Вы здесь
Дорпер - мясная порода овец. Страница 13 из 64
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Забыла , нет завтра банк ограблю а послезавтра позвоню в ЮАР.
Почему же фантастика?! Если всем скинуться , то можно и партию дорперов заказать.
Люблю людей со здоровым чувством юмора. А все это кто?
если животных, то сразу штук 30 покупать надо, за 1-2 баранов посредник не возьмется. У вас там Франция недалеко, у них эта отрасль животноводства развита хорошо и дорперы там есть. А по поводу спермы, у нас здесь продают, не дорого стоит, думаю пересылка дороже спермы. могу узнать телефон на следующей неделе, если кому надо.
Да Люда я с вами согласна ЮАР конечно далековато, а Франция рядышком, и отрасль конечно развита - для меня в следующей жизни дорперы будут, может во Франции родюсь или на худой конец в ЮАР- а что там тепло!
да, тяжеловато у вас немного, у нас тут на улучшение стада деньги государство дает, зато, может земля дешевле, чем у нас.
Файлы:
dorper2.jpg
Я знаю как не здесь обстоят дела с с.х ещё лет 10 назад справки наводила. Цены на землю в России , смотря где, а то может хватить только на 3 кв. см. , а там где они доступные, как бы так мягко сказать - безлюдно и бездорожно.
а что это за подстилка, из чего она? я такого не видела здесь.
/quote]
Это, наверное, самый древний способ. Подстилка делается из того что есть. Лучше всего солома, особенно ячменная мне нравится. Устраивается глинобитный пол с уклоном для стока мочи, сверху подстилка. Потом еще сверху добавляется и так каждую неделю, можно чаще. Глубокая подстилка может достигать полуметра, разлагаясь она выделяет тепло.
Убирают такую подстилку пластами, можно легко убирать техникой, если правильно спроектировать кошару.
В Средней Азии кизяк (точнее кумалак) подсушивают и используют в качестве топлива.
Если добавлять каждую неделю суперфосфат и известь, получается посуше, меньше влажность в кошаре и отлично идет как удобрение.
Люда, а можно фотку такой поилки с подогревом?
Заразили!-) Люда, если Вас не затруднит, узнайте телефон или адрес электронный. Стоимость...
А кто знает, как легально сперму привезти в РФ? Хотя бы до Финляндии.
ок, сфотографируем
позвоню среди недели в министерство, спрошу
а вот я нашла, они сперму продают от какого-то крутого дорпера 50 баксов порция, минимум 10 порций
Call Lorna 204-664-2027 204-664-2027 or email wall2wallsheep@yahoo.ca
да интересно было бы если до Новосибирска можно было такое чудо доставить
Спасибо, счас напишу им депешу-)
отправил...полазил по инету, у сабоководов есть опыт пересылки спермы из Америки в Финляндию.Стоимость пересылки около 600 евро.
будет ответ напишу, не будет - позвоню...
ronin,
держите в курсе, очень интересно.
Разберусь, где найти осеменизатора с оборудованием и присоединюсь
Козоводы из Тольятти,тоже доставляют из Америки, если нужно скажу сколько у них, но завтра, тк сейчас поздно
Зачем же так далеко его же семя продается в Британии) 30 доз каждая по £45 , есть дешевле от других производителей) http://www.dorpersheepsociety.co.uk/classifieds.html
Спасибо, узнайте пожалуйста!
Спасибо, и туда запрос отправил. 50 канадских долларов-1 441руб, £45- 1 967.
Хорошо, как узнаю отпешусь.
ronin, а оборудованием и технологией искусственного осеменения владеете?
Я знаю одного умельца у нас в Подмосковье, но думаю его не отпустят из частного хозяйства в другое на "шабашку".
Каких овец думаете крыть, только романовок?
У меня есть еще не покрытые эдельбаевские, но думаю у них прошло время охоты, Лейла , что подскажете , как консультант
пересылка должна обойтись около 200 баксов, посмотрите Purolator или типа того.
Если овцы не покрылись можно простимулировать. А вообще нужно определиться с типом осеменения, от этого зависит результат.
Я не владею только одной технологией- пинок барану под зад со командой "Арбайтен!"-)
Специалисты есть рядышком, сработают. И ветеринаров привлеку хороших.
Лейла, Вам слово. Что посоветуете?
А ввобще прежде чем покупать семя барана надо выяснить какой у него генотип по Скрепи я искала но не нашла у данного барана такой информации. Лучше всего покупать семя баранов из Австралии. Там нету ни Висны ни Скрепи вообще и Дорперы там самые лучшие в Мире и выбор огромнейший.
Люда, спасибо ,Вы патриот в самом лучшем смысле слова.
Делитесь технологиями реализованными практически это здорово, считаю многие в России пробираемся через дебри(тк работала другая хозяйственная модель), а тропинки то уже проложены , главное их держаться и совершенствовать и не изобретать порох.
По поводу типа осеменения зависит от типа оборудования.
Но лучше два варианта
1. Вагинальный с гормонами (как я писала)
2. Цервикальный, тоже с гормонами.
Процент оплодотворяемости будет зависит от точности определения охоты у овцы и времени осеменения, а так 60-70%.
Leila KLR, у Вас первая скрипка, все во внимание ждем от Вас инфы, что есть по Австралии?
нашел вот такой документ "Ветеринарные требования
при импорте в Российскую Федерацию спермы баранов"
С землей есть варианты, например, в Подмосковье , есть крупные собственники, готовые доплатить(тк сейчас начинают налагать штрафы на не используемую землю) . Если ты возьмешь у них простаивающую землю сельхоз назначения и будешь трудиться на ней, но что то нет желающих подымать чужую землю, тк есть запущенная более 10 лет и это вложения не маленькие.