Вы здесь
Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году. Страница 160 из 174
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
стрижка - это стресс, прокол препаратами - тоже здоровья не добавляет. совмещать - ну фиг знает, если прям совсем нет возможности "разнести" процедуры по каким то причинам.
"самых лучших" лекарств нет - похорошему анализ и смотреть кто живет, потом подбирать схему обработки. "втупую" - просто колоть 2 раза в год меняя препараты ( только не просто название - действующее вещество).
как то так.
Риказол хороший препарат. Он и от ленточных тоже и при беременности его можно в любые сроки. Ивермек только от круглых глистов
Три мес кастрировать только скальпилем.
Всем спасибо за ответ !!!!!
При стрижке всплыли половые признаки обоих особей (недоглядели) Что делать с таким товаром?
Сьесть
Да да, и с удовольствием!
Приятного аппетита, хорошего настроения.
В три месяца кольцом кастрирувать очень большое стрес и потеря массы. Я кастрирую в 7 дней. Когда стригу , колю дорамек + копыта обстригаю и обрабатываю кубатолом.
Можно брать кровь и прививать овец от сибирки ,если после окота прошло меньше месяца?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,что за болезнь у маток (у ягнят не видно пока) не большие лысыватые места по центру морды?Как называется?чем лечить?
https://images.app.goo.gl/7a5kc28riRdxBdx56
Если такое , то стригущий лишай . Нужна вакцина и держите их на солнце целый день , не заводите в сарай . Заразный человеку .
Если действительно лишай,то вакцина лтф-130, только соблюдайте дозировку,также мази,можно Ям,но она вонючая.
Всем привет !!!! Несколько овец как то полосами стали вылинивать , как понять это болезнь или естественность ???
Линяют не до кожи шерсть немного остаётся
Надо фотки слать
Только в выходные , щас нет возможности . Просто зимой такое у одной было щас уже у 4
Как сильно похудела та первая с зимы ?
Приветствую!Возможно чесотка,но нужны фото,Алекс уже написал об этом.
Сегодня уже и у ягнят на мордах на перенесице так сказать...у всех на одном месте...
Не такой как на фотках. Все болячки на переносице. После завтра сфоткать смогу только...
Да вроде не похудела и двойню принесла бегают ростут
В выходные с фоткаю , скину фото
И ещё вопрос к знающим , как определить время стрижки овец , когда стричь начинать можно ???
по температуре на улице. сейчас уже не замерзнут, можно стричь..
Я по шерсти ориентируясь,если от кожи отошла ,можно стричь и легче намного,если не отошла ножницы не всунешь,сразу видно.
А как увидеть что отошла ?? Это надо ловить и смотреть или как то видно ??
Не заморачивайтесь,стригите,овцы разные бывают,грубошерстные, тонкорунные и т.д,судя по вашему местонахождению,вы в Саратове,так что машинку вам в руки.
+1
пока мух нет :)
СПС за ответы !!!
Здравствуйте вот фото овец что писал раньше про облезломть .
И ещё вопрос , начал стрич , бирюковать , кастрировать и прокалывать , и возник вопрос , ягнята те что на подсосе у овец можно ли их прокалывать или будет передоз от того что и мать проколота и он ( из за того что в молоко я думаю тоже попадёт от матери ) . Прокалываю ивермеком и хелсивитом
Я думаю стригущий лишай . Моя тактика в этом случае , одеваю глухой защитный костюм , перчатки , стригу , сжигаю шерсть вместе с костюмом . Обрабатываю от часотки и выгоняю на солнце . Ультофиолет убьет лишая , свежая трава восполнит витамины и минералы .