Да нет же. Ни при чем тут организация. Это люди такие изначально, разводчики эти, при чем тут организация? В нашей породе вообще есть персонажи, заявляющие «пусть лучше проживет пять лет, зато Чемпион, чем «левретка», живущая десять лет» («левретка» — это про облегченных догов без губищ до земли). Ну и плодят этих своих по пять лет живущих Чемпионов. Это организация их что ли такими сделала? А чего ж в Америке к примеру таких не плодят, где куда сложнее система выставок и куда бОльше их значимость для разведения? А там в нашей породе нормальные собаки... долго живущие по меркам гигантской породы. Только там и остались нормальные, и в скандинавских странах. Хотя вот у скандинавов та же организация — FCI. Если люди могут самореализоваться только через собак, то у них и будет желание всё утрировать — хоть в выставках, хоть в «рабочести». Мне вот ни то, ни другое не упёрлось. Мне нужны удобные собаки, понимающие меня с полувзгляда и не нуждающиеся в ветеринаре три раза в год. Второй раз привозить себе из-за границы — не потяну. И вряд ли второй раз сложатся звезды так, что российский заводчик в своих далеко идущих целях решит родить «немодный» помёт. Ну чо, я смирилась, что вряд ли найду себе нормальную собаку в будущем... разведение мне не по карману тоже — ну возьму дворню потом, чо. Они тоже собаки, их тоже кто-то должен любить.
По правилам FCI для участия в разведении нужно посетить одну выставку в классе юниоров или старше и получить оценку не ниже «очень хорошо». Это под силу любому чабану, раз уж он продает собак на экспорт.
Йа плакайу!!!!!
Вы чабана в глаза видели?
Вы представляете его работу?
не плачьте. чабана не видел, работу представляю. Высказывание не мое процитировали.
А может быть опять же стоит подумать - до чего "организация" людей довела, что при её упоминании сразу какие-то нехорошие ассоциации возникают? вот моментом, сразу же...
зима - снег, лёд, холодно, сказка
вода - мокро, речка, пить
коза - молоко, "прощай, огород"
РКФ - безграмотность, шоу, "КВН"(с)
И что скорее всего "это ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ - неспроста"(с) ??
Наталья Васильевна, так Вы откройте отдельную тему о РКФ. и все претензии туда. даже никто с Вами спорить не будет. Здесь мы про собак.
почему-то видео не взялось нормально толкьо ссылкой
реально офигела от уважения и гордости за владельца!!! - хотя не поняла породу - московская сторожевая, хороший сенбернар или кто-то из других молоссов типа современного "испанца"?
Сен это , короткошерстный. На самом деле не все сены разваливающиеся монстры. у моей подруги Ванечка- огромный , достаточно сырой . брал барьеры на равне с восторями. правда. она ВЕО занимается
Ну собственно про РКФ, другие системы, разведение и прочее - основное - я уже всё сказала.
Кто умеет думать и анализировать и сравнивать - надеюсь и так поняли. Если кого-то заинтересовало что где как - либо полезли самообучаться посредством поиска информации, либо выйдут в личку и доспросят...
А РАЗВЕ СЕНБЕРНАРЫ БЫВАЮТ КОРОТКОШЕРСТЫЕ? Не знала
Ни один уважающий себя и окружающих, не позволит что бы его собака бегала вольно. Бегают беспризорно только у тех хозяев, кому кормить их не хочется или не чем
+мильён!!!
Поддерживаю!!!! Достали эти условно беспризорные собаки.
Это он со старшей сукой, она его долго не принимала, перелом в отношениях произошёл буквально недавно, после совместной работы по обороне территории от вторжения шакалов.
Джэнард... в преддверии полнолуния (январское полнолуние именуется в викканстве Луна Волка).. растравливать
аппетитдушу вкусным зайчиком...это бесчеловечно!!! и тем более безволчно!!!
Да нет же. Ни при чем тут организация. Это люди такие изначально, разводчики эти, при чем тут организация? В нашей породе вообще есть персонажи, заявляющие «пусть лучше проживет пять лет, зато Чемпион, чем «левретка», живущая десять лет» («левретка» — это про облегченных догов без губищ до земли). Ну и плодят этих своих по пять лет живущих Чемпионов. Это организация их что ли такими сделала? А чего ж в Америке к примеру таких не плодят, где куда сложнее система выставок и куда бОльше их значимость для разведения? А там в нашей породе нормальные собаки... долго живущие по меркам гигантской породы. Только там и остались нормальные, и в скандинавских странах. Хотя вот у скандинавов та же организация — FCI. Если люди могут самореализоваться только через собак, то у них и будет желание всё утрировать — хоть в выставках, хоть в «рабочести». Мне вот ни то, ни другое не упёрлось. Мне нужны удобные собаки, понимающие меня с полувзгляда и не нуждающиеся в ветеринаре три раза в год. Второй раз привозить себе из-за границы — не потяну. И вряд ли второй раз сложатся звезды так, что российский заводчик в своих далеко идущих целях решит родить «немодный» помёт. Ну чо, я смирилась, что вряд ли найду себе нормальную собаку в будущем... разведение мне не по карману тоже — ну возьму дворню потом, чо. Они тоже собаки, их тоже кто-то должен любить.
не плачьте. чабана не видел, работу представляю. Высказывание не мое процитировали.
Наталья Васильевна, так Вы откройте отдельную тему о РКФ. и все претензии туда. даже никто с Вами спорить не будет. Здесь мы про собак.
Сен это , короткошерстный. На самом деле не все сены разваливающиеся монстры. у моей подруги Ванечка- огромный , достаточно сырой . брал барьеры на равне с восторями. правда. она ВЕО занимается
А сколько я всего могу рассказать о качестве экспертизы экспертов оллраундеров в РКФ- ФЦИ !
Но мы о собаках
Белые, такие все снежные)))
А со свинками чудо)
на 4 фото московская сторожевая?
Ну собственно про РКФ, другие системы, разведение и прочее - основное - я уже всё сказала.
Кто умеет думать и анализировать и сравнивать - надеюсь и так поняли. Если кого-то заинтересовало что где как - либо полезли самообучаться посредством поиска информации, либо выйдут в личку и доспросят...
А РАЗВЕ СЕНБЕРНАРЫ БЫВАЮТ КОРОТКОШЕРСТЫЕ? Не знала
Поддерживаю!!!! Достали эти условно беспризорные собаки.
Вот и нам снежку насыпало чуток))
няньки дежурят...
А РАССКАЗКУ?
спасибо !
да . москвичка
У них два типа шерсти. Причем могу путать . но , кажется. исходная форма- колроткошкрстная, а длинники - "новодел " . Где-то краем глаза читала.
нежные отношения волка и волкодава
молодцы какие !
АК-УЛА ФАТТОН ХИРС
отец АК-УЛА ТУРТКУЗ
мать ЕКЕБАРА
делом занят щенок...
фото владельца
Буксировка ,это очень полезно для развития собаки
Это он со старшей сукой, она его долго не принимала, перелом в отношениях произошёл буквально недавно, после совместной работы по обороне территории от вторжения шакалов.
Кого то этот малыш в окружении бодигардов напоминает))
[URL][IMG]http://f1.s.qip.ru/~cMfvWhP1.jpg[/IMG][/URL] папа и сын.
Папа.
хороши !
Я тоже любуюсь. У моей подруги был такой же красивый, и умница. После знакомства с той собакой и нам с сестрами родители щенка завели.
Сын Лидера.
Погоди, это полубрат моей
дурочкимладшей козочки получается?И ГДЕ РАССКАЗКА ПРО КАВКАЗЯТ-НЯНЕК???
он родимый...
а где рассказка про блондинестого кутявку?)))
а я себе нутрий завела ! хожу счастливая- такие крысы прикольные !