Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 157 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
боюсь ягнят с овечкой на улицу выпускать, только вчера родила
Если она приняла ягнят. То ничего страшного. Как отары то рожают?)))
Добрый день всем . Ух прочёл я все 157 страниц было много че интересного . Вопрос такой . Купили 20 голов дворняжек , но среди них есть и курдючные и романовские и взяли Романовского барана . Он из покрыл щас окоты пошли в этом году надо нового брать . Хочется в итоге придти к поголовью хотябы в 100 голов но чтоб они все приносили по 2 и привесы были нормальные , получится ли этото если один год буду крыть романовским один мясным . ( что не надо изобретать велосипед есть мясные породы приносящие двойни , очень прошу не пишите помогите лучше материально , были бы деньги поехал купил элиту и не парился бы вообще ) .
По привесам желательно чтоб при окоте ф феврале - марте тушка к ноябрю - декабрю наростала примерно не меньше 20кг.
И ещё вопрос какую лучше примешивать
мясную для скороспелости .
И
Скороспелее курдючные. Но тут смотря кто у вас покупатель мяса. Я крыла для мяса бараном западносибирской мясной, это что то типа Южная мясная. Моим покупателям они больше по вкусу.
Тушки баранов 20- 28
скорее получиться "раскачивать лодку".
чтобы сделал (что то подобное делаю)
по нужным характеристикам отобрал бы своих барашков на покрытие (из 2ного окота, хорошо растут), а девок/овец - докупал бы понемногу, штук по 10 в сезон.
тогда с девками бы приходила свежая кровь в стадо, а бараны были боле-менее проверенные/отобранные и следующее поколение, тоесть на дочек, потом еще раз можно пускать отцов, гены отцов во внучках закрепятся посильней.
внучкам потом присматривать из соседских "женихов"или из тех, что от чужих овец, и потом повторить цикл - отобрать свих баранов и покрыть ими 2-3 поколения "дочек/внучек"
доступно описал? :) но овец, тех которых оставлять на разведение - очень отбирать по "нужным" параметрам - из окота безпроблемного, растут хорошо, без отклонений, рано не пускать в случку. всетаки близкородственное скрещивание - закрепить можно и "нужное" и "ненужное" в генах.
овцы стадное животное и с беспокойством переносят одиночество!!
По очереди крыть ??? Один год Романова второй год мясной ??? Многоплодие сохранится хотя бы на уровне 2 Ягненка ??
Покройте ромашками, если ваши овцы одинцов приносят. Если нет, то и не стоит. А дочек от романовских кройте мясным бараном. Эти дочки у вас же не один год будут. А там смотрите уже по ситуации. Я бы в дальшейшем просто барана мясного меняла на другого через года три четыре. А там если одинцы попрут массово, то опять подлить ромашку. Ромашками вы сильно вес снизите, что бы их часто подливать. А если нет необходимости, то и вообще не стоит
Боюсь начудить с имбридингом
Щас есть те кто двойни приводит , есть Одинцов . Просто я не совсем понимаю , если ярку я покрою у той которая приносит по одному романовским , родившаяся ярочка будет.Приносить по два . Правильно ?
А если ее потом покрою мясным то их ярочка будет приносить по одному , так ???
тогда так, как Радмила
вероятность выше, ккол-во ягнят в окоте зависят от многих факторов, от ген, от возраста, от питания тоже находили закономерности.
с чего бы это!! романовку покрыть мясным бараном! барана убрать и первое поколение гибрида крыть мясным(другим)
Даже курдючные иногда двойни приносят, а уж те, в которых подмесили ромашек и двойни и тройни не одно поколение будут приносить.
Но если у вас и так двойни есть, то берите сразу породистого барана мясного, больше вероятности , что будет препотентным и себя передавать
Есть безпородные вполне себе и крупные и полиэстричные
Ну как я понял за счёт того что Романовец многоплоден а ярка нет и получается разбовление многоплодия , или я ошибаюсь ??
Понял учту . Спасибо
Размер разный есть и очень крупные и на очень , а с полиэстричностью тоже пока вопрос так как в прошлом году окот был в мае а покрытие в сентябре получилось . И ещё докупали в этом году .
Есть ещё вопрос , сколько покупал овец , стройные хорошие , но не похоже что покрытые , потом оп не живота не че а принесла Ягненка . Мои же на последнем месяце такие баркасы что некоторые ходят даже еде еле в раскаряк. Почему так , плохое содержание у людей или что ?
да-ошибаетесь. от мамки зависит! а вот гибриды уже возможно!!
По разному просто у них, но если двойня тройня то полюбому баркасы должны. Ну еще бывают ягнята мелкие. Ромашки тоже мелочь приносят....
Я про гибрида , от мамки что приносит Одинцов а отец романовец
Блин окот был уже , а то ролик с нал бы . Какие они баркасы от романовца
Ромашка в этом случае ни коим образом. Тут это мамашек заслуга. Посмотришь потом, что дочки приносить будут
А получается если я правильно понял , что барану разово можно крыть своих дочерей это не критично ??? Просто щас получается кто появится все будут его дети .
Закрепляйте лучше не ромашек, а мясных. Тоесть если вы сейчас покрыли романовцем, то дочек кройте мясным. А тех дочек можете крыть им же. Закрепите.
А вон Как лучше , понял спс .
А какого мясного лучше выбрать , чтоб была ещё возможность приобрести в Поволжье чтоб не ездить за три девять земель
Я того же мнения. Сам баранину не ем- не нравится, а занялся разведением почти не по своей воле. С детства для коровы сено готовили вручную. Косили, гребли, возили. Я страстно желал трактор, что бы облегчить жизнь себе и родителям. А когда купил трактор, косилку, грабли, телегу, то пару лет спустя корову продали, так как не стало стада, а пастбищи зитопили прудом. И я остался с инвентарем, но бесполезным. И я решил хоть куда-то его применять. Как раз продал машину, часть денег отложил на книжку, а за 30 тысяч купил десять овец, разных но больше похожих на ромашек. Барана кум подарил ,тоже романовского. Тушки были первое время 15-18 кг. А в позапрошлом году решил кровь сменить. Купил эдильбаевского барана. И вот этой осенью начали резать его потомков. Тушки были 26-28 кг. Самый большой был 38 кг мясом. Овцы котят в основном по два, как романовки, так и полукровки. Этог барана пришлось продать - драться начал. Купил нового - полукурдючного. От него тоже почти все двойни.
Я в Сибири
Тоже хорошо
А по кормам под скажете , кормим в основном сеном люцерки , что ещё посеять на других местах чтоб чередовать зимой чтоб белее полноценный рацион получали овечки , и зерно даём пшеницу . И по осени тыква Маркова кортофель че остаётся с огорода , пока не кончиться