В прошлом году был на охоте в одном охотничьем хозяйстве, так вот после охоты косулю так же готовили, процедура не быстрая. С кроликом думаю одного часа достаточно.
Запросто,но снимать минимум с охлажденого зайца,со свежака не получится,во вторых обрезаю по ребрам оставляя мясо меж ребер,а потом как нож даст,дочка старшая только и ждет рулет из кролика
Я б рекомендовала попробовать начинку из 200 гр. творога, желательно натурального и измельченного в блендере, или протертого через сито, плюс к нему 1 ст.ложка. можно с верхом. манной крупы, шампиньоны - жареные, с луком-, зеленым или луковицей,. Снять, закатать, упрятать в Фольгу для запекания. Эл.духовка. 1час. 30 мин. для 2-3х месячного. Часто страхуюсь до 1ч. 50 мин. - по разным причинам.....При условии укладки в электрическую духовку уже при температуре 180 гр. Дать остыть, постоять не менее 2-х часов. Начинка - любая. На Ваш вкус и пристрастия.Слишком много вариантов не пробовала. Сало, бекон, крабовые палочки и т.д. принципиально не использую.Вроде бы диетический продукт- мясо кролика - и вдруг сало!!! Бекон. Крабовые палочки - непоймичегопродукт.Специи - черный молотый перец - всегда!!!!!!! Остальное - кто?что? любит...
вобщем то вкусно.но немного передержала .можно было раньше вынимать...ну и подсолить немножко больше можно было...семье понравилось... сфоткать не успела...
Я делала рулет на новый год!
все получилось, филе сняла достаточно ловко, для первого раза.
делала один слой бекона-внешний, внутрь положила тонкие ломтики чеснока и красный болгарский перец.
надо солить чуть больше, чем хочется. У меня недосоленный получился :(
В следующий раз внутрь положу ещё и зеленые оливки без косточкил
Я сделала два рулета: один обжарила и в фольге запекала в духовке, а второй обжарила до румяной корочки и томила в мультиварке два часа. Мне больше понравился тот, что в фольге в духовке- сочнее получился, я его подавала горячим- это было объедение!!
Это, как из курятины - из куры делаю периодически. А вот мои заладили, что хотят шашлык из кролика...
я в котлетки добавляю немного жирненькой свининки где то 1\4 и чесночка побольше...и перчика...
кто нибудь готовил??? как долго нужно запекать, и с какой температурой?
В прошлом году был на охоте в одном охотничьем хозяйстве, так вот после охоты косулю так же готовили, процедура не быстрая. С кроликом думаю одного часа достаточно.
Запросто,но снимать минимум с охлажденого зайца,со свежака не получится,во вторых обрезаю по ребрам оставляя мясо меж ребер,а потом как нож даст,дочка старшая только и ждет рулет из кролика
200 градусов в фольге,рулет,тушка 1.6 кило час час двадцать,(смотря какая духовка)
ну немножко поздно, я снимал со свежего. помучился но снял
зайчик правда не большой был
про специи никто ничего не написал. я посыпал всякими травками и перчиком.
ну вот тначал делать
бекон короткий , решил положить и сверху и снизу, кролика не видать
обвязывал и матерился видимо у меня руки левые .
получилось как то так.
засунул в духовку на 200 градусов.
теперь ждем час двадцать и пробуем
Я б рекомендовала попробовать начинку из 200 гр. творога, желательно натурального и измельченного в блендере, или протертого через сито, плюс к нему 1 ст.ложка. можно с верхом. манной крупы, шампиньоны - жареные, с луком-, зеленым или луковицей,. Снять, закатать, упрятать в Фольгу для запекания. Эл.духовка. 1час. 30 мин. для 2-3х месячного. Часто страхуюсь до 1ч. 50 мин. - по разным причинам.....При условии укладки в электрическую духовку уже при температуре 180 гр. Дать остыть, постоять не менее 2-х часов. Начинка - любая. На Ваш вкус и пристрастия.Слишком много вариантов не пробовала. Сало, бекон, крабовые палочки и т.д. принципиально не использую.Вроде бы диетический продукт- мясо кролика - и вдруг сало!!! Бекон. Крабовые палочки - непоймичегопродукт.Специи - черный молотый перец - всегда!!!!!!! Остальное - кто?что? любит...
Виталий, показывай результат! Не терпится увидеть!!!
да трескает уже наверное...
ну вот что получилось .
скажу что это очень вкусно .
на мой вкус паприки нужно чуть больше.
Очень красивый рулет! Буду делать!
вот и я решила попробовать сделать рулет...ща попробую ободрать тушку...
для первого раза довольно таки не просто разделывать.
Оболденный рулет!
Наталья Вячеславовна ну и как успехи?
вобщем то вкусно.но немного передержала .можно было раньше вынимать...ну и подсолить немножко больше можно было...семье понравилось... сфоткать не успела...
ну рулет освоили,попробывали вкусно .
теперь бы ещё чего интересного приготовить
есть у кого идеи?
мы теперь будем готовить копченого кролика...
через недельку забью еще парочку...
Всем привет!!! Разделайте тушку как для рулета, порежьте на кусочки, отбейте, обвалять в кляре и на сковородку.
Наталья какой маринад делаете?
еще не знаю. но хочу как на курицу. только замочу на всю ночь.как буду делать все расскажу...
я делала кролика в кляре...очень вкусно!!! только я кусочками резала тоненько и не отбивала...
здесь можно ссылки давать на другие сайты?
Сухой получается! С пивом супер!!!
я замачиваю в рассоле...курица раньше тоже сухая получалась.когда солью натирала...а в рассоле очень даже сочненько...сделаю покажу и расскажу
будем ждать
Где отзыв про копченого кролика!!??? Наташа!?? Ау...
Я делала рулет на новый год!
все получилось, филе сняла достаточно ловко, для первого раза.
делала один слой бекона-внешний, внутрь положила тонкие ломтики чеснока и красный болгарский перец.
надо солить чуть больше, чем хочется. У меня недосоленный получился :(
В следующий раз внутрь положу ещё и зеленые оливки без косточкил
Я сделала два рулета: один обжарила и в фольге запекала в духовке, а второй обжарила до румяной корочки и томила в мультиварке два часа. Мне больше понравился тот, что в фольге в духовке- сочнее получился, я его подавала горячим- это было объедение!!
спасибо за рецепт!