стоимость на "брак" 10 т. нуу в общем-то, она уже ростом практически с брата и сестер, просто меньше костяком, да и на их фоне смотрится мелочью, поэтому дома и зовем "мелочь". Те, что "нормальные" 15т.
для кого-то хорошо, для кого-то плохо! мне не нравится! по мне, так сука должна быть сукой, а не "кобелем"... вес Цины на сегодняшний день 79-80 кг!! По вашему это нормально? по мне так НЕТ!
как бы так сказать ... э-э в отличие от человека - у кобелей "там" косточка...
Так что есть большая вероятность что "естественным путём" может быть тяжелая травма данного органа, ведущая к разному... Чаще всего - болевой шок, с которым организм может не справиться
Именно поэтому я постоянно приглядываю когда Уокер с козлятами, отгоняю их от него, когда они слишком доканываются
Но Уокер немолодой очень мудрый и опытный пёс, вырастивший не одно поколение щенков...
Он либо в клубок скручивается, либо убегает, либо отгоняет закрытой пастью.
Щенок про все ужасы воспитания молодняка не знает.
Я бы либо оставляла ТОЛЬКО ПОД СВОИМ ПРИСМОТРОМ, и при попытке прикозлиться шугала бы копыта (но есть шанс что ИТ может не так понять, понять что их надо гонять - и тут уже не съехав крышей достаточно будет тяжело объяснить ему что и как )
Ну либо бы не пускала с ЭТИМИ козлятами
и более внимательно смотрела бы когда будут следующие - не будут ли они также пытаться присосаться
до месяца. В принципе у меня и 2-х месячные на траву не налегают, если зерно и молоко есть, скорее пощипывают. Хотя сено лопают активно. Видимо желудки к траве еще не готовы.
А я что-то пропустила, или Вы про второе чудо (что на фото) со стоячими ушками - не писали? Или я не внимательно читала?
Двортерьер, сука 1,3 г. вес 20 кг. шкодница еще та, одно ухо стоит второе висит. Сейчас на гаупвахте за непослушание. Мама овчарка, а папа похоже шпаниель вот и шило в одном месте.
.у нас народ картошку садит, а с обеда буря и дождь нагрянули...
а мои собы привыкают к новеньким жителям: две козочки добавились, нубийка и сибирячка)))
интересно, на нубийку среагировали сначала лаем две сучни, у нубийки очень громкий голос и много необычных мемеканий, звучит, как человеческая речь
и со дня на день ждём уже своё прибавление, посмотрю, как собачки среагируют))
Я чуть позже отпишусь по поведению ИТа вообще и щенков в частности с живностью, чегой-то мне физически хреноватенько
В двух словах - Наталья J - если выпускать - где-то прятаться с водяным пистолетом, и как только пойдет попытка играть в козлят- стрелять по щенку, жутко ругаясь. Потому что то что при хозяине нельзя - он эт понял. Сейчас опробует мысль "нельзя вообще? Даже когда хозяйки нет рядом?"
козёл дуркует, коз ему не дают, полез к сукам, дотал девок))) в итоге девки его гоняют, прихватывая сзади за ляжки (ни одноо следа, попугивают только,чтоб не приставал), а то оборзел - садки на них полез делать)))
Щенок не имеет права идти поперёд взрослых членов стаи! НЕ ИМЕЕТ!!!
Члены Вашей постоянной стаи - Вы и ИТ.
Приходящие - СВОЕЙ стаи - к которым нужно приучать, знакомить и гворить что вот это "совсем свои, да" (и то не факт что пёс сразу привыкнет - у него перед глазами нет трафарета "это живущие отдельно дети", например - они первое время для него такие же чужие - совсем чужие) - ну это дети-внуки-мама-папа-тесть-тёща-любовник-лучшаяподруганеразлейвода.
составляющие могут меняться произвольно - НО ..блин, это разговр не на 5 минут и я его пока не осилю
короче
NataJ пишет:
А как быть если взрослые НЕ члены стаи?
Где? живут на территории стаи, или нарушают границу территории стаи?
не поняла вопроса
NataJ пишет:
Как только я вышла на лай - раз и за меня, сзади моих ног лает, пока я не скажу молчать. Я похвалила, мы пошли
шикарно!
NataJ пишет:
Чтобы вот тут, по эту линию, мы молчим, ну или просто лаем, а вот как только за - так просто едим нарушителя? Соседи знают, что соб, приходят с палками, типа трость, но на самом деле палка на соба на всякий пожарный. Как научить тому, что любой чел на территории с палкой является угрозой? Что впускать вообще нельзя?
Я думаю Вы институт не в два с половиной года закончили. И дети, наверное, тоже не из манежа пошли в Высшее учебное заведение
Всему своё время.
Если сейчас со щенка начать ставить на жесткую атаку - получится та самая собака-убийца, получающая кайф от нападения. Страшная вещь. Потому что полностью сломаются все природные инстинкты и нормальное поведение искалечится
ПОКА поощрять сигнальный лай. Бурно поощрять если кто-то зашёл пока Вас не было, а щен сделал движение на преградить дорогу.
можно "поиграться" в один из вариантов (но я не знаю есть ли у Вас такие данные) - пойти со щеником туда где нашлись штаны. Сесть, расслабиться полностью. Представить себе соседку, которая вошла (дальше по рассказу) - и поведение щенка. Окрасить его непередаваемыми словами ощущениями тепла, восторга, обожания - в общем, положительного подкрепления эмоционального. Если штаны не выкинулись - то показывать и представлять. Ну раз в неделю с этим "играться".
Учесть что энергии отнимает уйму, лучше после этого ничего не делать...
Что у щенка есть "приёмник и передатчик" - я знаю.
Насчёт людей всегда сомневаюсь, выясняется только опытным путём.
А, да, это вариант из серии "хотите верьте - хотите нет".
На более серьёзное обучение - нужен четко фигурант и пара дней плотной периодической работы. И- возраст щенка.
Самое раннее когда мы ставили в экстренной ситуации - это 8 мес.
Но это экстренный случай был, всё же слишком рано.. Щенок ещё..
Мальчик в смысле человеческий детеныш лет в 7 может и готов "пойти в армию служить Родине" - но НИКАКИХ нагрузок не вынесет. От слова совсем. Даже если до этого ему дали не только подержать автомат, но и пострелять
ак только я вышла на лай - раз и за меня, сзади моих ног лает, пока я не скажу молчать.
ну и молодца! Он же не псих, с "голой пяткой на шашку" :) Вот когда молочные зубы поменяет на взрослые, можно и в атаку :) Но тут уж мама держись... Моя Альбиша Бернара в порыве чувств, видимо :) чмокнула - две глубокие раны над бровями и одна на нижней челюсти :) Это размах челюстей - чуть не съела
Ещё полезный навык - приуччить бобика НЕ выходить за калитку без спецразрешения, даже если калитка открыта, калитка открылась, калитку кто-то открыл и НЕ зашёл
А еще вопрос ко всем - зачем соба учить ненужным командам типа "лежать", "сидеть" и тыпы? Мы на выставки не пойдем, нам и "жди тут" и "охраняй" нормально. На "ко мне" летит из любых кустов, даже когда я его не вижу (он там с козами тусует), на "низзя" работает легко, на "пойдем" идет, на "бежим" бежит, на "принеси" приносит, на "тащи" тащит. Нафига ему "сидеть", когда я просто по бедру похлопаю и он садится рядом? А когда мы в огороде валяемся, то даже когда я встаю, на моё "шшшшш, прячемся" он продолжит лежать?
обозначать необходимые действия можно любыми словами любых языков, даже тех которые не существуют
смысл вопроса не поняла..
я например не вижу разницы между "сядь" и "сидеть", да хоть "плюх" - лишь бы собака фиксировалась в нужной позе и не сваливала
главное - это не нормативное произношение, а некие действия, которые по команде собака должна выполнять безоговорочно
...из общения с инструктором стажем лет на 10 больше меня = цитирую "...а ненецкая оленегонная лайка по одной команде "ё..твою мать" - сгоняет стадо, разгоняет стадо, разделяет стадо, выбирает нужного оленя, поворачивает стадо..."(с)
Ребята, щенку 2 месяца, а вы от него охраны и пасьбы хотите. Побойтесь бога. Всё в своё время. У вас впереди сложный подростковый период. Основы послушки, обозначение кому что можно, деление на своих/чужих. У ребенка должно быть детство.
Я - не хочу. Я так просто в ахуе, нет - в ужасе - нахожусь в великой задумчивости о силе любви и материализации желаний.
Нормальной работы по охране от любой собаки раньше лет полутора ждать не стоит
Всё иное - см выше (великая сила любви плюс материализация желаний владельца).
Только такие подвиги - отклонение от природного нормального поведения.
Потому что малыш, пошедший против взрослого чужого или чего-то Неведомого - погибает. В природе. Просто потому что не готов противостоять ни морально ни физически.
И все вот эти выплески - в 7 мес (двоюродная бабка с дубль-помёта Ривы, погибла - стояла против двух доберманов, которых пьяные ублюдки спустили на женщину с грудным ребёнком, женщина была женой их недруга)
в 8 мес - Гешт стоял против вооруженного топором - всё хорошо
в 10 мес Медведь, дядя щенков - уложил двоих нападавших
это РАНО!!! Категорически рано.
Но - да, иногда и щенки поступают как пионеры-герои. Думаю они тоже понимают что не выстоят, но - за ними дом и имущество владельца, а иногда и сами владельцы
Памяти Джихангира и его погибшей на боевом посту внучки
МАРИЯ СЕМЕНОВА
Один был громаден, другой был мал.
Тот чёрен, а этот — бел.
Один уже всё о жизни узнал.
Другой — узнать не успел.
Состарился пёс — хранитель двора,
Утратил прежнюю прыть.
Подумал хозяин: пришла пора
Юнца на смену купить.
Пошёл на базар и принёс щенка:
«Воспитывай, куцый хвост.
Чтоб мог возле печки ты греть бока,
Ему передав свой пост!»
Малыш подружился со стариком
Природной семьи тесней.
И очень способным учеником
Себя показал к весне.
За домом растаял последний снег,
Когда на хозяйский двор
Вломился чужой и злой человек,
В руке он держал топор.
«Тебя не пущу к родному крыльцу!..» —
Послышался лай щенка.
Но много ль такому надо бойцу?
Вполне хватило пинка...
И всё же не даром короткий миг
Держался его заслон.
Сорвавшись с цепи, налетел старик,
Он всё ещё был силён.
Хоть старость затмила его зрачки,
Умерила резвость ног,
На горле врага сомкнулись клыки —
Топор уже не помог...
Вот так и ушли в тот же день и час,
На соловьиной заре:
Старик на крылечке тихо угас,
Малыш уснул во дворе.
Тот чёрен, а этот — бел.
Немало воды утекло с тех пор,
Но люди навряд ли лгут:
По-прежнему крепко стоит тот двор.
Два пса его берегут.
Цену на щенков и размер брака можно узнать?
Это хорошо? Так должно быть?
Фото-видео взаимоотношений взрослых собак и сельхозживнсти? Видео желательнее конечно намного. Видео пастьбы? Ну или сопровождения живности на выпасе?
стоимость на "брак" 10 т. нуу в общем-то, она уже ростом практически с брата и сестер, просто меньше костяком, да и на их фоне смотрится мелочью, поэтому дома и зовем "мелочь". Те, что "нормальные" 15т.
для кого-то хорошо, для кого-то плохо! мне не нравится! по мне, так сука должна быть сукой, а не "кобелем"... вес Цины на сегодняшний день 79-80 кг!! По вашему это нормально? по мне так НЕТ!
как бы так сказать ... э-э в отличие от человека - у кобелей "там" косточка...
Так что есть большая вероятность что "естественным путём" может быть тяжелая травма данного органа, ведущая к разному... Чаще всего - болевой шок, с которым организм может не справиться
Именно поэтому я постоянно приглядываю когда Уокер с козлятами, отгоняю их от него, когда они слишком доканываются
Но Уокер немолодой очень мудрый и опытный пёс, вырастивший не одно поколение щенков...
Он либо в клубок скручивается, либо убегает, либо отгоняет закрытой пастью.
Щенок про все ужасы воспитания молодняка не знает.
Я бы либо оставляла ТОЛЬКО ПОД СВОИМ ПРИСМОТРОМ, и при попытке прикозлиться шугала бы копыта (но есть шанс что ИТ может не так понять, понять что их надо гонять - и тут уже не съехав крышей достаточно будет тяжело объяснить ему что и как )
Ну либо бы не пускала с ЭТИМИ козлятами
и более внимательно смотрела бы когда будут следующие - не будут ли они также пытаться присосаться
какой возраст коза?
Филипп, они чуть не на неделю что ли позже моих родились
мои тоже пытались с Уокера молока добыть, но он весь моментом скрутился в шарик и мордой их шуганул
им особо на улице делать нечего - пусть сидят в сарае, можно на часок выпускать на солнышко.
С травы они не получают ничего пока
до месяца. В принципе у меня и 2-х месячные на траву не налегают, если зерно и молоко есть, скорее пощипывают. Хотя сено лопают активно. Видимо желудки к траве еще не готовы.
Двортерьер, сука 1,3 г. вес 20 кг. шкодница еще та, одно ухо стоит второе висит. Сейчас на гаупвахте за непослушание. Мама овчарка, а папа похоже шпаниель вот и шило в одном месте.
.у нас народ картошку садит, а с обеда буря и дождь нагрянули...
а мои собы привыкают к новеньким жителям: две козочки добавились, нубийка и сибирячка)))
интересно, на нубийку среагировали сначала лаем две сучни, у нубийки очень громкий голос и много необычных мемеканий, звучит, как человеческая речь
и со дня на день ждём уже своё прибавление, посмотрю, как собачки среагируют))
Я чуть позже отпишусь по поведению ИТа вообще и щенков в частности с живностью, чегой-то мне физически хреноватенько
В двух словах - Наталья J - если выпускать - где-то прятаться с водяным пистолетом, и как только пойдет попытка играть в козлят- стрелять по щенку, жутко ругаясь. Потому что то что при хозяине нельзя - он эт понял. Сейчас опробует мысль "нельзя вообще? Даже когда хозяйки нет рядом?"
козёл дуркует, коз ему не дают, полез к сукам, дотал девок))) в итоге девки его гоняют, прихватывая сзади за ляжки (ни одноо следа, попугивают только,чтоб не приставал), а то оборзел - садки на них полез делать)))
Щенок не имеет права идти поперёд взрослых членов стаи! НЕ ИМЕЕТ!!!
То, что мелкий щен уже два раза вот так отрегировал, по сути как многие взрослые увы не могут - это просто щенячий подвиг во имя любви хозяйки!
Задача щенка и молодой собаки - дать сигнал старшим и отступить на второй план, не мешать старшим, ибо они точно знают "как надо"
в поле можно "типа заняться делом и на щенка не обращать внимания" но пистолет таскать с собой
уродыыыыыы
Члены Вашей постоянной стаи - Вы и ИТ.
Приходящие - СВОЕЙ стаи - к которым нужно приучать, знакомить и гворить что вот это "совсем свои, да" (и то не факт что пёс сразу привыкнет - у него перед глазами нет трафарета "это живущие отдельно дети", например - они первое время для него такие же чужие - совсем чужие) - ну это дети-внуки-мама-папа-тесть-тёща-любовник-лучшаяподруганеразлейвода.
составляющие могут меняться произвольно - НО ..блин, это разговр не на 5 минут и я его пока не осилю
короче
Где? живут на территории стаи, или нарушают границу территории стаи?
не поняла вопроса
шикарно!
Я думаю Вы институт не в два с половиной года закончили. И дети, наверное, тоже не из манежа пошли в Высшее учебное заведение
Всему своё время.
Если сейчас со щенка начать ставить на жесткую атаку - получится та самая собака-убийца, получающая кайф от нападения. Страшная вещь. Потому что полностью сломаются все природные инстинкты и нормальное поведение искалечится
ПОКА поощрять сигнальный лай. Бурно поощрять если кто-то зашёл пока Вас не было, а щен сделал движение на преградить дорогу.
можно "поиграться" в один из вариантов (но я не знаю есть ли у Вас такие данные) - пойти со щеником туда где нашлись штаны. Сесть, расслабиться полностью. Представить себе соседку, которая вошла (дальше по рассказу) - и поведение щенка. Окрасить его непередаваемыми словами ощущениями тепла, восторга, обожания - в общем, положительного подкрепления эмоционального. Если штаны не выкинулись - то показывать и представлять. Ну раз в неделю с этим "играться".
Учесть что энергии отнимает уйму, лучше после этого ничего не делать...
Что у щенка есть "приёмник и передатчик" - я знаю.
Насчёт людей всегда сомневаюсь, выясняется только опытным путём.
А, да, это вариант из серии "хотите верьте - хотите нет".
На более серьёзное обучение - нужен четко фигурант и пара дней плотной периодической работы. И- возраст щенка.
Самое раннее когда мы ставили в экстренной ситуации - это 8 мес.
Но это экстренный случай был, всё же слишком рано.. Щенок ещё..
Мальчик в смысле человеческий детеныш лет в 7 может и готов "пойти в армию служить Родине" - но НИКАКИХ нагрузок не вынесет. От слова совсем. Даже если до этого ему дали не только подержать автомат, но и пострелять
ну вот как-то так
ну и молодца! Он же не псих, с "голой пяткой на шашку" :) Вот когда молочные зубы поменяет на взрослые, можно и в атаку :) Но тут уж мама держись... Моя Альбиша Бернара в порыве чувств, видимо :) чмокнула - две глубокие раны над бровями и одна на нижней челюсти :) Это размах челюстей - чуть не съела
Наталья, рано Вы от щенка требуете охраны, если ему чуть больше 2-х месяцев..
куда-то пост слетел.. а так много написала
буду короче
вот пример того что должна делать любая собака вне зависимости от размера (размера-размера - НЕ возраста) и предназначения
Подзыв
движение рядом
фиксация из движения
запрет на действие
фиксация из движения
ОРОЙ ИЗ МОЛОДЕЦКОГО КУРГАНА
внук Джихангира
вл. Карасёва
фиксация из движения, подзыв, фиксация из движения
АК-УЛА УРУК (Джокер)
вл. Наталья Язикова
полусибс Т-помёта по матери
(мать Т-щенков и У-щенков - одна - ЕКЕБАРА)
вот элементы послушания для каждой собаки
выдержка на месте
АК-УЛА У-ГРИТ однопомётница предыдущего
вл п-к Ак-Ула
Ещё полезный навык - приуччить бобика НЕ выходить за калитку без спецразрешения, даже если калитка открыта, калитка открылась, калитку кто-то открыл и НЕ зашёл
на найду фото - поэтому ссылкой
http://sao.vido.ru/viewtopic.php?f=12&t=445&start=60
там,внизу страницы
обозначать необходимые действия можно любыми словами любых языков, даже тех которые не существуют
смысл вопроса не поняла..
я например не вижу разницы между "сядь" и "сидеть", да хоть "плюх" - лишь бы собака фиксировалась в нужной позе и не сваливала
главное - это не нормативное произношение, а некие действия, которые по команде собака должна выполнять безоговорочно
...из общения с инструктором стажем лет на 10 больше меня = цитирую "...а ненецкая оленегонная лайка по одной команде "ё..твою мать" - сгоняет стадо, разгоняет стадо, разделяет стадо, выбирает нужного оленя, поворачивает стадо..."(с)
Ребята, щенку 2 месяца, а вы от него охраны и пасьбы хотите. Побойтесь бога. Всё в своё время. У вас впереди сложный подростковый период. Основы послушки, обозначение кому что можно, деление на своих/чужих. У ребенка должно быть детство.
Я - не хочу. Я так просто
в ахуе, нет -в ужасе- нахожусь в великой задумчивости о силе любви и материализации желаний.Нормальной работы по охране от любой собаки раньше лет полутора ждать не стоит
Всё иное - см выше (великая сила любви плюс материализация желаний владельца).
Только такие подвиги - отклонение от природного нормального поведения.
Потому что малыш, пошедший против взрослого чужого или чего-то Неведомого - погибает. В природе. Просто потому что не готов противостоять ни морально ни физически.
И все вот эти выплески - в 7 мес (двоюродная бабка с дубль-помёта Ривы, погибла - стояла против двух доберманов, которых пьяные ублюдки спустили на женщину с грудным ребёнком, женщина была женой их недруга)
в 8 мес - Гешт стоял против вооруженного топором - всё хорошо
в 10 мес Медведь, дядя щенков - уложил двоих нападавших
это РАНО!!! Категорически рано.
Но - да, иногда и щенки поступают как пионеры-герои. Думаю они тоже понимают что не выстоят, но - за ними дом и имущество владельца, а иногда и сами владельцы
Памяти Джихангира и его погибшей на боевом посту внучки
МАРИЯ СЕМЕНОВА
Тот чёрен, а этот — бел.
Состарился пёс — хранитель двора,
Утратил прежнюю прыть.
Подумал хозяин: пришла пора
Юнца на смену купить.
Пошёл на базар и принёс щенка:
«Воспитывай, куцый хвост.
Чтоб мог возле печки ты греть бока,
Ему передав свой пост!»
Малыш подружился со стариком
Природной семьи тесней.
И очень способным учеником
Себя показал к весне.
За домом растаял последний снег,
Когда на хозяйский двор
Вломился чужой и злой человек,
В руке он держал топор.
«Тебя не пущу к родному крыльцу!..» —
Послышался лай щенка.
Но много ль такому надо бойцу?
Вполне хватило пинка...
И всё же не даром короткий миг
Держался его заслон.
Сорвавшись с цепи, налетел старик,
Он всё ещё был силён.
Хоть старость затмила его зрачки,
Умерила резвость ног,
На горле врага сомкнулись клыки —
Топор уже не помог...
Вот так и ушли в тот же день и час,
На соловьиной заре:
Старик на крылечке тихо угас,
Малыш уснул во дворе.
Тот чёрен, а этот — бел.
Немало воды утекло с тех пор,
Но люди навряд ли лгут:
По-прежнему крепко стоит тот двор.
Два пса его берегут.
Год не помню, но после 2004
Захар стоял против 7 доберманов - 5 кобелей и 2 суки. Все взрослые. Как страшный сон.
Моему щенку было всего 7 месяцев. У неё даже первой течки не было
Её последняя фото только вот такая..у нас ещё
Захар - это тот который на аватаре?