати в три месяца яидца огромные не стал кастрировать , все кто мельче попали под резинки на кокошки
Всем привет и с праздником. Есть два вопроса . Разнесу их для удобства в несколько постов. И так, начнём. Первый вопрос. Кто пользуется электропастухом? У меня пол сотни голов. Есть не далеко яр заросший деревьями площадью 3-4 гектара. Думаю обгородить бы его, да запустить овечек. А то утром перед роботой пасу пару часов, да вечером мамка-пенсионерка помогает. Говорит не в тягость ей - стульчик, журнальчик, свежий воздух. Но всё равно трудновато . Сколько стоить будет на эту площадь всё под ключ ? Алгоритм планирую такой - выгнать утром в загородку, следом примчать на тракторе, пылится у меня уже лет пять Т-16 не нужный, от трактора протянуть провода к пастуху, на навеске его же прицепит корыто для воды, На кузов бочку со шлангом. И всё. Вечером в обратном порядке. Насыпаем критику.
Второй вопрос. Короткий. Кто как стрижёт? Я связываю заднюю и переднюю ногу, держу, жена стрижёт, я переворачиваю и сламливаю сопротивление. Но не удобно раком стоять пол дня - спина отваливается через три овцы. Знакомый говорит что кладёт на стол, заднюю ногу вверх привязывает, а на шею верёвку и к столу цепляет. Рассмотрю варианты.
Электропастухом какое то время пользовались. Цепляли к аккумулятору, а его закапывали. Овец нужно приучать к нему стрижеными. Когда поймут, даже без тока подходить к проволке не будут
Методик как стрич овец полно. Можно и не связывая их на попу садить.
https://youtu.be/F0-qWLiUro8
Австралийский стол для стрижки
Стригу на самодельном столике,главное устойчивость.Ноги связываю и голову фиксирую веревкой.Стригу простыми овечьями ножницами,подрезаю копыта и Колю Ивермек+Е-селен.
Я думал только ягнятам его ставить надо...
Мы летом стригли на телеге, большая высокая, никуда не денется. Намного легче. Пробовала как в видео, на задницу между ног, чуть не убил меня баран, дергается зараза, ногами.
Пока еще не стригла, вчера был апокалипсис, ливень, ветер ледяной, сегодня не ледяной но еще сильней. Читала куйбышевских вообще когда совсем тепло надо стричь.
Я за ошейник цепляю на короткий поводок. Минут пять дёргаются, потом стоят смирно. Стригу ножницами. В июне. Когда ночные заморозки заканчиваются, а овцы начинают линять.
У нас как-то так было,стригли ножницами,сейчас стрижка под машинку.
Супер
пользуюсь..сетками с вплетенными проволоками. на 3-4 га это будет стоить космических денег.
в 2 нитки - даже приученые овцы находят "дырку" если видят чето вкусное за периметром. в 3-4 нитки натягивать - нужно устанавливать "капитально" столбы чтобы можно было натягивать посильней, иначе провисают шнуры со временем и опять же - эту дырку найдут.
неприученые - могут вобще напролом идти на/под заграждение и прорывать его.
Тоже напролом неприученные.
Три нитки норм было.
Вчера сделал такое устройство. Стриг один. Овца дернулась лишь пару раз. Устройство понравилось
Прикольно!!!!!! Размеры скинешь?
Длинные три рейки 370 мм толщина 25 (для романовки норм влезла нога)ширина 45. Короткие две рейки длинна 200 мм ширина толщина такая же. На концах отверстия по 5 мм для проволки или гвоздя, которая является замком
Спасибо. Надо себе такую сделать. А то вязать верёвкой не удобно - запутывается постоянно.
Видел я такую приспособу,но веревка удобней.Чем проще тем лучше.
Добрый день, уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста, будут ли баранчики иметь потомство, если ластрация проведена не правильно? А именно, яйца не были вправлены в мошонку, при постановке резинки. В первый раз проводил такую манипуляцию месяц назад, а сегодня заметил, что некоторые баранчики пытаются покрывать. Поймал, посмотрел, яички на месте, мошонку пустая) спасибо)))
..ну... "теоретически" шанс покрытия ниже (сперматозоиды "в тепле", а не там где им природа назначила), но "ненулевой".
У нас было пару раз , покрывали кастраты . Контрактники напартачили . Делать нечего , прогоняем всех баранчиков чз расскол и кастрируем заново .
У баранчиков яички гуляют сильно. Надо очень внимательно при кастрации резинками следить, что бы яички были в мошонке.
у поросят вот гуляют. Иногда никак не найду яйцо думаю ну точно однояйцовый)
Да, возможно.Раньше в этом топике писал Филипп о таких случаях.
лучше вета позову кастрировать. и ягнят жалко ( жмут же)) и вдруг напартачу, покроются ярки не вовремя..
фермер тут один навеливал даром щипцы и резинки,т.к. решили хим.кастрацией пользоваться. поставил укольчик, через какое-то время второй и все... не дурят ли его?? что-то не рекламируют никто такие препараты...
Доктор Менгеле такие испытывал на евреях
Стол для стрижки шикарный. А какая машинка! Интересно сколько такая стоит?
Подстригла я своих овец, Что интересно, у романовских и обычных грубошерстных даже у меня портновскими ножницами получилось руном целым. Куйбышевская овца меня озадачила, руном не стригется, куски обрываются и такие куски как паутинка, как тюль, на ногах и пузе шерсть просто слазит сама, чуть тронешь, можно не стричь, на спине огромные темные от забившейся грязи сухие участки. Это что? Это мне кажется не грязь, все в одинаковых условиях, а унее там сухая шерсть неприятная на ощупь и стричь тяжело. И почему шерсть то слазит? У дорперов, еще у каких сама весной слазит, у куйбышевских не должно же такого быть? Или ей чего то не хватает или она не куйбышевская?