Давно собираюсь попасть в это предприятие, но всё как-то не складывается по времени.
Но вот записал небольшое интервью с Гишларкаевым Ерагыем Исаевичем, директором племенного завода «Волгоград-Эдильбай»
Изменено 19.08.2013
3 августа, 2013 года, мы всё же попали на это прелприятие о отсняли большой фото-видео-репортаж
Изменено 17.04.2018
В апреле 2018 года, мы вновь посетили хозяйство Волгоград-Эдильбай. Прямая ссылка на фото-видео репортаж
Здесь можно почитать про опыт работы ООО «Волгоград-Эдильбай» по разведению эдильбаевской породы овец
Интересно,а частное лицо ,для подсобного хозяйства может приобрести у них животных для разведения.И выдержат ли такие овцы, уральские морозы.
Думаю, что никакой разницы нет. Андрей-Красноярск, как раз вёл разговоры о покупке 300 голов. Но там ситуация такая, что деньги нужно платить весной, за овец которых можно будет забрать осенью, т.к. существует очередь.
Кстати, доставку они тоже осуществляют специализированным транспортом.
Вот это я сказать не могу, ибо не знаю. Но думаю, что в нормальных помещениях без проблем.
Да, умеют работать с эдильбаями на этом предприятии. Молодцы!
Немного фото
Файлы:
volgograd-edilbay4.jpg
volgograd-edilbay6.jpg
dsc_9157.jpg
volgograd-edilbay1.jpg
volgograd-edilbay5.jpg
dsc_9154.jpg
dsc_9158.jpg
dsc_9161.jpg
volgograd-edilbay2.jpg
dsc_9152.jpg
volgograd-edilbay3.jpg
Мой муж ездил к сыну в армию ,и после приезда замучил меня рассказами об огромных баранах.Сын служил в Волгоградской области.Может он и видел эдильбаевцев...Даже заводил разговор о поездке .Чтоб их купить.Теперь, после вашего рассказа,это приняло реальные очертания.Но мне конечно не 300,а для начала 3 головы.Двух ярок и баранчика.Я бы взяла.Надо будет с ними связаться ,узнать..
Это не самые большие бараны. На стендах я видел и более вот тут можно посмотреть. Есть экземпляры по 170кг Правда других пород
В том то и дело. Владельцы эдильбаев в восторге от их мясных качеств и большого веса. Но даже вот по этим фоткам эдильбай весит 136 кг, а мясо-шерстные 170 кг. Надо еще посмотреть кого держать для мяса: эдильбаев или мясо-шерстных.
Боже мой, какие красивые есть породы!!Честное слово даже не слышала о таких!!
Поздравляю Ерагыя Исаевича с победой на 15 Всероссийской выставке племенных овец в г. Элиста. 12-17 мая 2013
Его животные стали не просто чемпионами породы, что само собой, а именно победители выставки
Вот они чемпионы
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Федоров Николай Васильевич (справа), Министр сельского хозяйства Волгоградской области Иванов Василий Васильевич (в центре) и Гишларкаев Ерагый Исаевич (слева) на стенде ООО Волгоград Эдильбай
Присоединяюсь к поздравлениям!
Великолепные экземпляры!
Овцы Волгоград-Эдильбай на выставке
Министр сельского хозяйства РФ Фёдоров Николай Васильевич на стенде Волгоград-Эдильбай
Гишларкаев Ерагый Исаевич о последствиях вступления в ВТО для овцеводства
На выставке
Министр сельского хозяйства Волгоградской области Иванов Василий Васильевич и Гишларкаев Ерагый Исаевич
Чабан, хозяйства, к сожалению не помню имени
С большой долей вероятности 3 августа 2013 года мы (Валентин, Лейла и я) будем снимать у Ерагыя Исаевича. Если есть у кого вопросы - задавайте.
Жаль, что вопросов не поступило. Мы действительно были в гостях у Ерагыя Исаевича. Правда у Лейлы полететь с нами не получилось.
Сняли более 5 часов видеоматериала. Не знаю как буду разбирать это всё.
Сча несколько фоток для разогрева
Ну и можно поздравить Ерагыя Исаевича с присвоением статуса Племенного завода по эдильбаевской породе овец.
Тема переименована.
Поздравляем! Молодцы!
Ещё несколько
Отдельная тема о купке овец и проплывной яме
Отдельная тема Навесы для овец от непогоды. Экономика и технология строительства
Отдельная тема Кормушка для овец на 20-25 голов от Плем.завода ООО Волгоград-Эдильбай. Фото. Видео.
Вступительное слово Ерагыя, перед посещением фермы.
Волки, лисы и борьба с ними
Отдельная тема Раскол для отбивки животных от Плем.завода ООО Волгоград-Эдильбай. Фото. Видео.